RCmini4C 心得分享 補油耗測試!!上馬力機重調後油耗更新

来源: 心得 luck2003517 2016-12-12 16:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 26699
本文最後由 luck2003517 於 2017-7-19 21:28 編輯

秉持這要與這台三代抗戰10年的心
我決定給他換顆腦袋,但未來也不打算大幅度的改裝引擎
在mini+與mini4C 之間作抉擇
最後還是選擇4C了,個人覺得CP值比較高
安裝調整上真的超簡單
讓人不禁質疑精準度

RCmini4C 心得分享 補油耗測試!!上馬力機重調後油耗更新7609

RCmini4C 心得分享 補油耗測試!!上馬力機重調後油耗更新6990

我只溝買4C本體,其餘配備都沒購買

RCmini4C 心得分享 補油耗測試!!上馬力機重調後油耗更新1372

透過店家提供的空然比表直接道路調整,也沒上馬力機

心得:
我的車使用TMR4.0排氣管,進氣全原廠
調整上基本點火不需要更動,一裝上去怠速空然比顯示11.3左右
調整至13.2左右
低速調整12.7左右
高速調整12.5左右基本上油門大小改變空然比就會浮動
但固定油門時空然比顯示穩定不少
整體感受上,引擎運轉確實比換裝前細膩
動力提升也算有感覺
真的沒有很明顯
如果沒動缸想要透過電腦提高馬力的朋友,我覺得可先搞搞其他的方式
什麼破轉都只是廣告,也要你的引擎夠力才推得上去
個人傳動不變的情況下,油門一敗直接定桿8500轉~9000轉
換電腦前一直卡在9000轉,換完電腦後可以到9200~9300轉
可是重點是原廠電腦也可以到9800轉左右根本用不到萬轉之後(都是看原廠的轉速表)
整體感受上我覺得最大的差異在油門啟閉的動作引擎變得比較細膩,加速力道也比較扎實一點.

---------------------------------------------------------------------------我是分割線--------------------------------------------------------------------

今天2016/12/14第一次油耗測試
本人體重加裝備100KG
車輛配置
前後原廠大小規格輪胎皮
引擎本體原廠使用
德國龍5W40機油(里程850~900)
進氣原廠
TMR4.0排氣管
艾瑞絲 mini4C電腦
使用中油直營95

時間分成兩段
去程 13:00到13:30 從高雄中正預校到屏東大學
回程 18:30到19:00 從屏東大學到高雄五甲
當中還有在屏東市小繞了約5公里
總里程46.0公里
騎乘方式以不闖紅燈為前提,全油門衝刺能跑多少就跑多少,屬於暴力不手軟的騎法
花了48元 1.84公升
一公升跑25公里整整
跑出這油耗其實我覺得還好,下此測試右手乖乖騎法能跑多少

RCmini4C 心得分享 補油耗測試!!上馬力機重調後油耗更新7936
加滿油歸零出發
RCmini4C 心得分享 補油耗測試!!上馬力機重調後油耗更新9715
回程排隊加油
RCmini4C 心得分享 補油耗測試!!上馬力機重調後油耗更新9983
1.84公升 48元
RCmini4C 心得分享 補油耗測試!!上馬力機重調後油耗更新1044
一公升跑25公里

---------------------------------------------------------------------------我是分割線--------------------------------------------------------------------

接下來測試溫柔最緩和的油門控制的油耗測試2016/12/16溫柔油耗測試完成
48公里
加了1.73公升
平均一公升27.746公里
這次48公里全部都在市區跑的
RCmini4C 心得分享 補油耗測試!!上馬力機重調後油耗更新5478
使用同一台加油機,同一把油槍
RCmini4C 心得分享 補油耗測試!!上馬力機重調後油耗更新5417

到此 整個測試算是結束拉
預計如果巡航右手乖乖的話一公升能達到30公里

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2017/07/19更新
目前馬力基測試11P  油耗亂亂騎一公升跑28.3公里

RCmini4C 心得分享 補油耗測試!!上馬力機重調後油耗更新5459

RCmini4C 心得分享 補油耗測試!!上馬力機重調後油耗更新4978

給個讚

讚: 5.0
回覆 lovekennyboy :呵呵 以更正 謝謝提醒!!  發表於 2016-12-15 13:46
大哥...1.84公升啦,勁戰加到18公升已經油流得滿地都是了  發表於 2016-12-15 03:57
讚: 5
世界多奇妙

