第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)

来源: 金旺男 2016-11-21 19:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
52 81271
大家好,我是卡普大叔

這次要和大家分享的是大叔的第一咖Rimowa被荷航地勤粗暴開苞的慘痛經驗。

先不要說大叔奢華,基本上Rimowa對大叔來說只是個行李箱,會買的動機都是去年和大魔王去米蘭採訪的時候,看到可以塞下整件皮衣還有安全帽的便利性,才讓我心動的。
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)8831
就是這咖Salsa Sport從去年就讓大叔糾結啊~

終於,大魔王的誘惑下,冒著回台後跪行李箱的風險,趁著這次到米蘭採訪的空檔,狠下心買了人生第一咖的Rimowa。
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)9987
萬惡的Rimowa,這間是位在米蘭大教堂旁的專賣店,荷包君常常死在這裡!買完後就要去大教堂找神父好好告解一下。

裡面的東西其實蠻齊全的,不過第一天我們去的時候,Salsa Sport已經全部完售,問了店員何時會進貨,他說大概要下週吧!
花惹發~老子想花錢卻沒有東西可買,看來大叔始終與Rimowa無緣啊~
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)2056

不過店員有推薦另一咖,就是Topas Sport!
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)3076
容量比起Salsa Sport的103公升略小,只有89L而已。但是Rimowa的招牌鋁合金材質實在讓大叔招架不住啊~

算了算價錢差了近300歐,啊啊還是算了吧。

就這樣,大叔藍瘦香菇地離開了專賣店,開始苦逼的採訪行程......

在離開米蘭的前一日,大叔還是決定要帶個紀念品回台灣,結果身體不受控制地又到了那萬惡的地方....
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)1885
大魔王說叫我全梭了~想太多啦!

面對滿屋子的行李箱,真希望荷包君能夠胖一點呢(暈),而且店員說塑膠的Sport剛剛好都到貨囉~(這下是要逼死誰啊~)

有人說,拿Rimowa是種身份的象徵,反正有錢人不在乎行李箱會不會受損,再買一個就好。
但是對於有家有兒還有老婆大人要供養的大叔來說,行李箱要是受傷了,也是一筆不小的負擔。

所以到底是要買鋁的還是塑膠的呢?
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)5977

大叔不爭氣的和虛榮拖鞋惹(跪)
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)3156

大叔入手的價格是749歐元,以當天的匯率換算約為26132台票,還不含12%的退稅。就算加上刷卡的手續費,還是比台灣便宜一萬台票啊~也難怪去年大魔王買得笑呵呵的。

這咖雖然容量稍小了點,看在可以放安全帽及那金屬拉絲的質感....啊斯~
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)2333

興高采烈的把行李打包,還為了這個嬌妻多花了兩千多台票買了個行李托運,殊不知這就是夢魘的開始.....

在搭惹二十幾個小時飛機後,終於回到台灣。結果大家的行李都出來惹~,我的嬌妻呢?
看到這東西在輸送帶上轉了幾圈,終於去對了下自己的行李牌......案~是大叔啊~~
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)5391

拖著行李去了輸送帶旁的小花地勤,表明來意後將行李牌及護照給了地勤,查了一下,原來嬌妻還在荷蘭阿姆斯特丹,要明天的班機才能抵國,於是就開了個證明給我,要我出關的時候交給海關人員。然後,明天行李到台後,會用快遞送到我家去。
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)5258

等啊等~隔天回台的友站大柱站長,傳來這樣的照片~
哎呀~嬌妻啊~妳知道我想你想得有多苦啊~
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)7068

這是友刊的編輯傳來的,地勤小姐正領著俺的嬌妻在等出關哪~~~~
等一下....照片好像怪怪的?正在興頭上的大叔完全忽略掉這張照片上的細節.......
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)1739

晚上10點多快遞就將行李箱送到家中,真是有效率啊~
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)7697

