國產機車為什麼都不參加MOTO GP?

lienly 2016-12-16 13:36 只看這個作者
人家不削競速,不鼓勵飆車. 要慢慢騎...國產機車為什麼都不參加MOTO GP?7990

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那廣告還都拍壓車 同級車馬力最大 人的能量 彎道情人 RACNIG XDD  發表於 2016-12-16 13:40
阿彌陀佛
DSNT 2016-12-16 13:41 只看這個作者
因為你只需要出張嘴,燒錢沒有回收公司倒了不關你事,瞭?

給個讚

相信台灣車廠如果願意花費心力 而不再騙...!? 不是志在賺錢 沒有人願意出張嘴,也不會吝嗇這幾萬吧,肯定支持國產阿~ 可現實面呢...別人一台基本車款屌打台灣啦~  詳情 回覆 發表於 2016-12-17 09:10
本日最中肯啦!!  發表於 2016-12-16 17:41
xx00715 發表於 2016-12-16 12:10
PGO創造了TIGRA150這麼強大的車款

拿來跑MOTO GP應該不至於被海放

可是Moto錦標賽並沒有150的級別,250的MOTO3倒是有,何不派出SYM T2出陣MOTO3,沒準兒SYM T2力壓CBR250RR。

給個讚

T2哥又來秀智商下限了哈哈哈哈哈 這就像T2哥說我要參加女子籃球隊!!! 可是T2哥呀你是男的  詳情 回覆 發表於 2016-12-16 23:58
在台灣辦城市道路賽 T2 251cc一定強壓250rr 因為250rr不能直接左轉XD(開個玩笑 MOTO3好像都是本田nsf250r跟ktm rc250r 不會出現250rr吧?!  詳情 回覆 發表於 2016-12-16 14:05
能贊助又能大面積的出現廣告就很厲害了......
MOTOGP的燒錢速度不是我們能想像的!!!
如果這麼容易參加的話,我想應該不是只有我們想參賽而已吧??
mgtt 2016-12-16 14:03 只看這個作者
xarmor 發表於 2016-12-16 13:26
MotoGP不是跑廠車的嗎?
那些都是用不一定會下放的技術在拚的,輸贏其實就是技術宣言。
我反倒覺得是不是該 ...

參加 SuperBike的前提, 是要有市售仿賽車(至少200台)賽會規定~

給個讚

200台還有什麼問題 像SB300一樣叫經銷至少牽一台就好啦  詳情 回覆 發表於 2016-12-26 18:54
(MOTO-3) 250cc單缸市售跑車SUPER MONO已是勢之所趨

跑車.仿賽車 有你想像不到的 深度 與 樂趣!!!
國產車要參加motogp
我看要越級比賽才有可能會贏
出台四缸600的去跟人家的單缸250比,說不定才會贏
看看人家的市售車數據
YZF R15 原廠數據0-100km/h 14.14秒  酷龍 21秒....PTT找到的
一樣單缸一樣150,人家就馬力17ps/8,500rpm,勃龍呢,才14 ps/9,000 rpm
不要說一台1X萬1台9萬,1X萬是萬萬稅的關係
R15並不是山葉主打車,當然料也不是說頂級的
但人家的設計出來的車就是比你主打的勃龍(以檔車來算)強
再說先不管市售車好壞
MOTOGP就是燒錢燒錢再燒錢
憑國產的車商想進去燒,我看沒5年就燒光光,除非像獨立車隊一樣有贊助商
且國產的車商只想賺錢,不然怎麼會一堆有的沒有的政策來幫助他們
一台SB一台T3就被一台R3打臉打到爆,R3還是經過萬萬稅的加持

所以說別傻了
國產車要參加MOTOGP的話
請先推廣賽車運動
但對於台灣來說,騎機車是中下階的賤民
改個車體就說是飆車
騎快一點就說是飆車
貼個貼紙就說是飆車
山路小壓就說是飆車全身護具就說是飆車
要參加MOTOGP,先把四輪嘴臉的觀念從人民心中拿掉再說

給個讚

回覆我沒理的話請PM
qpalzm963852 發表於 2016-12-16 13:45
可是Moto錦標賽並沒有150的級別,250的MOTO3倒是有,何不派出SYM T2出陣MOTO3,沒準兒SYM T2力壓CBR250RR ...

在台灣辦城市道路賽 T2 251cc一定強壓250rr 因為250rr不能直接左轉XD(開個玩笑
MOTO3好像都是本田nsf250r跟ktm rc250r  不會出現250rr吧?!

給個讚

黃牌的在禁止左轉的路口得右轉3次才能等於白牌在待轉區. 那誰快還不一定呢!  詳情 回覆 發表於 2016-12-18 04:34
台灣機車產業集中在零件代工,能整車出廠外銷的不多
除非有如本田宗一郎很大的熱情,否則能順順的研發、賣車、參展也是不錯的

GP是機車賽事的殿堂,但不見得每個車廠都以此為目標
當然 參賽也是可以快速提升自己的能力
但也要真的有夠本才玩的起
也是有車廠不敷支出而退出GP賽事(川崎還是鈴木?)

就公司治理的角度來看,長期穩定獲利,使企業能持續成長,不去參賽是正確的決定

也希望某一天能看到掛著台灣國旗的Kymco,SYM, CPI, AEON, HARTFORD…等賽車在GP跑道上奔馳囉!

給個讚

哈哈~~那又是另一個政治層面的問題了!  發表於 2016-12-16 15:46
掛國旗就等著在大陸賣不了車 被北京當局封殺了..  發表於 2016-12-16 14:38
king77 2016-12-16 14:46 只看這個作者
若能參加這種國際級的比賽,是最好檢驗車廠實力的方法!

對其科技研發,設計能力,製造工藝都是極大的考驗!

更別說還有其他如後勤整合.....那些細碎又重要的條件.

很多國際大廠歷年參賽,但陸續決定退出,那是因為本身技藝已經成熟,但在參加賽事以得不到相同或更多的利益,反而可能造成虧損才會退出!畢竟他們大多已經具備了相當的國際知名度!

反觀台灣車廠雖說在本國是大廠,但是就國際間的知名度和市占率卻是極為渺小!

要是能下定決心,多在賽場上爭取曝光率和賽場經驗或許是一個將台灣機車推出國門的好機會!!

當然這只是理想狀況,還是要以車廠的經濟能力,決策力...等現實條件為考量!

畢竟打造一台賽車,培養選手...等,都是非常困難的,不是想做就能做!!

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
台灣的兩陽在國際知名度並不小哦!以歐盟為例,是可以到銷售的前10名。連GIVI、Ermax、Marossi這些廠商都會開發對應配件,只是都是在中小型scooter....   發表於 2016-12-16 15:50
緊張CC 2016-12-16 15:00 只看這個作者
JuanMao 發表於 2016-12-16 12:02
據說流傳一句話,雖然只是流傳..!?

卻是打臉打到爸媽認不出來的事實

哥  你太老實了