缸頭汽門重作,搪缸廠是如何收費?

来源: 引擎 gg2 2016-12-4 12:58 只看這個作者 |閱讀模式
39 54855
本文最後由 gg2 於 2016-12-4 20:57 編輯

不知 PO 這版是否正確,如錯誤,請版主幫忙移致正確區域

有車友知道搪缸廠的各地收費的計價行情嗎?
跑了幾次搪缸廠,處理氣門、取斷頭螺絲....等,師父說多少,我就付多少,不好意思多問,對於收費細項行情,一直搞不清楚,車友如知道或有經驗,將經驗分享出來,讓車友修車時也有個參考。
請不要回覆各地區、各家店做工不同收費當然不同之類,各行各業在各區域,都有其行情(同行間約定成俗),沒甚麼不能講。

例如:搪缸、清缸頭積碳、換汽門、汽門桿、油封、取斷頭螺絲、拆裝軸承....等。

我個人經驗:
北市: 取斷頭螺絲 NT:150 、齒輪箱重攻牙+一支螺絲 NT:150 、缸頭汽門重做+換 4支汽門(油封自備) NT:1,500

網友回覆56

跳到指定樓層
719589 2016-12-4 13:19 只看這個作者
北市: 打M6牙套*1 、缸頭2汽門重做+換1支汽門2油封550
xp5717 2016-12-4 13:57 只看這個作者
本文最後由 xp5717 於 2016-12-4 13:59 編輯

台南有些都是有做好的缸頭(含汽門重做)及汽缸活塞組,

只要是相同車種型號可通用都可以現場直接交換交易!(都不用花時間等現場施工)

不過如果是冷門車種型號或特殊改裝要求的則一定要花時間等現場施工了!

所以之前在下幫以前公司同事修G3原鐵汽缸(陶缸+日本RIN活塞組)=800元,

交換缸頭+2支汽門重做=500元,共1300元!

以上膚淺拙見、請參考看看。

給個讚

gg2
有次在車行碰到某搪缸廠的小弟送貨過來,跟他聊了一下,我才知 50CC 搪好的汽缸+活塞組,用交換的一組只要 NT:450。 我個人不喜歡這樣用換的方式,容易換到一個爛貨  詳情 回覆 發表於 2016-12-4 20:40
pmys 2016-12-4 16:35 只看這個作者
這樣問不準了,用的是什麼料,那家的缸,那家的汽門,那家的軸承?料錢差很多,很多人根本連他是用那家的料都不知道如何回呢?

像我的缸大多是用明輝的~~~~

給個讚

gg2
叫得出字號的產品,師傅不會低調不提,軸承若是日本貨,師傅也會特別強調 只是討論大部分車友比較陌生搪缸廠,大家將與搪缸廠交手的經驗分享出來,也可揭開它的神秘面紗...  詳情 回覆 發表於 2016-12-4 20:34
a151811 2016-12-4 19:12 只看這個作者
高雄縣,缸頭汽門重做+換 4個油封NT:1,700
無換4支汽門,相信你的眼睛,絕無打錯字,
事後,才知道,做貴了,菜鳥就是菜鳥,

給個讚

gg2
我上次重作汽門,本欲去車友推薦的搪缸廠,因趕時間就近到附近搪缸廠,原廠汽門桿被他硬換成副廠氣門桿。 車子本來汽門沒問題,因為換區軸就順便做缸頭、換原廠氣門油封,做完後反而變成汽門會輕微漏氣.. 現場看他  詳情 回覆 發表於 2016-12-4 20:53
要弄之前 可以先詢問材質等等就知道了

給個讚

gg2
問題是師傅不願意講,只會說跟原廠材質一樣,都是同一家 OEM 廠出來.... 你我都知道這是鬼話,明知是鬼話也只能接受  詳情 回覆 發表於 2016-12-4 20:43
gg2 2016-12-4 20:34 只看這個作者
本文最後由 gg2 於 2016-12-4 20:41 編輯
pmys 發表於 2016-12-4 16:35
這樣問不準了,用的是什麼料,那家的缸,那家的汽門,那家的軸承?料錢差很多,很多人根本連他是用那家的料 ...

叫得出字號的產品,師傅不會低調不提,軸承若是日本貨,師傅也會特別強調

只是討論大部分車友比較陌生的搪缸廠,大家將與搪缸廠交手的經驗分享出來,也可揭開它的神秘面紗...

給個讚

就像你說的日貨也分很多種,他說日貨沒錯又分很多品牌也分很多產地價錢都不一樣~~~~~~~~~~~~  詳情 回覆 發表於 2016-12-4 21:21
這就不一定了,大多只會說我用了什麼,要收貴的才會說我用了什麼字號的產品。 重點來了,今天叫的出字號的產品,說真的不一定就是好的,很多出吃名字的~~~~ 叫的出字號的產品,也分很多級,有的更是你下定多少錢就  詳情 回覆 發表於 2016-12-4 21:19
gg2 2016-12-4 20:40 只看這個作者
xp5717 發表於 2016-12-4 13:57
台南有些都是有做好的缸頭(含汽門重做)及汽缸活塞組,

只要是相同車種型號可通用都可以現場直接交換交易! ...

有次在車行碰到某搪缸廠的小弟送貨過來,跟他聊了一下,我才知 50CC 搪好的汽缸+活塞組,用交換的一組只要 NT:450。

我個人不喜歡這樣用換的方式,容易換到一個爛貨

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
gg2 2016-12-4 20:43 只看這個作者
flash728209 發表於 2016-12-4 19:27
要弄之前 可以先詢問材質等等就知道了

問題是師傅不願意講,只會說跟原廠材質一樣,都是同一家 OEM 廠出來....

你我都知道這是鬼話,明知是鬼話也只能接受
gg2 2016-12-4 20:53 只看這個作者
本文最後由 gg2 於 2016-12-4 20:54 編輯
a151811 發表於 2016-12-4 19:12
高雄縣,缸頭汽門重做+換 4個油封NT:1,700
無換4支汽門,相信你的眼睛,絕無打錯字,
事後,才知道,做貴了 ...

我上次重作汽門,本欲去車友推薦的搪缸廠,因趕時間就近到附近搪缸廠,原廠汽門桿被他硬換成副廠氣門桿。
車子本來汽門沒問題,因為換區軸就順便做缸頭、換原廠氣門油封,做完後反而變成汽門會輕微漏氣,收費更是被當凱子..

現場看他做缸頭氣密的潦草手法,我發誓,這輩子再如何趕時間,我也不會去給他做..

你做完汽門,有幫你做氣密測試嗎?

給個讚

現場用手壓住汽門,倒汽油, 我看2秒,跟我說,你看沒漏汽油, 迅速轉反,倒掉汽油, 反正,我也不懂, 後來,我才知道,這樣很不標準, 那種3秒,怎麼可能,可以確定氣密有做好, 而且,汽門,根本沒裝好,只是單純  詳情 回覆 發表於 2016-12-4 22:16