網友回覆43

跳到指定樓層
未來人 2016-12-12 19:22 只看這個作者
沒改缸當然原廠就好了,畢竟台灣馬路有不會讓你有機會突破150時速除非你是大型重機。

給個讚

沒有要求要跑多快,只是想說明  原廠缸單改電腦,不說根本不會發現 比起電腦,傳動跟排氣管是比較大幅度的改變 但電腦卻是要達到完美的必要條件,我認為玩改裝電腦是非改不可!!  詳情 回覆 發表於 2016-12-12 20:38
未來人 發表於 2016-12-12 19:22
沒改缸當然原廠就好了,畢竟台灣馬路有不會讓你有機會突破150時速除非你是大型重機。 ...

沒有要求要跑多快,只是想說明 
原廠缸單改電腦,不說根本不會發現
比起電腦,傳動跟排氣管是比較大幅度的改變
但電腦卻是要達到完美的必要條件,我認為玩改裝電腦是非改不可!!

給個讚

大大您好: 想請教您,mini4C,那4 顆參數調多少?? 感謝喔。  詳情 回覆 發表於 2018-8-23 20:40
我的同事也是買新車就改電腦了,不過對於我這窮鬼來講還是羨慕的。  詳情 回覆 發表於 2016-12-12 23:48
世界多奇妙
TOCA 2016-12-12 20:56 只看這個作者
本文最後由 TOCA 於 2016-12-12 21:02 編輯

我從RC mini 4C換成 RC1 SUPER 這兩種用起來有差別
我剛改缸是用RC mini 4C後來升級RC1 SUPER
騎起來比RC mini4C反應精準度更好

給個讚

改缸後差異會很明顯沒錯  詳情 回覆 發表於 2016-12-12 21:03
TOCA 發表於 2016-12-12 20:56
我從RC mini 4C換成 RC1 SUPER 這兩種用起來有差別
我剛改缸是用RC mini 4C後來升級RC1 SUPER
騎起來比RC m ...

改缸後差異會很明顯沒錯
世界多奇妙
az531429 2016-12-12 22:41 只看這個作者
真的認為上這顆用意真的不大,使用不到2個月就換全取代了! 只是大概調整不能太精準的調校!覺得使用NCY三代還比這顆好一些些!

給個讚

感謝分享 這顆也是全取代阿 真的調教上沒辦法太精準 但用在原廠引擎上已經足夠了 相對之下我覺得MINI+更不值得 選擇這顆還有一個原因 可以使用藍芽手機連線直接監控數據  詳情 回覆 發表於 2016-12-12 23:05
az531429 發表於 2016-12-12 22:41
真的認為上這顆用意真的不大,使用不到2個月就換全取代了! 只是大概調整不能太精準的調校!覺得使用NCY三代還 ...

感謝分享
這顆也是全取代阿
真的調教上沒辦法太精準
但用在原廠引擎上已經足夠了
相對之下我覺得MINI+更不值得
選擇這顆還有一個原因 可以使用藍芽手機連線直接監控數據
世界多奇妙
982208013 2016-12-12 23:16 只看這個作者
感謝大大的分享,本來也有想過原廠換頭腦,現在又得好好考慮了!!

給個讚

效果還是有的,但不會像換管配傳動一樣明顯 原廠榨馬力,就是這樣東湊一點西湊一點 我覺得電腦可以留到最後再弄 至於很多人會說直接上RC1 我覺得如果沒要擴缸,也只是浪費而已  詳情 回覆 發表於 2016-12-12 23:20
982208013 發表於 2016-12-12 23:16
感謝大大的分享,本來也有想過原廠換頭腦,現在又得好好考慮了!!

效果還是有的,但不會像換管配傳動一樣明顯
原廠榨馬力,就是這樣東湊一點西湊一點
我覺得電腦可以留到最後再弄
至於很多人會說直接上RC1
我覺得如果沒要擴缸,也只是浪費而已
世界多奇妙
luck2003517 發表於 2016-12-12 20:38
沒有要求要跑多快,只是想說明 
原廠缸單改電腦,不說根本不會發現
比起電腦,傳動跟排氣管是比較大幅度 ...

我的同事也是買新車就改電腦了,不過對於我這窮鬼來講還是羨慕的。

給個讚

那他已經跳脫需求問題 而是爽不爽的問題了 我也不反對原廠新車就改電腦,只是向我們這種手骨不夠粗的,錢要花的精準  詳情 回覆 發表於 2016-12-12 23:53