好奇家中淨水器真的都有定時更換濾芯嗎?

来源: yezybn82 2016-12-1 15:10 只看這個作者 |閱讀模式
34 7086
現在淨水器是家家戶戶必裝的產品
可是我很好奇大家家裡的淨水器真的都有定時更換濾芯嗎?
偶而用久一點也沒關係吧?!

給個讚

讚: 5.0
有定時更換濾芯  發表於 2016-12-2 00:23
讚: 5
一定會定期換喔~  發表於 2016-12-1 22:52

網友回覆37

跳到指定樓層
淨水器定期更換濾芯是很重要的事
不然過濾後的汙染物就會一直堆積在濾芯上面
最後甚至可能跟著水一起喝到身體裡
這樣反而比飲用自來水更糟糕
這也是我喜歡找有品牌有服務的原因
因為有些大品牌都會提供定期提醒更換濾芯的服務
這樣也比較有保障
除非水直很髒不然不用照建議更換日期更換
Eric6110 2016-12-1 19:37 發文來自手機 只看這個作者
我都會拖一段時間再換,雖說是建議一年一換,不過出水量沒因此變小,遲個1~2個月常發生…
看ro蕊多髒吧 我都用透明的殼可以看進去,在來生水味道也聞得出來..
minwuer 2016-12-1 23:11 只看這個作者
比較好奇大家都裝什麼牌子的濾水器..
ro 愛惠浦 3M 安麗 .....??
不換 到時候水質反而更糟糕
按照手冊準時換吧
kanou 2016-12-1 23:42 只看這個作者
水是自己喝省那些害自己生病
本文最後由 sunkk222 於 2016-12-2 00:30 編輯

各位如果有在安裝淨水器的,建議只要安裝愛惠普的營業版,保證費用降一半以上
各位如果有去速食店買過飲料或手搖杯買飲料的,那邊的白開水哪來的?難不成還去燒開水,當然是用過濾器過濾自來水,而大部分都是用愛惠普的,所以這一家的東西很穩定,他們也有開發家用版的,但是家用版的過濾量大概只有營業版的1/2或1/3,品質有差嗎?我已經用很多年,都是一樣的啦!為了賺錢嘛!怎麼可能讓一般消費者知道營業版,這樣他們賺什麼
營業版的有低階的mc2、mh2都可以直接生飲,這個濾心在台灣露天就買得到,自己換才1300元左右,高階版的4fc-s上淘寶去買因為愛惠普已經在大陸生產,高階的從淘寶買比台灣的便宜一半,2000元含運有找,過濾量是56000公升,一般的過濾器過濾量連他的零頭都不到,還可過濾鉛重金屬,如果是他牌的或愛惠普家用版的能過濾鉛的價格有多高,各位去看看就知道。
買一套營業版的,露天就買得到,要從淘寶買也可以,前面想再加裝0.1mm棉芯(濾雜質),活性碳(濾異味)、樹脂(南部軟水用)、麥飯石(泡茶甘甜)要裝什麼就裝什麼,濾芯也都只要1、200元,便宜到爆,整套裝到好根本不用5000元,但過濾量拿來生飲、煮菜、澆花、洗澡都沒問題啦!想省錢的,就要這樣玩

給個讚

讚: 5.0
大大講的是像這類的嗎? http://goods.ruten.com.tw/item/show?21626982801522 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21637595784760 然後三道濾心自己選擇是嗎?  詳情 回覆 發表於 2016-12-2 10:31
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
andy4125 + 5 讚~您真內行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文最後由 美漾小舖 於 2016-12-2 00:17 編輯

家裡是用安麗的,大約一年換一次,一顆可以過濾5000公升(會因狀況再多一些),換一次大約4千多元!好奇家中淨水器真的都有定時更換濾芯嗎?621