小弟今天發生車禍~轉彎車未禮讓直行車!

来源: z123415299 2016-11-26 18:23 只看這個作者 |閱讀模式
16 12812
今日中午我經過一個十字路口~我是綠燈!

我前方有台發財車要左轉~有點檔到我的路線!

正當我要直行通過之時~對向一台轎車打左轉燈要左轉!我時速約5~60KM!

我當時反應不及~壓剎車後!我車梨田往右側滑行~沒有撞到對向車!

但是我人往左邊摔~剛好我的背+我的安全帽後頭敲到對向左轉車的車頭保桿!

我就醫後~幸好人無大礙!只有手腳背擦傷挫傷!真的是不幸中大幸!

現在我兩方筆錄都做完了~警方叫我先跟對方私下和解!感覺對方口氣還不錯~沒有不好!

我想先了解沒車碰車~但是人碰車應該屬於車禍了~對方據我了解只有保強制險...

關於轉彎未禮讓直行來看~對方責任比較大!

我該如何跟對方調解賠償呢??我覺得對方必須賠償我醫療費~車輛維修費!

我不至於要求精神撫慰金~只要求機車維修費+醫院急診費+還有這幾天的換藥費!

因為我只是個學生~所以沒啥工作損失費等!請問各位大這樣跟對方調解還合理嗎?

網友回覆21

跳到指定樓層
所有的交通違規中,
個人最討厭闖紅燈和不禮讓直行車。小弟今天發生車禍~轉彎車未禮讓直行車!771小弟今天發生車禍~轉彎車未禮讓直行車!3444小弟今天發生車禍~轉彎車未禮讓直行車!742
蒼玥栞 2016-11-26 20:55 只看這個作者
其實只要對方有保強制險(不問過失),只要辦出險,醫療費用都是可以實報實銷的(要收集收據及診斷證明),至於車損部分就看對方有沒有保第三責任險-財損,有保比較好處理,沒保的話可以要求恢復原狀(沒有買賣,所以沒有折舊這回是),至於精神撫慰金就看對方有沒有誠意要解決,有誠意就包個紅包幾千元就可以了,假如沒有誠意的話就按照網路上行情開(到法院那邊一定會被打折,所以如果開太低打完折後拿到會很少),並且提出過失傷害告訴(6個月內一定要提出,不然無效)。

給個讚

對方說星期一會在跟保險公司確認有無第三人! 沒保就對方要自己負責財損~自己也驗傷~有申請乙級診斷證明書! 想請問精神撫慰金該如何取捨呢?感覺通電話對方口氣還可以~ 他知道強制險可以理賠我的醫療費用~但是談到  詳情 回覆 發表於 2016-11-26 21:23
蒼玥栞 發表於 2016-11-26 20:55
其實只要對方有保強制險(不問過失),只要辦出險,醫療費用都是可以實報實銷的(要收集收據及診斷證明),至於 ...

對方說星期一會在跟保險公司確認有無第三人!

沒保就對方要自己負責財損~自己也驗傷~有申請乙級診斷證明書!

想請問精神撫慰金該如何取捨呢?感覺通電話對方口氣還可以~

他知道強制險可以理賠我的醫療費用~但是談到機車維修就說我騎太快...

我就整個很無言...明明他就是沒禮讓我...算了!等初判表下來去調解委員就知道了!

請問初判表要等30天才可以申請嗎??感恩~

給個讚

精神撫慰金就是看對方的態度來取捨,不過看到關鍵字"騎太快"可能也沒有很有誠意要解決,所以你可以用過失傷害來脅迫他看他要不要就範了,這種情況他一定有過失,所以絕對告得成,至於初判表原則上要30天後才申請得到  詳情 回覆 發表於 2016-11-26 22:07
蒼玥栞 2016-11-26 22:07 只看這個作者
z123415299 發表於 2016-11-26 21:23
對方說星期一會在跟保險公司確認有無第三人!

沒保就對方要自己負責財損~自己也驗傷~有申請乙級診斷證明 ...

精神撫慰金就是看對方的態度來取捨,不過看到關鍵字"騎太快"可能也沒有很有誠意要解決,所以你可以用過失傷害來脅迫他看他要不要就範了,這種情況他一定有過失,所以絕對告得成,至於初判表原則上要30天後才申請得到。
修車費,釦果沒第三人的話,只能從他的荷包裡拿了,強制險是沒理賠的
本文最後由 a901922001 於 2016-11-27 00:19 編輯

對方連自己有沒有第三責任險都不知道

我看是沒有(三寶特徵)

三連單先拿(對方請保險也需要)

有誠意就直接請他賠車損

不然就要等初判表出來上調解

調解不成提告過失傷害
我騎車開車搭公車 危險的是人不是車

廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

慢車靠右 快車靠左 不要佔用內車道 謝謝

請不要 內車道右轉 外車道左轉 不打方向燈
linjacky 2016-11-27 01:46 只看這個作者
本文最後由 linjacky 於 2016-11-27 01:48 編輯

醫院急診費、換藥費、診斷書費用(建議受傷及復原的都要有)、診斷書副本蓋章費、就診交通費,這都是對方的保險公司會負責的(強制險)、記得一定要保留收據。

車損、財損部分,可以先溝通看看、如果對方很直接的會賠你錢,甚麼折舊、恢復原狀就不用提了。

至於精神賠償、我覺得沒有重大傷亡就算了,這筆錢要討也是滿複雜的。
學生的話應該都有學生平安保險、可以向學校申請看看。
ruiyu 2016-11-27 01:56 只看這個作者
簡單一點就是,請對方支付你的醫藥費與車子維修費!!
但是這也要對方肯認都是他的錯!!
而且,如果對方也有保險,那就全權交由保險公司處理。
剩下的應該是看你打算怎麼處理~~
畢竟,你也不可能是完全沒有錯。
對方如果不想要全認帳!!
交由判定,你也不可能大獲全勝唷~~
凡塵 2016-11-27 08:15 只看這個作者
看樣子對方只是口氣不錯 對於賠償並沒有太大的意願
其實您不用急著談和解
如果下列的資料您未拿到手
怎麼跟別人談和解
1.警方初判表 或車禍鑑定報告:誰錯的比例比較大 總要有一個明確的依據
2.就醫診斷證明及費用收據:依傷勢來判斷 若輕傷則可一個月後來談和解 反正有六個月期間可用 不用急於一時
3.車損:雙方協議至車行估價 有明確的細目及價格
4.精神撫慰金:這部分彈性更大 若無重大傷害 建議不用提

備妥上述資料 您才知道要向對方索賠金額
在依車禍中的肇責比例去分擔
這種作法有憑有據 很難抵賴
日後若真的上調解委員會或法院爭取權益 這些資料全用得上
好過隨口喊價

當然 這只是一個方式供您參考
由您決定要怎麼處理

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我知道你的意思! 我也在等待30天後的初判表!就目前來看~就算我有責任 對方起碼佔7~8成!目前診斷書+醫院收據我都有收好! 昨天我送醫後~連來看都沒有~然後後來撥一通電話給我就問我何時能過去派出所做筆錄... 我說  詳情 回覆 發表於 2016-11-27 08:55
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生