這次5千公里換油分享,我的雲豹還活著

fnci87tt 2016-12-10 17:39 只看這個作者
還是善待自己的車感覺比較好....
deje247 2016-12-10 18:22 只看這個作者
謝謝您的分享~~
r3688ex 2016-12-10 19:17 只看這個作者
問題是一堆人沒有檢查機油的習慣
撐到5000車子也可以大修了
2000換一次還OK
前提是要1000檢查一次
其实不能单独用公里数作为丈量更换机油的标准尺度,应该有多个因素综合考虑。

在机油品质好并适合机车所需粘度的前提下,如果一直轻载、无暴力驾驶、无长途连续驾驶、时间一年以内,5000公里换也不是不行的。

但是经常双载、暴力驾驶、连续高速驾驶,这个用车的状态下机油的更换周期就不能简单的用公里来衡量了。

在经常轻载,适当强度驾驶、市区通勤每天几公里的情况下,不用管公里数了。因为一年也跑不了多少,定期检查下机油粘度,这样车子2年换一次都是可行的。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
yep  發表於 2017-2-19 19:03
回覆 adad1980 : 言之有理~所言甚是~  發表於 2016-12-13 23:10
正確答案  發表於 2016-12-11 14:43
s520boy 2016-12-10 19:48 只看這個作者
本文最後由 s520boy 於 2016-12-10 21:14 編輯

我都不換機油的用加的 不夠就補不夠就補   現在都是騎500看一下油尺   車已經跑7萬了 還是頭好壯壯
濾網爛掉拿海綿補上去 火星塞回收場撿  只差機油沒有去機車行撈舊油加而已!!!
大家可以試試
x113015 2016-12-10 20:05 只看這個作者
本文最後由 x113015 於 2016-12-10 20:26 編輯

分享一下,拆的引擎.車種:噴射GT125(GY6版本),機油里程更換完全不一定有時2000有時3000有時5000
由於會漏油大概500循一次,機油種類使用:柴油引擎用機油,拆解時的公里數55000以上

這次5千公里換油分享,我的雲豹還活著7215

給個讚

沒錯的...當時有人寫信給美孚,問他們有沒有速克達機油. 美孚回應是沒有,但有回覆說:可以使用他們的柴油引擎機油.  發表於 2016-12-13 23:12
fan1028 2016-12-10 21:05 只看這個作者
說真的比較好的油真的可以晚點再換
layws 2016-12-10 22:21 只看這個作者
樓主也high的很過隱,四行程泡在油裡,要縮缸挺難的
以前老豪邁,漏下剩下50cc也是不縮缸,表速還有100
BW'S_R 2016-12-10 22:41 只看這個作者
油品應該有差

我的59改缸車170cc

之前用台灣品牌那種1瓶450元的機油(油力什麼的牌子

每次油換下來都是黑的

定期換騎4000KM引擎就掛掉

後來修好後研究一下機油 決定改用大廠認證機油

原裝美孚5W50(檔車不適合

一次買一箱,一罐約200元,請車行換工資才50

只有第一次300KM換下來是黑的

我是偶爾跑西濱北上辦事 單趟80KM 長時間錶速125再跑

後面2000KM換一次 漏下來油竟然都不是全黑的

原本顏色深一點 油感覺還很新 也沒吃機油

只差沒拆引擎看了

除非這瓶機油有什麼改動 不然我應該是不會換牌子了
想知道一個故事嗎? (活生生的例子)
有天因有需要用摩托車 我跟我阿姨借車,她跟我說:這是你表哥的車(雷霆)大概2年多沒換機油了 你幫我去換機油我怕車爆炸。
我聽到: ...........,怎麼都沒有換?
阿姨說:因為你表哥都沒回來幫我換機油,然後機油燈都不閃我不知道要換。
我:阿姨 儀表板壞掉了當然不會亮.......。
於是我騎去機車行換機油跟齒輪油,乾 看到油下來我真的不知道說什麼,不到30cc. 不到30cc. 不到30cc.這次5千公里換油分享,我的雲豹還活著936,乾 我看了什麼,重點是還可以騎的很順這三尛,齒輪油更扯幾乎沒有油滴出來,我傻眼.......這樣還可以騎 還不熄火。想像一下你的車只有30cc的油在裡面的感想。