騎了一年多的Racing King ABS

来源: 心得 寒冰雪月 2016-12-13 23:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
40 14631
在104/06/26這一天,很開心的成為了RCK的車主之一

騎了一年多的Racing King ABS9050 騎了一年多的Racing King ABS8000 騎了一年多的Racing King ABS7475 騎了一年多的Racing King ABS2277

這一年來最勤每星期洗車+打蠟,懶惰點就一個月一次

騎了一年多的Racing King ABS1723 騎了一年多的Racing King ABS5340 騎了一年多的Racing King ABS181
這鏡面蠟的效果不錯,這是車子第一次打蠟,新車或許不太明顯
接下來是在105/12/10的洗車+打蠟
騎了一年多的Racing King ABS6495 騎了一年多的Racing King ABS2020 騎了一年多的Racing King ABS8232 騎了一年多的Racing King ABS7124
一年多了,依然閃亮亮
在一些小擦傷在處理上都蓋的掉
如果擦傷太嚴重,也是無救的
純使用分享,一罐蠟用了一年多才快見底,算算也值得了
這洗車照前幾天,其實車子才剛換過H殼跟右側側板
在黃昏市場被擦到,就跟對方要求換新殼了,車子在這之前無發生任何事故,也無重大擦傷
恕不接受烤漆,我還想保有這車子的價值

在保養上新車300公里換機油+齒輪油之後也很固定1000公里回原廠換K+機油跟齒輪油
一切依照原廠的建議做保養,全車保持原廠樣式,無任何改裝
這次換殼時,因為H殼也都拆下了,所以請原廠幫車子上LED大燈
車子剛入手時,其實小的就一直覺得原廠大燈真的一點都不亮
晚上在市區可以說是根本就看不到自已大燈,所以就換囉
騎了一年多的Racing King ABS5475 騎了一年多的Racing King ABS832
這是請原廠幫我裝的,我只說我要裝LED大燈
(一顆650 雙邊*2)  這邊可以問一下有神人認出這是哪一款的燈嗎?
騎了一年多的Racing King ABS7763

車子目前固定在台中的忠孝夜市做保養維修
就一家而已,蠻好找的

說了這麼久,也該好好說說自家愛車一年以來的心得了
在決定要買新車時,小的就已經決定好要買這一台了
所以車子大家會遇到的通病,小的在車子入手時也很清楚
讓我有點頭痛的前叉,是有想過換DY內管就摳摳的問題
會滲油O-RING,在9百多公里時發現也已處理完
不亮的大燈,撐了一年多換LED大燈了
除了上面的問題外,說真的我很滿意自已用心照顧一年多的車子
一年多了還不曾出過任何其他問題

我永遠記得忍住右手乖乖騎了300KM換油後,催油門拉被人踹一腳的感覺
也記得我跟我家大老婆一起騎小老婆去武陵的那一天
(最後的那一段上坡油門全開時速才20~30左右,有其他大大跟小的一樣嗎?)

目前是都我家大老婆在騎我家小老婆,我想到就騎來洗車打蠟而已
時速也還有12X左右,因為距離不是很長,所以每次也就都騎到12X左右
可以有很熱血的時候、可以很靈活的在市區騎、可以很舒適的騎她到處晃
(這不是比賽車,我不用去增加他的速度也不用去增加他的煞車力道就連輪胎一樣原廠)
有時想想都騎這麼久了,對自已車子很清楚也很習慣
這樣一台車都能騎上武陵了,說真的要再去改東改西的  我懶
也過了玩車的歲月
現在呢,只希望這部車還能夠讓我再繼續騎下去

騎了一年多的Racing King ABS9340
一萬多公里,之前因為上班地點離家很近,所以公里數龜速增加
目前我家大老婆一天貢獻50公里數

謝謝大家耐心看完這一篇遲來一年多的開箱文及一年多的心得文囉

騎了一年多的Racing King ABS7763

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
美車一台  發表於 2016-12-14 00:30
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
32135456 + 5 感謝分享
welljay + 5
Magthiew + 5
kpcv51805 + 5
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

網友回覆51

跳到指定樓層
啻邪 2016-12-14 00:00 只看這個作者
車子一年了還是潔白如新

真的是有用心在照顧

騎了一年多的Racing King ABS1884

給個讚

這台車子是我第一台新車,之前都是騎二手的 所以是真的花蠻多時間在洗車  詳情 回覆 發表於 2016-12-14 00:06
這車沒出DY內管,只有強化或整組換掉一途

給個讚

之前去問外面的一些店家是說有 是比較想做強化就好,整組換是不在考慮內的 還是謝謝大大的資訊,有空再去跑一下店家詢問清楚  詳情 回覆 發表於 2016-12-14 00:12
我帥!

因為我不騎快~
啻邪 發表於 2016-12-14 00:00
車子一年了還是潔白如新

真的是有用心在照顧

這台車子是我第一台新車,之前都是騎二手的
所以是真的花蠻多時間在洗車
如果可以     自己學者換機油齒輪油    水箱經 火星塞  空氣濾網等等    你會學到更多

給個讚

哈哈 其實小的對機車DIY跟改裝的經驗是蠻豐富的 只是車子在保固內,當然是交給原廠,避免一些問題而原廠不給予保固  詳情 回覆 發表於 2016-12-14 00:16
kpcv51805 2016-12-14 00:09 只看這個作者
白色車要照顧得這麼漂亮不簡單啊!
想問這LED看起來還不錯.......會打鳥嗎?

給個讚

沒有打鳥的問題,光源蠻聚集的 原廠大燈是因為光源強度不夠,騎乘上會有打鳥的感覺  詳情 回覆 發表於 2016-12-14 00:19
sesshoumaru6 發表於 2016-12-14 00:04
這車沒出DY內管,只有強化或整組換掉一途

之前去問外面的一些店家是說有
是比較想做強化就好,整組換是不在考慮內的

還是謝謝大大的資訊,有空再去跑一下店家詢問清楚
花錢找罪受 發表於 2016-12-14 00:09
如果可以     自己學者換機油齒輪油    水箱經 火星塞  空氣濾網等等    你會學到更多

...

哈哈 其實小的對機車DIY跟改裝的經驗是蠻豐富的
只是車子在保固內,當然是交給原廠,避免一些問題而原廠不給予保固
kpcv51805 發表於 2016-12-14 00:09
白色車要照顧得這麼漂亮不簡單啊!
想問這LED看起來還不錯.......會打鳥嗎? ...

沒有打鳥的問題,光源蠻聚集的
原廠大燈是因為光源強度不夠,騎乘上會有打鳥的感覺

給個讚

我不知道14年的大燈燈具有沒有改善 我12年的大燈燈具溢光嚴重 裝上LED更是誇張 連自己都看不下去 (版上都找得到雷王溢光相關文章) 最後還是換上魚眼  詳情 回覆 發表於 2016-12-14 13:45
b9624016 2016-12-14 00:31 只看這個作者
樓主很用心雇車歐!~讚

給個讚

我家大老婆常常吃醋啊  詳情 回覆 發表於 2016-12-14 00:37
我想要追逐!~~追逐一個屬於自己的夢!~