返回列表 發新文章

光陽豪爽不能發動

豪爽不錯騎,不過高速頗震。
Iamwjc 2016-12-6 15:06 只看這個作者
有量過電瓶電壓嗎???
雖然是新電瓶~
會不會是某個東西,導致電瓶一直放電~
等你要發動時,電瓶已經沒電了
nomayu 2016-12-6 16:39 只看這個作者
電瓶沒電,或是電瓶的連接纜線或接頭壞掉
hko 2016-12-6 17:25 只看這個作者
本文最後由 hko 於 2016-12-6 17:30 編輯

我也是騎豪爽的車主

請檢查點火系統,若點火不良,請直接換掉 CDI & 點火高壓線圈‧ 換這兩樣需要將油箱拆下‧

另外若你車很久沒換過那些連通的橡皮管,建議你全部換新‧ 以免橡皮管老化破洞,造成怠速不穩‧

還有化油器前後兩端的連接管也檢查有無老化破損漏氣,有漏氣一樣會造成怠速不穩‧
咲夜 2016-12-6 19:08 只看這個作者
量一下激磁線圈跟高壓線圈的電阻值是否超過建議值或是太低也有可能,測量的話建議用指針式三用表
電發.採發不行 那推發試試

給個讚

讚: 5.0
回覆 yourmamagood : 那最簡單的就是下坡時推發 放離合器就發了  發表於 2016-12-7 00:02
讚: 5
推發我都抓不到那個訣竅!!  發表於 2016-12-6 22:15
妳我距離就像打滑和那飄移 差很遠但看似很接近
謝謝大家的討論!
今天推車去維修,
老師負檢驗症狀是
電瓶放一週,所以沒電,
腳發部份,風門線要拉到底,。才能有效踩發。

我知道,老車又是單相發電,電瓶確實很容易放著沒騎就沒電了,
但一週就沒電也似乎太短了。

再來,腳發部份一直不順,我也不知道為什麼,今天白天溫度並不低,約在25度攝氏度上下,但有幾次還真的發不起來。

這一次要感謝各位回覆的大大,讓在下知道,
一臺小檔車原來可以有那麼多地方出問題,
感謝大家!

To ride or not to ride, is not a question.
as-f 2016-12-10 23:29 只看這個作者
所以最後是阻風門沒拉的關係?
倒也不是阻風門沒拉的關係。
主要問題在於電池的蓄電能力很差,
差到三天沒騎電發就死當,
畢竟現在主要依賴四輪通勤,
兩輪不是用不到,但時間相對短很多,
所以,除了改三相發電以外,老光陽車的電系真的無解嗎?
To ride or not to ride, is not a question.