關於行車記錄器充電

来源: 其他 嘉神幻 2016-12-14 17:04 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
9 5271
我目前的車是smax,前方有加橫桿,並加裝了一台sj4000,電門另外有拉線至點煙器,所以前方的充電沒問題,重點來了....

我也想在後方加裝一台Sj4000,可是原廠的線並不足以從電門那邊拉至後方,而且考慮到usb線不能太長,不然充電效率會降低,所以現在的想法有兩個,一個是電瓶拉線,在車廂再增加一個USB充電座,以開關控制,另一個想法是,一樣由電門拉線,然後經過relay去控制在車廂的USB座,當然這個就比較麻煩一點,請問各位除了上述兩種方法之外,有其他可行的方案嗎?

網友回覆9

跳到指定樓層
037592659 2016-12-14 19:01 只看這個作者
其實邊充邊錄用電量非常小  我拉到頭上都還可以充2M的線XD
嘉神幻 2016-12-14 19:39 發文來自手機 只看這個作者
我算了一下,從車頭拉到後架上,走車殼內大概需要差不多三米左右的長度,一般比較可靠的USB線,雖然標榜五米內都還堪用,但是還是會希望壓制在2米內的長度
嘉神幻 2016-12-14 19:44 發文來自手機 只看這個作者
還有一個原因,因為我車頭部份,就只有一個點煙器插孔,一個1A的usb插頭,插頭不太夠用
嘉神幻 2016-12-15 03:01 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 嘉神幻 於 2016-12-15 03:03 編輯

會選擇不用行動電源的原因是,行車記錄器是使用車載模式(通電錄影,關電停止)

機車小U車廂版,這個我列入第三方案

另外,車廂下面有電門?求解答
kasiwa 2016-12-15 08:39 只看這個作者
建議另自電瓶拉前後線.....
或是自尾燈取電(但建議需恆亮)

給個讚

自電瓶拉電,加上用繼電器控制,原本是有這個構想,現在另一位車友提供的方案,感覺上的比較適合  詳情 回覆 發表於 2016-12-15 17:12
接那麼多台,拆來拆去不累嗎?

如果沒有要檢舉甚麼,單純錄過程的話,市面上2千左右就有前後雙鏡頭了(480p)

給個讚

你說的,我有裝,我只能說,看過1080p之後,480真的弱掉了,加上受制於線組的關係,主機的位置,只能放在安全帽的位置那邊,而且他附的雙面膠,我用了大概一個月,就脫膠了(車廂熱啊)搞得我現在直接放在雨衣上,但是  詳情 回覆 發表於 2016-12-15 17:16
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
嘉神幻 2016-12-15 17:10 發文來自手機 只看這個作者
tony046074 發表於 2016-12-15 07:56
我自己騎雷霆,車廂下從白色保險絲出來就是電門線,開鎖就有電,直接接後面的行車記錄器。
你的車種去查 ...

喔喔,感謝,我查查我車的線路,如果沒有意外,應該會選這個方案
嘉神幻 2016-12-15 17:12 發文來自手機 只看這個作者
kasiwa 發表於 2016-12-15 08:39
建議另自電瓶拉前後線.....
或是自尾燈取電(但建議需恆亮)

自電瓶拉電,加上用繼電器控制,原本是有這個構想,現在另一位車友提供的方案,感覺上的比較適合
嘉神幻 2016-12-15 17:16 發文來自手機 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2016-12-15 10:35
接那麼多台,拆來拆去不累嗎?

如果沒有要檢舉甚麼,單純錄過程的話,市面上2千左右就有前後雙鏡頭了(480p ...

你說的,我有裝,我只能說,看過1080p之後,480真的弱掉了,加上受制於線組的關係,主機的位置,只能放在安全帽的位置那邊,而且他附的雙面膠,我用了大概一個月,就脫膠了(車廂熱啊)搞得我現在直接放在雨衣上,但是呢,三不五時鏡頭線就脫落,什麼都錄不到,那台我都想便宜出清掉了