MT-07水泵滲油解決記

1.貿易商的車可以買,前提是你要有技術力夠的店家做後盾。

2.會影響到保固的相關改裝,最好等保固過後再改。

3.你可能中車王了,這是運氣問題,只能繳學費了。

4.進口車爽度還是有差啦!

感謝你詳細的文章造福車友
ATB 2016-12-9 18:47 只看這個作者
一般油封上面會寫字 通常是

廠牌、型式、內徑、外徑、厚度、其它,這樣寫,這一顆應該是
   TC  12 x 21 x  4

可到油封行找找材質比較好的
c04579 2016-12-9 21:17 只看這個作者
好熟悉的問題,跟國產雷王180一樣毛病,雷王是通病,MT07就不知道
louis2923768 發表於 2016-12-6 14:25
螺絲動過就不能出保固喔.....哪家貿易商?

原廠也一樣,保固沒績效,能閃就閃,四輪二輪皆是
佛曰:油門摧盡~天國將近!
慢慢騎吧~!
謝謝大大的分享
還滿多07的車主有遇到這個問題的
KEW 2016-12-10 11:03 只看這個作者
本文最後由 KEW 於 2016-12-10 11:04 編輯

這是滿基本的問題,是一開始的店家實在太兩光。
水泵周圍漏夜就是先看是不是從排放孔露出來的,如果漏的是機油,出問題的是油環。如果漏的是冷卻液,出問題的是機械軸封。
還有要提一下,不稱他為機械"油"封是因為機械軸封封的是冷卻液,不是油,正常情況機械軸封與油沒接觸。
andlear888 發表於 2016-12-7 09:26
還真抱歉阿,我當然是被拒絕後出保才找熟識的車行處裡,再怎麼樣也不會引擎開過了之後去要保固 ...

那就真的更煩人了...

我沒別的意思,只是幫你覺得無奈,尤其是遇到拒絕出保這種事情,看來我也要幫07體檢一下了MT-07水泵滲油解決記8110
edmars 2016-12-11 00:18 只看這個作者
修理這件事,說來說去,就只能說到人品的好壞。
人品好的會尋找問題解決,人品差的隨便弄一弄。
塞車就當體驗當地文化,幫助地方經濟。
所以很多人說車是修壞的 就是這樣的處理方式
我看fb 想說是通病
原來是這出問題
恭喜你抓到問題解決了 MT-07水泵滲油解決記9239