煞車聲音討論

来源: 煞車 mobil 2016-12-8 21:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 13556
本文最後由 mobil 於 2016-12-8 21:53 編輯

事情是這樣的 我有一台天鵝4  今年3月的車子也騎了28XX公里
剛開始騎按前煞還算正常,最近開始煞車時有吱吱聲。 於是我開始找問題
1.來令片磨完 但考量到里程這不可能
2.來令材質  有說法指出因環保材質所以會有聲音 可是其他新車也沒有明顯聲音
3.碟盤 為了測試我噴了煞車盤清潔劑在碟盤上,是洗了不少髒污不過似乎沒有改善
4. 來令片卡異物 我還沒有拆下來看 直接用空槍吹也沒作用
除了我的煞車習慣或我耳朵有問題 還有其他可能造成的原因嗎?
謝謝 各位喔
更新詳細症狀低速煞車有聲音 稍微重煞則是有時有有時沒有
輕按煞車也會有
後煞則正常

網友回覆13

跳到指定樓層
我的也有,前煞的怪聲,我里程3000.
我的也有 我覺得是來令片的問題
除了惱人的噪音外 應該不會有多大傷害
世界多奇妙
本文最後由 yourmamagood 於 2016-12-9 08:22 編輯

1.2800磨平有可能,我就有曾新車3000碟煞磨平(JOG90)
2.若沒磨平碟煞剎車皮異音的可能性最大.我買RS的新車原廠剎車皮就有聲音.去YSP回答是須磨合.最後是我受不了拆下來磨"導角"解決.
後來我買新碟煞車皮都會先做導角!
(若不明白導角可GOOGLE煞車皮導角)(現在有些新款車.原廠煞車皮出廠就有導角.例CUXI115)

如果是鼓煞我就幫不了你.拆下來清洗鼓煞輪圈.換軟式剎車皮.換原廠煞車皮等都做過.......常常在新換後就是有怪聲!!

給個讚

導角 我有想過 查閱版上天鵝的深度測試似乎原廠來令就有導角了 除非原廠忘了或沒有  詳情 回覆 發表於 2016-12-9 22:02
安可 2016-12-9 12:06 只看這個作者
之前家中付代步車也是這樣
怎麼清潔 來令片磨邊角 還是一樣叫
唯一途徑換來令....
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
小弟我 超五

也會

後煞車 原廠碟盤

換了箭牌之後開始含著就會GG叫
時速50以下煞車也會GG叫

拆下來磨角 也是過幾天就開始GG叫

風槍噴過 也是過幾天就開始GG叫

...下次要換牌子了
地瓜150的後碟煞平均1萬8千公里才磨完
不到3千公里而且還是前輪不可能

既然發文者有一定程度寫了四個原因
怎麼不會去看來令片厚度這麼簡單的問題都不會預先判斷呢?
mobil 2016-12-9 22:02 只看這個作者
yourmamagood 發表於 2016-12-9 07:31
1.2800磨平有可能,我就有曾新車3000碟煞磨平(JOG90)
2.若沒磨平碟煞剎車皮異音的可能性最大.我買RS的新車原 ...

導角 我有想過 查閱版上天鵝的深度測試似乎原廠來令就有導角了
除非原廠忘了或沒有(機率不高)
本文最後由 yourmamagood 於 2016-12-10 18:50 編輯

大家說導角不一定有用.
但我的經驗是有用.既然沒用為何新開發的剎車皮都有導角?
鵝是勁戰沒錯吧???
我的查詢是後碟有導角
前碟看不出來...(也許有吧!我沒拆過)
http://forum.jorsindo.com/thread-2475132-1-1.html

前碟
煞車聲音討論2797
後碟
煞車聲音討論317

如果前碟沒有導角是因為4代延用3代是舊設計(我說如果是因為我沒拆過.我也不確定有沒有導角)
後碟是新開發設計所以有導角

給個讚

謝謝您的訊息 我查了一下應該是沿用沒錯 目前只剩拆卡鉗下來檢查的方法了  詳情 回覆 發表於 2016-12-11 01:35
mobil 2016-12-11 01:35 只看這個作者
yourmamagood 發表於 2016-12-10 17:45
大家說導角不一定有用.
但我的經驗是有用.既然沒用為何新開發的剎車皮都有導角?
鵝是勁戰沒錯吧???

謝謝您的訊息 我查了一下應該是沿用沒錯
目前只剩拆卡鉗下來檢查的方法了

給個讚

建議你導角邊磨深點.角度不用太大 邊角也稍微磨一下  詳情 回覆 發表於 2016-12-11 09:10