RSZ改光圈CCFL供電/電瓶是否老化

来源: 充電 djes1919 2016-12-10 18:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 3559
小弟車上裝了一組HID35W4光圈,之前35W雙光圈電磁閥故障很久換了一顆新的
一樣3000一組但是升級成4光圈就買了,不過自己修改了接電,感覺不穩想改進
不過本人完全沒有相關知識,雖然谷哥爬文就知道怎麼接電,但是穩定度完全不會算
小弟上網買了鎖頭分接跟加了一組2P開關控制
RSZ改光圈CCFL供電/電瓶是否老化370
不過鎖頭正負電接上2組驅動器好像供不穩,又怕電線無法負荷,目前是拆掉了
RSZ改光圈CCFL供電/電瓶是否老化4364
之前有好心大大幫我算了一下一顆驅動最多吃8W電,我想直接從電瓶獨立正負電
請問如果2組16W用10AWG可以嗎,另外需要加個保險絲嗎,這類物品好像啟動吃重電,穩壓後好像會降一點
RSZ改光圈CCFL供電/電瓶是否老化8738
目前接法是如上,沒學過看板上好像都是這樣畫的,希望大家懂我的意思RSZ改光圈CCFL供電/電瓶是否老化3985

另外最近電瓶還是發電機不知道是不是老化了,之前偶發性怠速久一點會熄火,不過電壓顯示算正常12.6-13V
最近無負載會13.3-13.6V跳動有時候會只有13V,開燈約剩12.5-13V
之前整流器壞掉,車行幫我換勁戰用的那時候電壓有到過14V,想說已經快6年的電瓶了
不知道是不是先預防性換掉,自己換YT7B-BS差不多600搞定,如果顧路請車行差不多要1200RSZ改光圈CCFL供電/電瓶是否老化6813
電瓶我有用電錶2個月前量是12.88v,剛剛去量是12.61v,聽說超過12.5就算健康?
除了測電壓還需要測甚麼去知道電瓶健不健康嗎,3用電表買來也不會用,網路教學也沒這台dmm93b

希望大家指導一下RSZ改光圈CCFL供電/電瓶是否老化8196
小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ

網友回覆7

跳到指定樓層
娜希亞 2016-12-10 21:45 只看這個作者
6年你還在想啥,你要慶幸是山葉發電系統,三陽早…
a151811 2016-12-10 22:55 只看這個作者
6年的電池,,壽命是差不多了,
你如果有腳發,是無所謂,
等到真掛了,改腳發,
在買新電池,
6年電池RSZ改光圈CCFL供電/電瓶是否老化2614 要是三陽的早就RSZ改光圈CCFL供電/電瓶是否老化5429 先去換新電池吧RSZ改光圈CCFL供電/電瓶是否老化171
阿湯哥 2016-12-11 12:46 只看這個作者
六年的電瓶真的該換了,之前在車行做事的同學
表示鉛酸電瓶壽命平均約2年,人品好撐到3或4年
人品差一些1.5年到2年就難發了。
djes1919 2016-12-11 13:26 只看這個作者
因為車都發的起來,開HID也正常就一直撐
不過最近老化有點明顯,發車感覺無法點發1-2次發動
這幾天等天氣好一點會先去賣電瓶那邊買一顆回家
6年也很夠本了RSZ改光圈CCFL供電/電瓶是否老化3310
不過沒有人可以幫我建議一下光圈嗎
那個是我比較頭痛的問題RSZ改光圈CCFL供電/電瓶是否老化2605

2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
eduso09 2016-12-11 22:29 只看這個作者
電瓶可以先換掉了 用這麼久夠本了
djes1919 2016-12-19 17:24 只看這個作者
今天去保養車順道問了老闆一下
想要從電瓶拉電給光圈,但是老闆說不建議
直接從鎖頭給電就好了,但是我怕那線太細
問說為甚麼不建議,說會多少漏電,但是我已經有做開關
這樣就算負極我正極開關沒開,基本上電應該不會有太大影響吧?!
我鎖頭有接電壓表雙孔充,覺得已經太多太雜了
想要把線清一清,從鎖頭給光圈電也想要把電壓接這一條
充電維持鎖頭,主要給行車記錄器電流吃不大應該對那條線還好

買材料線牽一牽接一接不算難,但是對車影響這我就不清楚了
東西買來就是想用,光圈對別人不影響我想應該是沒問題
車很低調最高調就光圈跟CLUB1的回壓管(之後打算換觸媒在安靜一點)

希望可以教學一下,老闆可能感覺跟我解釋太複雜就只說不建議
只是甚麼東西麻煩就不建議,那真的很多店都要關門了,不改最好RSZ改光圈CCFL供電/電瓶是否老化1854