SMAX召修汽缸頭墊片 才剛換完就GG (更新維修結果)

来源: 心得 sonynike1 2016-12-2 23:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
105 82375
本文最後由 sonynike1 於 2016-12-4 01:13 編輯

小弟的SMAX是2014.7出廠 原廠無改
前幾天看到SMAX召修公告
①速度感應器 2LD-H3755-11
②汽缸頭墊片 52S-E1181-00
好幸運兩項都中獎
不過之前騎了2萬km都沒事 也沒任何異常

由於擔心日後會有更換潮不好預約
心血來潮趁今天有空去台北市某間YSP召修
順便在該店消費更換耗材
今天早上送修
晚上6點多通知我取車

故事高潮來了...SMAX召修汽缸頭墊片 才剛換完就GG (更新維修結果)3753

我本來高高興興 拿著100塊禮券要回宿舍
結果才剛騎出去
引擎附近明顯發出規律的「噠噠噠」異音
正想停下來檢查而已
引擎出現一聲挺大聲的「軋...」長音就熄火發不動了

只好致電該YSP
店長也算負責任 馬上開著小貨車來把我和SMAX載回
提供代步車讓我回去 承諾會把車處理好
但車子說是要明天才能動了... (後續待補)

有沒有其他SMAX車主也剛完成召修 是否遇到什麼奇怪狀況能否來分享一下?

對了 小弟奉勸各位車主 如果車還好好的 送召修前可能要三思了

SMAX召修汽缸頭墊片 才剛換完就GG (更新維修結果)8645
================12/3更新====================
SMAX召修汽缸頭墊片 才剛換完就GG (更新維修結果)5664 SMAX召修汽缸頭墊片 才剛換完就GG (更新維修結果)2042 SMAX召修汽缸頭墊片 才剛換完就GG (更新維修結果)4831
經過一天維修後
該師傅表示:「凸輪盤有個螺絲依照公司規定的磅數鎖附,但不知道什麼原因自己鬆脫,會向公司上層反應。」(是要反應什麼?)
又說是因為店內扭力板手彈簧疲乏所致... (咦?)
幫我換了一組新的凸輪盤和凸輪
其他我想應該都沒動...  SMAX召修汽缸頭墊片 才剛換完就GG (更新維修結果)9584
目前騎起來是還OK啦 只覺得引擎聲音似乎有點不一樣
非常擔心日後會有問題 我就不信其他東西真的那麼幸運都沒被掃到
SMAX召修汽缸頭墊片 才剛換完就GG (更新維修結果)480

YAMAHA召修本意不錯啦
零件品質說真的也不差 (瑕疵零件都能撐2萬沒事了)
但提醒各位千萬慎選店家
雖然我也慎選了 "YSP 山葉頂級服務廣場"
施工的是"店長" 還是可以發生這種鳥事
好好的車送召修被修壞
本來高高興興的  
藍受 香菇...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
凸輪盤有個螺絲依照公司規定的磅數鎖附,但不知道什麼原因自己鬆脫...前提是要對準再鎖哩  發表於 2016-12-12 12:04
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
EPSON_夜 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆126

跳到指定樓層
Fiston 2016-12-2 23:34 只看這個作者
果然是沒換有保庇
一換就出代誌

給個讚

讚: 5.0
CTZ
原本就有在擔心 以為應該不可能這麼雷的 沒想到...  詳情 回覆 發表於 2016-12-2 23:40
Fiston 發表於 2016-12-2 23:34
果然是沒換有保庇
一換就出代誌

原本就有在擔心
以為應該不可能這麼雷的 沒想到...
我就說麻 山葉品質這麼好 怎會有問題 召回肯定亂放消息
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
......2014五月牽車路過。
這次打算當作沒這回事,等到最後再來看看,不然什麼事都沒發生的妹,
召修掛了是要算誰的.....

給個讚

雖然有針對"更換零件"做保固 但拆裝手路可能重要多了 我已經當犧牲者 奉勸車友先等等吧 不然原本好的 莫名被修到掛了 真的超 級 不 爽  詳情 回覆 發表於 2016-12-2 23:48
楊小邪 發表於 2016-12-2 23:42
......2014五月牽車路過。
這次打算當作沒這回事,等到最後再來看看,不然什麼事都沒發生的妹,
召修掛了是 ...

雖然有針對"更換零件"做保固
但拆裝手路可能重要多了
我已經當犧牲者 奉勸車友先等等吧
不然原本好的 莫名被修到掛了
真的超 級 不 爽

719589 2016-12-2 23:56 只看這個作者
可問一下車行它修好有試車嗎?

給個讚

這問題我也很好奇 所以有問 該師傅表示「你的車在店內發動怠速測試1小時」 但我問他有沒有騎出去試車 他表示「怕有客人會客訴里程增加」 所以一律不路測...  詳情 回覆 發表於 2016-12-3 00:01
719589 發表於 2016-12-2 23:56
可問一下車行它修好有試車嗎?

這問題我也很好奇 所以有問

該師傅表示「你的車在店內發動怠速測試1小時」
但我問他有沒有騎出去試車
他表示「怕有客人會客訴里程增加」 所以一律不路測...

給個讚

至少可以先問車主要不要幫忙路側吧  詳情 回覆 發表於 2016-12-12 14:47
r2d2147 2016-12-3 00:08 只看這個作者
果然是工讀生 看到這種文章鐵定上鉤
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
Dr.康 2016-12-3 00:13 只看這個作者
所以證明一件事,台灣的車子都是被修壞的...SMAX召修汽缸頭墊片 才剛換完就GG (更新維修結果)208

給個讚

看過學個半年就自己出來開店的 雖然說他還是修的好 不過要累積多少車被他搞壞的經驗 技術才能成熟 台灣的修車技術真的要加強了  詳情 回覆 發表於 2016-12-7 11:52
沒修沒事 一修悲劇  詳情 回覆 發表於 2016-12-3 00:27