關於改裝排氣管,排ˊ氣檢驗未過的問題

關於改裝排氣管,排ˊ氣檢驗未過的問題3743
"化油"改缸車 (125改196cc)
也是改裝有點吵的排氣管 (直通無觸媒無消音)(別炮我XD)
主要還是要看車輛本身狀況
不會因為沒有觸媒而比較不環保喔
(CO2比原廠高只是因為改裝排氣量比原廠大XD)
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
GAO996 2016-12-1 03:28 只看這個作者
排氣定檢沒有測聲音啊,看是空濾或供油問題
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
alesiX 2016-12-1 04:43 只看這個作者
先看看檢測數據吧....
說不定是車子哪邊出問題了...
空濾?油氣比?
life 2016-12-1 07:49 只看這個作者
檢驗前有熱車完畢了嗎?
看能不能問出未過的數據,
調整後再驗。
foxlee 2016-12-1 08:12 只看這個作者
如果是噴射的車,空濾清乾淨或換新,裝回原廠管再去驗吧!
化油器還可以調一調再去驗!
as-f 2016-12-1 08:30 只看這個作者
假使當年度驗車不合格,會怎樣嗎?
因為我發現這10年來記錄有二次顯現不合格
也沒因此被開罰或是註銷行照?

給個讚

被路邊稽查抓到才會被罰,就這樣  發表於 2016-12-1 12:51
裝上消音塞,沒有幫助!!
定檢是在驗排汙,不是驗噪音!!
空濾檢查看看,是不是太髒了!!
把車騎熱去驗,不行混和比調整一下
改裝無觸媒排氣管,一樣可以過的
kase 發表於 2016-12-1 00:27
是不是一開始,車行若是沒主動幫我驗車的話,我也就不用擔心會被罰了呀...
這裡徵求的到,雲豹200的二手 ...

問題是你遲早還是要驗,最後也會寄一張叫你驗
兲焘 2016-12-1 10:15 只看這個作者
跟有沒有觸媒沒關 之前也是用 改裝排氣管 一樣可過

跟混合比 比較有關  ˊ之前我家化油迪爵原廠管 去驗 沒過不過 老闆把化油器 調到最稀 驗過

在調回來關於改裝排氣管,排ˊ氣檢驗未過的問題1068

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
改裝排氣管雖然會稍微影響空燃比,但不至於差這麼多,你應該是其他問題

是否熱車、空濾是否乾淨、噴油是否正常...等等的

我的車改了一堆排氣管,還不是照過,改缸車也過。