新手電瓶充電器選擇

来源: 電系 siriuslin 2016-12-8 16:08 只看這個作者 |閱讀模式
34 20574
身為DIY新手
對於很多產品都不懂 只好上來討教

因為機車放室外 一出差回來 電瓶就常壞
最近開始研究電瓶保養
主要想保養GP的電瓶
家裡也有汽車 想說買汽機車共用的充電器預防萬一
本來想買麻新的SC-600 但預算原先下在1000 最多加一兩張小紅
幾乎多了一倍 所以想看看有沒有便宜一點的機款
一查有不少選擇 也在幾個論壇爬了很多相關文章
因為各有好壞 還是無法做購買的決定(選擇困難症患者XD)

1.麻聯MD1206 2.麻新RC1204 3.麻新ms300(只能充機車)

請車友們幫我分析解惑 哪一款適合新手 還是有別的建議或仍然建議買sc600?

網友回覆43

跳到指定樓層
歿羽 2016-12-8 16:44 只看這個作者
BOSCH C3

爆預算但值得
BOSCH C7
RCE智慧型雙模充電器

話說電池如果真的損壞也難救
建議不用的正負極拆掉
本文最後由 娜希亞 於 2016-12-8 17:04 編輯

(1)如果是常沒電(先查發電線圈,整流器是否正常啊)

(2)如果是不是三相去改原廠三相吧跟改10號電池

(3)如果是(1)都正常看是停多久,如果是有到3.4禮拜以內那還算不太正常啊,2個月就正常啊

(4)我會建議真的長期不騎不如把電瓶拆下來在充比較好,電瓶有事也不至於傷車台

(5)我會推ms300 0.8A慢充對機車電瓶比較專業

給個讚

我兩次去換 測出來都是說極板損壞 大部分不會超過一個月 但有人說是因為停在室外的關係 這次學乖拆下來了 要買個充電器回去充一下再裝上  詳情 回覆 發表於 2016-12-8 23:10
本文最後由 yourmamagood 於 2016-12-8 18:29 編輯

ms300也可以拿來充汽車.只是電流小充的慢而已!
放外面電瓶常壞.跟買充電器沒什麼關係.
只能試著充充看沒電的電瓶.能不能救回來!
只要你出差時間太長.電瓶過度放電就會壞.(電瓶最怕過度放電)
就算買了充電器.充已經壞掉的電瓶.也充不起來!!
出差前把電瓶負極拆掉比較實在!!
建議要買大安培貴的.最好買有散熱風扇的.不然就便宜的買一買隨便用就好!
dan0918 2016-12-8 19:36 只看這個作者
保養型的充法 就是小電流 慢充
如果是保養的想法 sc300  汽車用也沒問題
重點是你的環境有沒有辦法讓你一次充很久
一整個晚上那種

買了麻新 就是出差時拔下來充
看你的描述 很快就回本了

雨宮 2016-12-8 21:14 只看這個作者
還是用sc-600會比較好,電流大一點充電速度也比較快,我有遇過連續充12小時還沒充飽的情況,建議買大一點比較不後悔
Bosch C3 一票,目前一台也在千元以下

給個讚

請問大大是哪裡看到的 我目前查到的幾乎都在1000以上  詳情 回覆 發表於 2016-12-8 23:13
新手的話就建議250元左右的機車充電器
通常都是1A慢充,充到隔天也無所謂
滿電會浮充待命
娜希亞 發表於 2016-12-8 16:56
(1)如果是常沒電(先查發電線圈,整流器是否正常啊)

(2)如果是不是三相去改原廠三相吧跟改10號電池

我兩次去換 測出來都是說極板損壞
大部分不會超過一個月 但有人說是因為停在室外的關係

這次學乖拆下來了 要買個充電器回去充一下再裝上
溫泉龜小蛋 發表於 2016-12-8 22:24
Bosch C3 一票,目前一台也在千元以下

請問大大是哪裡看到的 我目前查到的幾乎都在1000以上

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
如果含運費還真的是千元以上啦= =,沒屋頂買的  發表於 2016-12-9 08:53