如何在機車上裝電流表表頭???

lq9269 2016-12-8 16:45 只看這個作者
直接拉一條啟動馬達的負極線
跳過原本的主配線
這樣就可以接電流表了

只是建議裝有 +/- 顯示的
而且要支援 10 ~ 15 A 左右的

給個讚

是 , 這招太好了! 我也會準備這方面的東西 , 再配上前面大大說用二極體的方式下去作 不過在這之前 , 我還是先換個整流器好了 , 感謝這位兄台幫忙  詳情 回覆 發表於 2016-12-8 16:53
I have a 河~~~

I have an 蟹~~~

啊~~~ 河-蟹 了!!!!!
lq9269 發表於 2016-12-8 16:45
直接拉一條啟動馬達的負極線
跳過原本的主配線
這樣就可以接電流表了

是 , 這招太好了!
我也會準備這方面的東西 , 再配上前面大大說用二極體的方式下去作

不過在這之前 , 我還是先換個整流器好了 , 感謝這位兄台幫忙
ballcat 發表於 2016-12-8 10:11
最原先是為了看回充電流
因為上一顆電瓶膨脹的很厲害 , 看電壓又很正常 , 雖然用勾表看了電流看起來似乎也 ...

這樣子你用鉤表去鉤不就可以了嗎?

給個讚

我有說 , 行駛中怎勾? 原地吹油門跟行駛中 , 應該不太一樣  發表於 2016-12-9 00:44
ballcat 2017-11-17 14:27 只看這個作者
阿那個剛有位朋友來問我最後這怎裝的了

我的答案是....還沒動手裝 Orz
ballcat 發表於 2016-12-8 13:37
車子拆了沒還要跟你報告???電線還要剝開來?? , 謎片才有剝衣服的劇情
要是拆了 , 那你要不要說說昨天嚕了 ...

依你這個表頭的線來猜~
電流應該是比較粗一點的那兩條紅黑線吧
依這個粗細的程度
我覺得量100W頭燈的電流都可能.......會GG
你想把他接在電池上量電流....
你看到接電瓶正極的線再看看電流表的線~你應該不會想做
sckuo 2017-11-17 20:43 只看這個作者
如果是我的話,
我會搞一個 Arduino 搭霍爾電流感測器再輸出到 16x2 LCD螢幕或者OLED螢幕 ....
摩艾 2017-11-18 12:30 只看這個作者
沒屋頂有賣霍爾電壓雙向大電流表,一次滿足所有需求。 本文最後由 摩艾 於 2017-11-18 14:06 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原來有這樣的表頭 , 感謝  發表於 2017-11-18 17:01
ballcat 發表於 2016-12-8 10:16
歐歐歐歐!!!!!!!!!!! 原來如此 , 看來這才是正解!!!!!
我來弄試看看 , 感謝的啦 ...

不建議, 回充電壓會不足~

這麼簡單問題,沒人會!?如何在機車上裝電流表表頭???3115
裝一個 三路開關 即可~ 就你家樓梯上下那個

看回充電流大小~沒意義..... 不用吃飽太閒
電瓶是看電壓地, 原理在這

新電瓶,需先充電否! 充電技術   小老婆汽機車資訊網
http://forum.jorsindo.com/thread-2515155-1-1.html
我是從電瓶接線出來做點菸器插座
再買有電壓顯示的車充

wolf125 2017-12-20 10:16 只看這個作者
所以你是要量發車後的電流電壓嗎? 還是連啟動馬達工作電流都想要量?
小弟實在有看沒有懂 求詳解

一般掛在車上的DC電流表如果量超過10A都要用分流器(你的充電線圈如果最大功率250W 回充13.5V 電流就有18A了 為了防燒表 必定選用附帶分流器的版本)
再來是啟動馬達是獨立迴路 所以跟車上其他電器是分開的
這也是為什麼發車瞬間 如果車上有電器運作都會有變化(儀表指示燈變暗)

以上針對我的見解來討論 希望各位高手多提攜

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
比前面某位竹科的電機博士厲害多了!  發表於 2017-12-23 20:07