我想請教新電瓶充電的問題

peppy 2016-12-22 07:37 只看這個作者
光陽g3g4回充電壓本來就很高了
正好當初一起賣的悍將是剛好顛倒的
反而是悍將當時電壓是跟g3g4相反的
悍將是回充電壓太低,所以很多悍將大燈都會越用越沒電越暗
後來改版變比較正常
所以悍將全部都電壓太低所以全都要另外買(設變後加強款)
而g3g4電壓太高這個頂多燈泡常常燒掉
要不然就像樓主一樣電瓶液漏光光或是乾掉
我之前朋友是騎g3忘記他是怎麼處理了
他每次騎快都會燒大燈

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的V2電壓最高才14.1V,現在常出現14V  發表於 2016-12-22 20:22
用發電量榨馬力不奇怪  發表於 2016-12-22 09:32
xxalex23 2016-12-22 08:41 只看這個作者
感謝二樓專業分析!!
過充機會大
除非上面的蓋子有拆過,有拆過的密合度會變差,因為要挖
充電過程會有氣體產生,所以會有像水煮開時那種滾滾滾的聲音
但是那是在激烈反應下才會明顯,像是全新的剛加入電瓶液或是大電壓電流充電
一般正常下是不會
加水的會有一個氣孔來讓這些氣體排出
免加水的好處就是讓這些氣體不會散出去,循環使用

可以考慮換整流器試看看
或是換有口碑的改裝整流器
有些整流器出來的電壓有差,出來的電流也有差

全新的電瓶在加電瓶液反應完後不用充那麼久
假如充電後有水滾聲,差不多是充飽了
由於你的充電器也不知道是什麼種類的
本身對於充飽這條件是否適用不得而知

給個讚

免加水也有排氣孔。  發表於 2016-12-22 09:34
回覆我沒理的話請PM
電瓶應該OK  只是整流器故障  整流器故障  可分為過充及充電不足  買個回來換好就沒事了  
我都是去電池行買電池DIY裝上,且還有提供保固半年。官網的建議供你參考,請看常見問題Q02。湯淺常見問題
各車廠有些車種的發電量都會比較大,因為有一些是外銷車種而外銷的車是長時點燈所以需要較大的發電量,所以這類型的外銷車改內銷就出問題了,因為台灣沒有長時點燈,多的回充電壓就往電瓶灌電瓶就出問題了,所以你可以裝個電壓表監控電壓,開大燈騎車或加一些燈系的東西降低回充電壓我想請教新電瓶充電的問題4759
ren1357 2016-12-22 11:19 只看這個作者
新電池我充液後冷卻完就上路了...車自己會充..2.3年也都沒壞...不需要再自行充飽...你充飽出發車也在充不就過充???有的東西過度保養反而反效果....

給個讚

讚: 3.0
我車幾乎每天騎..這電瓶快3年了出去玩放幾天沒騎回來照常一觸既發....電瓶只怕放到沒電..幾乎每天騎的話撐很久的...  發表於 2016-12-22 23:21
回覆 陽光暑豆 : 打錯了,電瓶用了2.3年沒壞?  發表於 2016-12-22 20:30
讚: 3
機車騎2.3天沒壞?  發表於 2016-12-22 20:29
chhunpin 2016-12-22 12:05 只看這個作者
本文最後由 chhunpin 於 2016-12-22 13:23 編輯

這一篇討論到前一樓為止,只有1位尚具參考價值,這個比較誇張:

我想請教新電瓶充電的問題6325

為什麼新電瓶充電的時候,「電瓶裡有水滾的聲音會是正常的」?
您真的懂鉛酸蓄電池嗎?
如果對電瓶的了解有限的話,可能發言保守一些會比較好,否則也只是誤導他人罷了。
電瓶充電的時候,能讓電水產生水滾甚至聽得到水滾的聲音,肯定不是充電電流過大就是過度充電,怎會是正常呢?
當電瓶以適度的電流實施充電時,極板即使有正常化學作用產生之氣泡,聲音應該也不會大到讓能聽到水滾的聲音的。
電水發生高溫水滾的聲音和正常電解(低溫)產生的氫氣,氫氣再從電水裡冒出來所發出的聲音,兩者是不一樣的,相差十萬八千里,有如天壤之別,電水會「水滾」的話,表示溫度已經很高。
您不會是把正常電解產生的氫氣,氫氣再從電水裡冒出來所發出的聲音,誤當成是「水滾的聲音」了吧?

給個讚

讚: 5.0
回覆 陽光暑豆 : 請看39樓  發表於 2016-12-23 08:11
氫氣再從電水裡冒出來所發出的聲音,誤當成是「水滾的聲音」?? 聲音不同嗎??  發表於 2016-12-22 20:33
忘記他充電應該是蓋蓋子的,蓋蓋子聽到的是氣泡聲沒錯..通常我都打開充...  發表於 2016-12-22 14:27
bb3347 2016-12-22 12:25 只看這個作者
的確..我想水滾的聲音是形容的誇張了點
正確應該是氣泡聲
chhunpin 2016-12-22 12:31 只看這個作者
電瓶充電時,發生「水滾的聲音」是可能會有的,可是那並非在正常、正確的充電作業下,所應發生的現象。

給個讚

如果沒記錯,電瓶充飽後,如果繼續充就會有此現象,還有電壓電流過高。  詳情 回覆 發表於 2016-12-22 20:36
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 氣泡聲是正常啊,水滾就是充電電壓太高15V.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5