將行李箱翻過來......哎呀~嬌妻啊,是誰把妳給打傷了啊?????
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)1927

側邊箱體凹陷,雖然聽說歐洲地勤相當粗殘,也能理解在運送過程中難免會有小撞及擦傷的狀況發生,但是這傷勢已經不是我能理解的範圍惹~
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)3372

將近十公分的凹陷痕跡
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)3141

這應該是被打到骨折的狀態吧~(淚)
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)5839

除了側邊的凹陷外,靠近輪子的地方也有小傷痕
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)2859

第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)6686

第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)5932

當天晚上馬上聯絡客服,他說請我將照片寄給她,他們會轉交給荷航處理。
過了兩天,荷航通知說會派人將行李箱送去維修,當天下午,就有人來公司收件了。

結果給了我這個東西,我還問了一下,為何不是Rimowa的維修單?
收貨人員說:這是桃機委外的維修包商,他們會轉交給原廠處理。
就這樣,我那還沒過門的嬌妻就又住院了.......
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)4486

你想想,你帶著行李,坐著飛機,回了國,吃著飛機餐還唱著歌,突然就被地勤給劫了!
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)917

更香菇的是....Rimowa要推出100L的Topas Sport,而且還是黑色的~(摔箱子)
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)9124

接下來就看看維修的狀況囉~

=======我是維修的分隔線==========

對~
從上次送修到昨天,我的德國愛妾終於回來惹~
當初有要求要送回台北Rimowa維修中心處理,經過三個星期的時間,終於搞定了

當收到箱子的時候,小夥伴們都嚇傻了~這就是原廠的功力嗎?
維修前~

維修後~
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)1055

雖然沒有辦法恢復成新品的模樣,不過能處理成這樣,大叔已經很腥味惹~(無奈攤手)
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)1265

至於修好的Rimora,立馬變成名副其實的「廂型車」XD
第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)7104

還是老話一句「關於Rimowa的鋁合金,還是買登機箱吧。」 本文最後由 編輯部女孩 於 2018-1-29 16:42 編輯

相關標籤: RimowaKLMTopas-Sport

網友回覆57

跳到指定樓層
不知道如何說的悲情第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)6431

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
藍瘦香菇啊~  發表於 2016-11-21 21:49
tzukaisu 2016-11-21 21:20 只看這個作者
有股淡淡的哀傷...

給個讚

俺的蛋蛋都疼了  發表於 2016-11-21 21:50
Practice Makes Perfect
Shalaheiyu 2016-11-21 21:46 發文來自手機 只看這個作者
之前就是看到Topas有一堆災情所以才選salsa的!

給個讚

這跟閃亮的勁戰和灰灰的T媽一樣的難選啊  發表於 2016-11-22 18:19
歐洲行李箱本來就有點風險....怕怕的,但那100L的才是相見恨晚啊!!!

就當你早買早享受吧...阿不對,根本沒享受到,幫嗚嗚~~

給個讚

一切都是Rimowa的陰毛啊~  發表於 2016-11-22 18:21
finshine 2016-11-22 00:58 只看這個作者
在國外搭乘shuttle bus親眼目睹行李被摔的慘狀~好像我們的行李箱跟他們有仇@@'' 囧~
adammama 2016-11-22 09:03 只看這個作者
好苦的媳婦兒~ 第一次維修Rimowa就上手?TOPAS SPORT的慘痛經驗(12/06維修更新)5203
蛋疼阿..
據說RIMOWA號稱摔不開、摔不壞,所以地勤看到它都會大力用丟的省事,一般行李箱比較容易爆開,地勤會比較溫柔一些,誰想在停機坪上撿散落一地的客人行李物品.........

想想也蠻合人性的啦

給個讚

我直覺是 按照人性 行李箱越貴越不會被地勤溫柔對待...  詳情 回覆 發表於 2016-11-22 12:07
香菇揪稻窩壞麗菇~

給個讚

倪湊開  發表於 2016-11-22 18:21