要體驗FORCE 155就要上武嶺啦(跟SMAX比較)

来源: 心得 輕輕的2015 2016-11-29 00:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
62 67772
本文最後由 輕輕的2015 於 2016-11-29 09:38 編輯

今天呢

跟YAMAHA預約了一台FORCE 155來試騎
當然不客氣啦~
就是要衝去武嶺挑戰一下跟我的座騎SMAX差在哪裡
所以我跟另一位朋友一起都預約了一台FORCE 155

就一起上武嶺囉~
其實
上上周我才騎SMAX上去過
但是這次為了想了解這兩台差在哪,當然要再跑一次啦

我騎紅的領程數約400KM,他則是約800KM

都很新

相較SMAX我覺得FORCE屁屁 沒那麼好看

PS.鋁圈顏色不一樣喔

要體驗FORCE 155就要上武嶺啦(跟SMAX比較)143

要體驗FORCE 155就要上武嶺啦(跟SMAX比較)9252

小紅的頭燈有帶點金色
要體驗FORCE 155就要上武嶺啦(跟SMAX比較)9944
小黑則是消光黑
要體驗FORCE 155就要上武嶺啦(跟SMAX比較)4484

我們大約是快11點從台中出發,快下午兩點到武嶺的

要體驗FORCE 155就要上武嶺啦(跟SMAX比較)1940

先路過老英格蘭打卡一下

要體驗FORCE 155就要上武嶺啦(跟SMAX比較)4688

很多香港來的

要體驗FORCE 155就要上武嶺啦(跟SMAX比較)8722

到達武嶺時是13:50左右
氣溫4度,冷到靠杯

要體驗FORCE 155就要上武嶺啦(跟SMAX比較)1918

結果要下山時

看到大景

我上合歡山這麼多次

第一次看到這麼美的雲海

用手機拍也絕美

要體驗FORCE 155就要上武嶺啦(跟SMAX比較)2343

這張有用HDR,不然人臉都是黑的

要體驗FORCE 155就要上武嶺啦(跟SMAX比較)6736

要體驗FORCE 155就要上武嶺啦(跟SMAX比較)3349

下山騎到快要到埔里時,屁股很痛~

休息一下

要體驗FORCE 155就要上武嶺啦(跟SMAX比較)2910

接下來跑去日月潭跟朋友家人會合烤個肉

所以剛好測試到晚上開頭燈行駛的情形

不得不說

FORCE的照度真的很廣,亮度也不錯

但是

我覺得有個很大的問題

近燈照得不夠遠

一般在市區是沒啥問題

但是在郊區跑長途時,沒有路燈、車速也不慢的情形下就是很大的問題了

大概只能照到前方約8~10公尺左右

真的很靠背了

再遠你根本看不到,一片漆黑

所以我就得近燈遠燈一直切換

而且遠燈又根本是在打鳥,地面看不清楚啊~

其長途我覺得是一件很吃力的事情

相對來說SMAX就比較沒這問題

因為它雖然照度沒那麼廣,但是比較遠

還有

儀錶板有點暗
FORCE是紅底黑字

但SMAX是藍底白字,而且字體較大
很好辨識

好不容易回到台中

當然要拍一下美照啦~

這是在台中市政府後方

要體驗FORCE 155就要上武嶺啦(跟SMAX比較)1440

用GR來拍下黑白照

要體驗FORCE 155就要上武嶺啦(跟SMAX比較)2509

以FORCE來說,前面側方拍起來好看

SMX則是後方拍很優雅

我認為FORCE最美的角度

要體驗FORCE 155就要上武嶺啦(跟SMAX比較)1695

結論

坐姿&舒適度

FORCE車身較矮,我身高170腳能平放
SMAX要稍微墊一下腳尖

然後我後座的人說坐得很舒服,我摸了坐墊原來SMAX後座為了放安全帽

的那塊凸起物有比較平,所以海綿比較厚

雙手自然平放在握把
蠻自然的騎乘方式

坐久腰會酸,屁股會痛(SMAX騎久屁股也會痛,但腰不會那麼酸)

