我有一台G6 NOW 它瘋狂吃機油

d20609 2016-11-21 20:43 只看這個作者
本文最後由 d20609 於 2016-11-21 20:50 編輯

我的作法是找信任且改缸耐用的車行,跟老闆說現在車子吃機油要套缸,做低壓縮代步,然後大概一萬塊台幣就可以處理到好
我當初習慣大吹大補騎車,四萬多公里快五萬的時候小吃50cc機油,外加那時候在別間鎖排氣管沒鎖好,螺絲斷在缸頭的鎖點,於是就跟老闆說我要套缸,耐用低壓縮即可
改好到現在五六千公里了也沒吃機油(DIY好市多美孚0w40或是車行250元機油),車子每天跑山去上班依然有力,而且省油(六千轉時速6x,七千轉時速80,順順騎油耗32,暴力騎28)
會吃機油引擎整組不要比較好,有很多細微刮傷看不出來但是卻是吃機油的原因
要我換車我也會不捨,我的車是四年車,陪我環島 陪我載妹子 陪我打拚金錢, 所以決定給他一個心的心臟,繼續下一個四年XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
nomosa 2016-11-21 20:44 只看這個作者
有愛就修
不要用2的方式
污染生態環境
50cc......還能不縮缸?!
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
挑戰在我就在~要保固我不在!
很想看排氣管的照片,不知道是不是已經變跟2t一樣整隻都是油的
有感情就用修的阿
感情變淡了就換了阿
這是小老婆不是大老婆
小老婆是可以不定期更換的!!
kelenal 2016-11-21 22:03 只看這個作者
吃機油吃到不到一杯紙杯的量
你引擎上半部的潤滑肯定不夠
更不用說曲軸箱內了
在維修上料錢 上下的費用加起來肯定夠嚇人
汽缸更換或維修 建議是不要再用0.8的活塞環了

心靈價值跟現實金錢 你衡量看看吧@@

[ 最美好的一天 永遠都是昨天 ]
本文最後由 睡不著 於 2016-11-21 22:15 編輯

請問里程數多少發現少機油?

發現機油不夠後,後續添補機油的容量多少?
有檢查過缸頭墊片與洩油孔螺絲嗎?

我遇過車行阿弟仔螺絲鎖到崩掉,漏油當吃機油修復的案例.
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
jo$h 2016-11-21 22:28 只看這個作者
2. 不用洩了 因為一定吃完 你只會一直加而已

就算你想換車 你還換不了

有朋友雷霆就是這ˋ樣 懶的休 只補機油  想騎到炸掉就換車

殊不知...就這樣兩年過去 又多騎了三萬  從沒洩過機油 只有加過........

總里程快六萬了  已經無感隨便了... 想壞就壞  沒壞就繼續騎吧

給個讚

讚: 5.0
騎三萬只加不洩……太威了,根本二行程  發表於 2016-11-22 19:15
當2T騎不錯, 呵呵  發表於 2016-11-22 12:53
感覺不錯呵呵  發表於 2016-11-21 22:34
kk0919980956 2016-11-21 22:41 發文來自手機 只看這個作者
有錢就修,沒錢就補油當2T騎
有騎過2T的人應該都沒差~有差的或許根本沒實際擁有2T過
跑500km在補到油尺上限,500km也是要騎滿久的
潘a