雷霆汽門間隙or內鍊疑問

来源: 引擎 路邊野狗 2016-12-1 00:07 只看這個作者 |閱讀模式
17 8631
本文最後由 路邊野狗 於 2016-12-1 00:09 編輯

最近發現引擎附近有一個發動 怠速的時候會有 噠噠噠噠噠噠噠的聲音
聽起來是規律的 騎乘中不知道是不是風切的關係 聽不道
保養除了機油齒輪油空濾 其他都沒做
車行都說正常...
目前懷疑是汽門間隙 內鍊 內鍊張力器如果丟著不管會怎麼樣嗎?

網友回覆23

跳到指定樓層
a151811 2016-12-1 00:58 只看這個作者
機車有吃機油嗎?
內鏈調整器,假如有故障,聲音可能會越來越大聲,
在觀察看看吧,

給個讚

謝謝你因為心裡覺得怪怪的 車行又說沒問題 叫我有點慌慌的  詳情 回覆 發表於 2016-12-1 07:20
a151811 發表於 2016-12-1 00:58
機車有吃機油嗎?
內鏈調整器,假如有故障,聲音可能會越來越大聲,
在觀察看看吧, ...

謝謝你因為心裡覺得怪怪的
車行又說沒問題
叫我有點慌慌的
我新勁戰也有這聲音,我也懷疑是內鏈問題,不過車行說曲軸也有問題,當下我就考慮很久了,畢竟里程不多曲軸也應該沒那麼不耐用吧,但最後朋友都建議我修吧。

給個讚

我家隔壁的初代戰真的超大聲 發動會有嘎拉嘎拉嘎拉的聲音 我怕放久會變那樣...  詳情 回覆 發表於 2016-12-1 08:12
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X
foxlee 2016-12-1 08:02 只看這個作者
我只聽到傳動哩哩嚕嚕的聲音.....

給個讚

我是放在胸蓋前面錄 那個聲音為也不知道為什麼錄不到 有點像是那鐵尺輕彈桌角的聲音  詳情 回覆 發表於 2016-12-1 08:16
修那曲軸不少錢說真的   。少說8000每間有每間的作法不一樣  講一句台語同樣就不同師父 重點你現在有沒有吃機油如果沒有那就還好  如果有吃就要注意了  車行不可能幫妳拆開檢查  除非很熟又自己人  那沒話說  如果有我也要去xddd  你要知道每次換油看看有沒有少如果是用油槍加的哪種機油一定是準的    如果是你加機油是人工到的那就不一定了 有時後會太多 在不然就是太少  差不多就好  更稿剛的是直覺用刻度的杯子先量好800倒進去  所以說不可能800 進800出一定會短少大約200以內  怎麼會短少油杯油道油環都有可能  如果你有diy精神的話  我有工具哈哈哈哈  比方說車行外面都有貼原廠更換檢查須知 一萬節流閥清理等等的。。。還有一條就是氣門間隙的檢查保養  可是我的車已經準備邁向兩萬公里  我有問過車行  她說不用換我想說神奇了  不是說要檢查還是更換 我覺得大部分車行都是已經驗值來看  我朋友的車子 一萬公里掉鏈  不是皮帶斷掉  感覺很像 你覺得這個重要嗎?重要  說真的這些事情政府沒有幫消費者  既定一個sop還是啥的  萬一你發現車子怪怪  拿去檢查  車行說沒事很正常  萬一像我所說的掉鏈  萬一被追撞還是怎樣  到底是算自己倒楣  還是車行的  這部分根本沒人管  這就是三不管地帶  聽我廢話這麼多

給個讚

但是例如你進去某間名店,你換油而已 一進去她的sop就開始拆你的傳動 輪胎 煞車皮 大拆引擎 然後就說哪邊要換哪邊要換 出來後發覺不對 又上網抱怨  發表於 2016-12-1 13:00
我也這麼覺得 什麼都說不用 等出大問題在花錢來修  詳情 回覆 發表於 2016-12-1 08:19
小弟聯絡方式 LINE ID MONEY100M

FB搜尋  權允俊
雷探長 發表於 2016-12-1 07:22
我新勁戰也有這聲音,我也懷疑是內鏈問題,不過車行說曲軸也有問題,當下我就考慮很久了,畢竟里程不多曲軸 ...

我家隔壁的初代戰真的超大聲
發動會有嘎拉嘎拉嘎拉的聲音
我怕放久會變那樣...
foxlee 發表於 2016-12-1 08:02
我只聽到傳動哩哩嚕嚕的聲音.....

我是放在胸蓋前面錄
那個聲音為也不知道為什麼錄不到
有點像是那鐵尺輕彈桌角的聲音
路邊野狗 2016-12-1 08:19 發文來自手機 只看這個作者
fetnet921 發表於 2016-12-1 08:09
修那曲軸不少錢說真的   。少說8000每間有每間的作法不一樣  講一句台語同樣就不同師父 重點你現在有沒有吃 ...

我也這麼覺得
什麼都說不用
等出大問題在花錢來修
本文最後由 bluesky_odd 於 2016-12-1 09:53 編輯

聽起來很正常.
我雷霆第一代噴射還有缸頭二次進氣管(一個類似U型金屬管).
動作聲音更大,之前維修曲軸培林,重新整理完及汽門間隙也有調整及內鏈條和凸輪軸更換+汽缸免費保固.
這樣整修完,還是一樣和你差不多.
從新車開始就差不多這樣聲音.
車子沒問題,也就這樣騎快八年.

給個讚

我已經騎了兩萬五除了基本保養外 其他都沒做 現在有一點怪聲就覺得不對勁  詳情 回覆 發表於 2016-12-1 11:47