開頭燈不分日夜 ,明年元旦強制上路

f814030 2016-11-25 06:58 只看這個作者
看來,
白天就要忍受刺眼的hid 與 遠光燈的攻擊。

給個讚

其實晴天開遠光燈是不刺眼的、有些國家也會呼籲騎士白天開啟遠光燈哦  發表於 2016-11-25 13:21
白天還好
晚上不開燈的才可惡吧
foxlee 2016-11-25 08:10 只看這個作者
要常態性的開啟頭燈,LED大燈真的可以考慮了!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我覺得白天還是使用日行燈比較好、頭燈留給需要的時候使用  發表於 2016-11-25 13:22
kevin.lo 2016-11-25 09:08 只看這個作者
可增加燈具廠的營收
另外也可賺外快
騎著機車載棵大電瓶
當道路救援
一  定會有很多忘記關大燈而導致電瓶沒電
救一台賺500

給個讚

計程車救電的行情約200塊.....  發表於 2016-11-25 13:23
對的事,就該支持,個人也早已習慣白晝開燈了,對電係有影響嗎?其實也沒那麼嚴重,電瓶時間到,該換就換
shy 2016-11-25 09:13 只看這個作者
大燈很多人有疑慮
那何不強制改.. LED日行燈..也比較省電
a3755531 2016-11-25 09:38 只看這個作者
有些人連晚上都不開燈停下來提醒還被白眼說他看的到其他有開燈的就好...........

給個讚

送它罰單最有效,未依規定使用燈光  發表於 2016-11-25 09:58
2018年開頭燈不分日夜 ,明年元旦強制上路8291  又是一個嚴格要求摩托車,卻給四輪汽車放水的鳥規定

一個開關而已,汽車改裝是有多困難?

希望盡早訂定罰則,雖然現在我已經常常在中橫公路檢舉未開頭燈了,哈哈~

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
shy 發表於 2016-11-25 09:13
大燈很多人有疑慮
那何不強制改.. LED日行燈..也比較省電

LED日行燈根本只是噱頭.

最簡單的,你白天去中橫騎/開一趟就知道

LED日行燈在彎道的凸面鏡根本不明顯,還自以為很帥,到時候怎麼被撞下山的都不知道開頭燈不分日夜 ,明年元旦強制上路9014
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
鬼島政府只會圖利車燈廠商
一大堆超白光照的人眼睛睜不開, 尤其是Benz, BMW, Lexus
先禁用禁售超白光再來談白天開燈吧