我的五代悍將150洗噴油嘴後會漏油

来源: 保養 bubucar 2016-12-1 08:44 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 7624
我的悍將150在97年5月購買103年8月第一次清洗節流閥與噴油嘴,很倒楣的是節流閥的油路感知器給車行拆壞用膠黏回去,禮拜二到竹北一家機車店做檢查技師東拆西拆做檢查,拆到噴油嘴先試發動噴油狀況然後熄火再看噴油嘴,他是用衛生紙去擦拭噴油嘴發現有漏油,試了兩次就叫我看衛生紙上油漬但不嚴重因開行李箱也聞不到油氣味,我就想好吧既然有漏就換掉,一個原廠噴油嘴2500原本的是西門子的回到家想想不對啊發動後噴出的油在熄火後應該會殘留一些在噴油嘴這時去擦一定會有一些殘留,況且有套在油管上應該沒有大問題,機車店為了不想做白工就東摸摸西瞧瞧總是要車主付出代價,我的車買了6年才做第一次保養就出問題而且是兩年後才發現,再度去做檢查居然好像被唬爛換了噴油嘴這要怪自己不懂車,清洗節流閥噴油嘴時又不在現場被店家弄壞只能怪自己笨。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
噴油嘴 拔開歧管後 開電門加壓 會不會滲油 一看便知!!!!!  發表於 2016-12-1 13:18

網友回覆22

跳到指定樓層
a151811 2016-12-1 12:19 只看這個作者
感謝分享,,平常沒有去熟識的店家維修嗎?
如果當下,不是很確定,可以先不換零件,
不管懂不懂店家弄壞也不會承認,我之前車自處理漏油後,沒多久齒輪箱將問題就一堆,整個齒輪膜到掛點,原本不用換車的,被搞到壞掉才提早換車。
你的情況也一樣,店家技術不良找一家值得信賴的店吧!!!
現在幾乎都自己DIY~

給個讚

讚: 1.0
gg2
讚: 1
值得信賴的店,恐怕比好男人還難找喔  發表於 2016-12-1 14:58
本文最後由 sesshoumaru6 於 2016-12-1 21:12 編輯

五代??? 97年??? 你確定你年份對嗎?

還是我們活在平行時空???

有沒有車的照片啊?

97年悍將就出到第5代,你一定ˋ不是這個時空的人吧
還不是化油版的,這也太神奇了

而且,103年發生的事情,怎麼現在都快106年了才拿出來反應???

還發兩篇文章討論同一件事,疑點重重耶

樓主要不要出來說明一下?

給個讚

您看我的附圖,您看是那一代的望您指教,還有您的疑問說為什麼103年發生的事現在才說出來,我想跟您說當初車子給店家清洗我不在現場,因為店家說清洗要時間所以我就先回家,等我去拿車時座墊已經裝回去,我又對機車  詳情 回覆 發表於 2016-12-2 22:35
我帥!

因為我不騎快~
opa2132 2016-12-2 00:52 發文來自手機 只看這個作者
oring 壓倒或是傷到,換一個就好
GAO996 2016-12-2 01:47 只看這個作者
五代悍將98年尾出的,你喜小叮噹喔

給個讚

您看我PO的圖到底是幾期的望您指教  詳情 回覆 發表於 2016-12-2 22:22
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
bubucar 2016-12-2 10:03 發文來自手機 只看這個作者
換下來的是西門子原廠噴油嘴,我說話表達能力差但我沒說謊,我是在兩年前給楊梅三陽機車行做保養,內容是清洗節流閥和噴油嘴,但是清洗完後一個早上熄火八次,我騎回去讓店家處理,兩次處理過程我都沒在現場,因為店家說需要時間所以我就先回家,沒想到店家把我的車弄成這樣,我是兩年後因為車子不好發動才到另一家幫我查才知道這個慘狀,我回去找原來幫我清洗節流閥的店家他們承認節流閥旁油路感知器接頭是他們黏的卻不承認是他們弄壞,還說你想怎麼樣然後老闆與維修的都不吭聲也不理我只有認了,在11/29日因為我要去竹北幫媽媽拿藥所以又順便去竹北嘉豐南路二段一家三陽機車店想問說需不需要換節流閥,而且他們也報價3500,我一到說沒兩句就看始拆卸東查西查就如同上一篇所說噴油嘴漏油,跟我說不好發動也是因為這樣,可是漏油是在噴油嘴不是本體側面,我當時被唬的一愣一愣所以只好換了,原本他們還要我換一個什真空什麼的說這已經有問題,不換就越來越沒力,報價700-750,後來我沒換回到家又再找一家三陽不是幫我洗節流閥噴油嘴那一家,這家三陽在看過後說還能用啊為什麼要換,我心裡想又被竹北那家給騙了,反正機車行有客人來能宰就宰,我想我的噴油嘴在發動時從油嘴噴油出來在熄火後油嘴會殘留一些油應該是正常為什麼竹北那家維修要說是噴油嘴漏油,他們是用衛生紙去擦拭油漬拿給我看,我當時真的被唬住無奈的花2500回到家才想說我平常開行李箱又沒聞到油味,停車地上又沒有油漬實在沒有必要換,所以心裡極度懊悔又栽了一次。

我的五代悍將150洗噴油嘴後會漏油6552

我的五代悍將150洗噴油嘴後會漏油6691

我的五代悍將150洗噴油嘴後會漏油4444

我的五代悍將150洗噴油嘴後會漏油8434

我的五代悍將150洗噴油嘴後會漏油8726

我的五代悍將150洗噴油嘴後會漏油321

我的五代悍將150洗噴油嘴後會漏油578
bubucar 2016-12-2 10:06 發文來自手機 只看這個作者
接上一篇

我的五代悍將150洗噴油嘴後會漏油9334

給個讚

你的車四ˋ代VIP車型  發表於 2016-12-2 11:59
bubucar 2016-12-2 10:25 發文來自手機 只看這個作者
我查了車體英文應該是5期環保,不是5代噴射但我的的確是EFI噴射引擎,97年5月朋友在湖口三陽上班用員工名義購買,買回來一個禮拜開始有熄火的狀況,先是油桃園服務中心載回去處理,但是一直找不到問題後來平均每兩個月熄火一兩次,反映到無力就放棄因為他們說每次熄火又能馬上發動他們真的沒辦法,在103年做第一次保養發生上面所敘述的問題不好意思讓各位花時間了解。
GAO996 發表於 2016-12-2 01:47
五代悍將98年尾出的,你喜小叮噹喔

您看我PO的圖到底是幾期的望您指教

給個讚

4代五期噴射  發表於 2016-12-2 23:47