更換機油前要先熱車?

u411923 發表於 2016-12-6 11:10
熱車後機油流動性變好?其實是個錯誤的觀念 除非用的複合機油是50W-20 40W-10............一般都是前面小後 ...

原來如此,雖然你說的我都沒聽過。

給個讚

其實我真的沒冷車換過油 也許大家是對的 向被我誤導的朋友 說聲抱歉  詳情 回覆 發表於 2016-12-6 21:14
熱車後換機油,機油會比較稀,可以將舊的機油換下來的速度比較快,但要小心燙到就是了。
冬天比較需要熱  不然很難流出來
娜希亞 發表於 2016-12-6 20:11
原來如此,雖然你說的我都沒聽過。

其實我真的沒冷車換過油 也許大家是對的 向被我誤導的朋友 說聲抱歉更換機油前要先熱車?7114

給個讚

謝謝娜希亞和滿頭的指正 避免我的文誤導大眾  詳情 回覆 發表於 2016-12-6 21:22
CLAES 2016-12-6 21:15 只看這個作者
本文最後由 CLAES 於 2016-12-6 21:17 編輯

更換機油前要先熱車?4854我不管大車小車換機油前也是會先把車騎出去繞一圈熱完後再換~! 這樣漏的比較乾淨~!

更換機油前要先熱車?8076而且因為是自己動手換的沒有時間限制可以把車子丟在旁邊看電視或打電動等它滴的差不多了之後再去收尾~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
mcckcr 發表於 2016-12-6 16:14
前面的番號是低溫流動性,後面是工作溫度的黏度指數,為什麼一堆人把他混在一起… ...

謝謝您
u411923 發表於 2016-12-6 21:14
其實我真的沒冷車換過油 也許大家是對的 向被我誤導的朋友 說聲抱歉

謝謝娜希亞和滿頭的指正 避免我的文誤導大眾
第一次聽到這個說法~~
我都趁機車有段時間沒騎  整台冷車時換機油!!
因為怕引擎熱的時候我燙傷!!呵呵
你方便就好 我是都騎乘完換 只是純粹不想把事情拖到明天而已
kanou 2016-12-6 23:03 只看這個作者
有熱車漏比較快