2016年GSR125 緊急剎車 左右搖晃飄飄的感覺

jakey172 2016-12-16 13:30 只看這個作者
這幾天的事...一位在網路買車的GSR125車主....里程4000多公里...

來店說....後輪行駛中有異音...網路查說是後輪框的通病....要保固
我說..因為不熟悉的車行...隔套安裝錯誤造成的後輪框異常損壞...台鈴設計變更後...已經很久沒發生了
試車後....
回答車主...你前面剎車皮沒了...所以有異音...異音不是後輪傳來的...
車主堅持說....是後輪的異音...
我肯定說...你聽錯...是前面剎車皮沒了...鐵磨鐵..造成異音...換新的剎車皮就好....
還比給他看...拆下來看你就知道皮沒了...鐵磨鐵...
車主說...沒帶錢...回去拿錢....
然後就沒再來了....

1...4000多公里前面煞車皮就磨光...表示車主習慣不好...也是危險的...剎車時車體會不穩定
2...碟煞的碟煞皮無法調整自由間隙...平時就會微微接觸著碟盤....
     當碟盤面有砂塵..碟煞皮含銅量較高時...因與盤面摩擦..會因而發出..輕細的金屬摩擦聲

2016年GSR125 緊急剎車 左右搖晃飄飄的感覺2387
由前方觀察是否還有碟煞皮

2016年GSR125 緊急剎車 左右搖晃飄飄的感覺4124
http://jakey172.pixnet.net/blog/post/274499945

給個讚

請問一下板主 除了前煞車來令片的檢查,那個碟盤有需要一定里程數換新嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-1-4 18:35
我也是不確定到底是前輪還後輪 但聲音不是連續的,比較像輪胎滾一圈才會「積~」一聲 而且聲音是比較尖銳的,給車行確認過,煞車皮也還有很多.......  詳情 回覆 發表於 2016-12-16 15:52
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
nike7959 2016-12-16 15:00 只看這個作者
阿KANKAN 發表於 2016-12-15 21:45
想不到真的有人跟我一樣
那請問你後來就這樣繼續騎嗎
還是已經處理好了

沒有啊,根本不知道哪裡有問題,想修也沒得修......
但是最近發生的頻率有降低,我有在想是不是輪胎的問題
輪胎製造是2116,不知有沒有可能是輪胎還太新所以太軟.......
nike7959 2016-12-16 15:52 只看這個作者
jakey172 發表於 2016-12-16 13:30
這幾天的事...一位在網路買車的GSR125車主....里程4000多公里...

來店說....後輪行駛中有異音...網路查說 ...

我也是不確定到底是前輪還後輪
但聲音不是連續的,比較像輪胎滾一圈才會「積~」一聲
而且聲音是比較尖銳的,給車行確認過,煞車皮也還有很多.......
ddr533 發表於 2016-12-16 11:44
可以檢查一下龍頭珠碗是否有鎖好

不好意思 太專業了 請問可以教我如何自行檢查嗎 珠碗位置是在哪裡呢 外表的顏色跟形狀可以也敘述一下嗎

給個讚

珠碗在龍頭柱裡 上下個一組 我都是雙腳踩地 雙有扶助把手 按住前煞車 用肚子推擠龍頭儀錶板 如果有位移狀況 就是鬆動了 機車行是架車 一人押住後面 讓前輪離地 一人蹲前輪前後搖一搖 感覺是否有鬆動  詳情 回覆 發表於 2016-12-19 09:44
ddr533 2016-12-19 09:44 只看這個作者
阿KANKAN 發表於 2016-12-16 22:03
不好意思 太專業了 請問可以教我如何自行檢查嗎 珠碗位置是在哪裡呢 外表的顏色跟形狀可以也敘述一下嗎
...

珠碗在龍頭柱裡 上下個一組
我都是雙腳踩地 雙有扶助把手 按住前煞車 用肚子推擠龍頭儀錶板 如果有位移狀況 就是鬆動了
機車行是架車 一人押住後面  讓前輪離地 一人蹲前輪前後搖一搖 感覺是否有鬆動
我11月牽的gsr 起步或煞車都會向右偏
放雙手偏的更明顯 車馬上就往右傾斜
車行檢查說不會
就當是我不習慣這車特性吧
胎壓是車行照標準打的
xdlinxd 2016-12-23 03:06 只看這個作者
我GSR購車半年後有碰到後輪出異音   

請台鈴服務ˋ處檢查後發現是後輪有間隙   

直接出保更換   給你參考一下
ai6wjitk 2016-12-31 18:50 只看這個作者
我的地址也是起步後輪會左右撇,一開始想說是輪胎太滑,結果換了後輪也是一樣會撇,目前還是不知道哪裡有問題=.=
jakey172 發表於 2016-12-16 13:30

來店說....後輪行駛中有異音...網路查說 ...

請問一下板主

除了前煞車來令片的檢查,那個碟盤有需要一定里程數換新嗎?

給個讚

碟盤要看使用情形更換.... 我車在約5萬時,煞車皮也剛換,但在減速快停時,有一點磨到的聲音.. 檢查碟盤不只吃溝,還有點歪了,目前更換205mm使用中...  詳情 回覆 發表於 2017-1-4 19:01
MKII 2017-1-4 19:01 只看這個作者
不想摔車 發表於 2017-1-4 18:35
請問一下板主

除了前煞車來令片的檢查,那個碟盤有需要一定里程數換新嗎?

碟盤要看使用情形更換....

我車在約5萬時,煞車皮也剛換,但在減速快停時,有一點磨到的聲音..

檢查碟盤不只吃溝,還有點歪了,目前更換205mm使用中...

2016年GSR125 緊急剎車 左右搖晃飄飄的感覺6714

給個讚

請問怎麼檢查碟盤狀況? 吃溝,是碟盤外面那圈灰色沒被來令片夾到嗎,吃不均勻的意思嗎  詳情 回覆 發表於 2017-1-5 01:49