異想天開想把風扇拆掉

foxlee 2016-12-24 08:13 只看這個作者
當引擎溫度上來以後,你只會聽到風扇不斷的在運作,而且還會散熱不良!
爭這點馬力還不如電盤偷輕來的實用!
油冷的摩托車還是有軸傳動風扇,去看看PGO的,只有水冷的摩托車才沒有軸傳動風扇
keming 發表於 2016-12-23 11:46
唉唷~可行哦~

仿間有不少改裝輕量化風扇, 在風量不減前提下, 薄化葉片和支架厚度, 我自己原廠爆了,也順 ...

大魔王有篇明明溫度有變…你沒看嗎?

給個讚

對厚~ 都忘了, 回去復習一下, 才想起來, 數據沒有超過100度, 就無視了XD 不過參考數據只有溫度, 馬力~ 但是少了轉速的數據, 究竟全油門的最高轉速, 有沒有比原廠高呢? 可惜我找不到數據.  詳情 回覆 發表於 2016-12-27 09:30
twn555261 發表於 2016-12-23 10:13
斷路式整流器,是"需要時"作動;
同樣,"電風扇"也可以做成"需要時"作動。
吃電不一定會比較兇,發電機也不一 ...

那就等於引擎要重設計了要電就來自於引擎,引擎動力又來自於曲軸動作
auxo 發表於 2016-12-23 07:57
推這篇,連商用ZINGER都有人把水箱改電動風扇取代原本的曲軸風扇,每公升汽油可以多跑1KM哩。
...

問題是磁激式發電線圈重量大,體積也大要怎麼克服,總不可能為了不讓曲軸有負擔讓車體更重

給個讚

商用車風扇是全時隨轉速高低在運轉, 改電子風扇就跟轎車一樣,溫度到才會啟動, 確實會改善一點油耗,我家Freeca就是.  詳情 回覆 發表於 2016-12-26 13:56
本文最後由 娜希亞 於 2016-12-24 16:49 編輯

問題該跟油冷怪學習,先不考慮重量油冷排加大跟機油泵流量也要加大

引擎要把鰭片加大加長跟位置改為車頭撞風

引擎材質應該是也要變動

至於怠速不撞風時…嗯還沒想到,

更別說需要電時電怎麼處理跟回充磁圈熱時如何降溫(或許能像檔車做在引擎裡)
重點是樓主放了個X標題後,就沒在回應一堆人是在挺幾點的!!
我不是不回應,我是一直在想真的這麼做的話,我的撞風,機油冷卻和其他要怎麼搭配
真的很有趣的想法!!異想天開想把風扇拆掉1826
這樣有點畫蛇添足
先說明我不清楚各家水冷車原廠設定是多少
弄一台水冷車 改全取代電腦
修改原廠節溫器&風扇開啟溫度:80度以下關/80~95度開節溫器/95度以上開節溫器+風扇
我認為這樣會有不錯的引擎熱效率