動力

一起步就可以感受到與SMAX不同的加速性,一直到尾速

快到霧峰時有段橋很長,剛好遇到一台藍色的SMAX一起起步

我從綠燈一起步加速SMAX就沒在我前面過,時速1~110可以說是一氣呵成

SMAX真是一整個被壓著打

PS.淦~我的SMAX大概只能到105

操縱

變靈活了

剎車跟SMAX差不多,都蠻有力的

避震器有比SMAX軟一些,市區內騎乘壓到不平物有Q些,但速度70以上

跟SMAX一樣還是整個身體會彈起來

我只能說SMAX基本上被FORCE屌打

淦~

歡迎來我家坐坐
http://d4supervisor.blogspot.tw/2016/11/yamaha-force-155smax.html

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 8紅利點數 +40 收起 理由
Love晴 + 5 感謝分享
MAJAJA___ + 5 不加分不行
yanminghou + 5 不加分不行
zyxwqo321 + 5 感謝分享
welljay + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +40

網友回覆81

跳到指定樓層
Roronoa 2016-11-29 00:58 只看這個作者
FORCE他修正了s妹的缺點~但還是有許多缺點要體驗FORCE 155就要上武嶺啦(跟SMAX比較)1406

給個讚

是啊~ 但是論動力 我的SMAX完敗FORCE就覺得很OX  詳情 回覆 發表於 2016-11-29 01:25
Roronoa 發表於 2016-11-29 00:58
FORCE他修正了s妹的缺點~但還是有許多缺點

是啊~
但是論動力
我的SMAX完敗FORCE就覺得很OX

給個讚

建議你拿一台認真跟你追的smax來比 你會發現差不多 完敗就真的太好笑了 我自己個人也追過新款的f 就動力都差不多 f中速有拉得快一點 但尾巴我就追回來了.. 還有你自己車子衰退多少也不清楚 傳動珠子磨耗 盤平整都  詳情 回覆 發表於 2016-11-29 14:23
kpcv51805 2016-11-29 07:33 只看這個作者
感謝分享
總算看到一篇比較想知道的試乘文了

給個讚

最近一堆試乘 為了官網抽iphone7 發文 實在太多篇 好膩....

給個讚

起碼我是真心花了9小時去測試的  詳情 回覆 發表於 2016-11-29 10:48
guohuei9527 發表於 2016-11-29 10:10
最近一堆試乘 為了官網抽iphone7 發文 實在太多篇 好膩....

起碼我是真心花了9小時去測試的
shinRSZ 2016-11-29 12:42 只看這個作者
所以要把SMAX換成FORCE了沒 ~~ 都屌打了0.0

給個讚

沒那麼好野啦~不過車子拿回去就問技師改缸的事情  詳情 回覆 發表於 2016-11-29 14:40
就愛愛騎乘位XDD
輕輕的2015 發表於 2016-11-29 01:25
是啊~
但是論動力
我的SMAX完敗FORCE就覺得很OX

建議你拿一台認真跟你追的smax來比 你會發現差不多 完敗就真的太好笑了

我自己個人也追過新款的f 就動力都差不多 f中速有拉得快一點 但尾巴我就追回來了..

還有你自己車子衰退多少也不清楚 傳動珠子磨耗 盤平整都會影響..

給個讚

我就遇過認真的FORCE,我怎麼看他就差我兩公里以上,最後對方不追跑掉了~  發表於 2017-5-15 22:15
相較之後下,我到覺得SMAX動力比FORCE高一點點,不可能差6KG就起步差那麼多,雅哈哈不就自己打自己的臉?  詳情 回覆 發表於 2017-4-23 23:05
相較之後下,我到覺得SMAX動力比FORCE高一點點,不可能差6KG就起步差那麼多,雅哈哈不就自己打自己的臉?  詳情 回覆 發表於 2017-4-23 23:05
是可以試試~我的SMAX是有耗損的可能性  詳情 回覆 發表於 2016-11-29 14:41
shinRSZ 發表於 2016-11-29 12:42
所以要把SMAX換成FORCE了沒 ~~ 都屌打了0.0

沒那麼好野啦~不過車子拿回去就問技師改缸的事情
guohuei9527 發表於 2016-11-29 14:23
建議你拿一台認真跟你追的smax來比 你會發現差不多 完敗就真的太好笑了

我自己個人也追過新款的f 就動力 ...

是可以試試~我的SMAX是有耗損的可能性