Force155安裝MOS加長型土除

来源: 心得 diameta1688 2016-11-24 10:33 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 29426
這個月入手FORCE 155後
跑了約一千多公里,其他先不說
他有一點非常讓人詬病的就是他明明有土除了
卻還是會噴後座的人
連後車殼都不放過
Force155安裝MOS加長型土除8626
所以今天決定來上MOS二代加長型後土除
其實就是SMAX版的
但我其實是安裝完才想到來PO個文
所以可能沒其他人這麼詳細,這裡大略介紹一下安裝教學

首先準備工具需要10號T桿跟10號板手
像這種的
Force155安裝MOS加長型土除462
因為後面有一個10號螺絲會被防燙蓋擋住
用T桿一定伸不進去,除非你連防燙蓋都拆了
再來就開始拆原廠的土除
首先先拆空濾上的塑膠螺絲
Force155安裝MOS加長型土除4805
拿小螺絲起子轉即可
假如你跟我一樣不小心轉滑牙了
我個人是用一字往塑膠螺絲跟他的塑膠螺絲的底座(不是空濾)中間的縫隙敲
敲出來後再拿尖嘴鉗之類的慢慢把他轉出來
我買的MOS裡面有附金屬夾片跟螺絲
直接夾上去再鎖就好,這顆塑膠螺絲就之後也用不到

再來往前面,就空氣濾清器的前面
Force155安裝MOS加長型土除7380
這裡用10號T桿轉下來即可

再來是排氣管旁的三顆10號螺絲
Force155安裝MOS加長型土除3243
這裡稍微介紹一下
轉下來的時候
紅色那塊螺絲最下面的墊片是凸型的
我個人是有再拿墊片替代,建議準備一下
直接鎖會有一點支架變形的感覺(因為墊片是凸的,鎖下去才發現)
黃色跟藍色是直接轉下來就好
假如你只有T桿,你就會發現你藍色那邊根本伸不進去
建議準備一下
除了紅色原廠是凸墊片要注意一下以外
其他就轉下來,土除卡上去 鎖上去就好

最後再來一張對比圖
Force155安裝MOS加長型土除9628 Force155安裝MOS加長型土除2410
左邊原廠右邊MOS
可以發現MOS長了這麼一點就是了
不知道有沒有效,因為我也還沒騎
不過至少希望別再噴後座就好啦~

參與人數 2紅利點數 +9 收起 理由
op146 + 4
kpcv51805 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +9

網友回覆17

跳到指定樓層
凜封 2016-11-24 11:40 只看這個作者
謝謝分享, 這個土除應該不錯用,等樓主後續心得
我的SMAX也是裝這塊~~爽爽用很久了~
下雨差很多~
darkwang 2016-11-24 16:11 只看這個作者
在下比較好奇的是,SMAX空濾容易髒的問題在Force上改進了嗎?
是用土除來防止髒東西進入空濾來改進的嗎?還是空濾開口改到別的地方了?

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
taipei520 2016-11-24 18:58 只看這個作者
感謝分享,!!!!!!!!!
光漾 2016-11-24 18:58 只看這個作者
裝了確實會少很多
但是還是噴得一蹋糊塗
Dr.康 2016-11-24 20:14 只看這個作者
感謝分享啊Force155安裝MOS加長型土除3857
dofei 2016-11-24 23:17 只看這個作者
看來FORCE要改的東西真的很多啊
shinRSZ 2016-11-24 23:21 只看這個作者
噴多跟噴少的差別 ~ 我的SMAX也是裝這塊,但是有裝真的有差
就愛愛騎乘位XDD
x-zero 2016-11-24 23:35 只看這個作者
不錯~ 比一些屁孩都拆土除來的好很多Force155安裝MOS加長型土除5070
要怎麼改車我管不著 但請不要干擾到其他人
如燈光閃爍恆亮不合法規之燈色 無擋泥版 改管