老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享

来源: 維修 aison921 2016-11-19 15:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
36 17464
本文最後由 aison921 於 2016-11-19 15:25 編輯

總之... 家裡一堆老速可達..... 車身塑膠殼無烤漆的地方
表面久了都白化....呼企阿~~~

換新或著拿去烤漆,有點浪費心疼..... 還沒破損將就點用
但外觀上就是讓人感覺有點....

試過用矽油等撐著用.... 但總是沒幾天就破功了...

所以今天決定動手摧殘他.... 折它壽老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享254

====================== 開工瞜  ========================

1. 今天的媽豆~~ 老迅光125

可以看到沒烤漆的塑膠殼表面已經灰化不少,抵不住日光的與歲月的折磨
老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享2858

近看一下
老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享744

座位下.... 很滄傷啊...
老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享7374

2. 不管了! 動工吧!

今天的工具
A. 噴燈
B. 砂紙
老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享6524

砂紙 可以買 800 號先粗磨,然後再用細目細磨
表面越光滑 效果越好

個人.... 很懶...... 幾乎 800號隨手磨過就上工了....
老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享5085

老車嗎..... 代步不要外觀太離譜就夠啦~~~XD
老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享4696

3. 磨過後 就可以開始用噴燈啦!!
老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享7362

4. 噴瞜~~~~
一開始不要太近,因為很快融,穩住... 跟噴漆一樣均勻比較重要

不小心燒過頭了..... 告訴自己..... "老車嗎~~~~ "

然後繼續....

PS: 注意! 可以的話,將各部位車殼拆解後再分別烤,還有軟橡膠類的,如踏墊也要移除
否則很容易燒到其他不該燒的.... 就悲劇了
個人真的懶..... 所以就直上了.....
老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享7319

5. 換前面

看得出差異了嗎?

PS: 有部分色差失敗,是因為砂紙沒磨好,沒把老舊灰化層磨掉與均勻就會這樣
老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享7568 老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享2562

6. 側殼
老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享6955

感覺原色回來瞜~~~
老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享183

7. 儀表板
老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享9990

老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享8690

8. 置物架
老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享268

老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享6044

9. 噁爛傳動外殼

連清跟磨都沒有.... 直接噴他
老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享7457

有打理再噴,會更好 XD

夠了啦 ~~ 夠了啦~~ 老.....
老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享2195

11. 其他地方就忘了照了... 囧
基本黑色塑膠殼都能用,就自己斟酌瞜~~

例如 後擋泥
老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享5497

後照鏡 (未噴)
老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享3478

12. 廢話完.... 總之全部大概用 30分鐘吧

與原先的樣子還是有差啦 ~~XD

感覺從 80歲回復年輕到 70歲般的美妙~~~
老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享4769

=============================================

以上,就是火刑伺候拷問的整個過程

感想:
有錢.... 就換
沒錢.... 就虐待它,壓榨它..... 還可以陪你好一陣子的

謝謝觀賞

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
願原力與你同在  發表於 2016-11-20 11:12
拍案稱奇  發表於 2016-11-19 18:30
太神啦~~~  發表於 2016-11-19 16:30
參與人數 8紅利點數 +45 收起 理由
lkk5682000 + 5 不加分不行
repsol6544 + 5 感謝分享
qq332211ss + 5 不加分不行
agua187 + 5 感謝分享
BMW-M5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +45

網友回覆57

跳到指定樓層
yamalulu 2016-11-19 19:02 發文來自手機 只看這個作者
以原廠部件生產從業人員告訴你,你這樣做是加速塑膠破損的速度,你可以使用噴漆的方式,做表面處理,這樣整新的品質會更好。

給個讚

以從事死老百姓無知資深人員告訴你,對於已快淘汰的老車要花我更多時間去保養,我會考慮直接換車 XD  發表於 2016-11-20 07:29
如果大部分解後再火烤然後再用透明漆噴上的話。會不會比較持久?

給個讚

重點在於室外紫外線會讓塑膠加速老化,記得要找抗UV的來噴 會好點 XD  發表於 2016-11-20 07:33
minicar 2016-11-19 19:49 只看這個作者
用噴燈還要膽大心細才行~~~~

給個讚

我膽不大,只是眼睛白了點而已  發表於 2016-11-20 07:34
diken0955 2016-11-19 20:26 只看這個作者
這兩個商品,可靠又安全老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享7110

SONAX 保險桿黑漆
T-CUT CarPlan Bumper & Trim Treatment 保桿飾條保養組合

給個讚

SONAX 我有,但我這殼是灰的壓~~~ TT,適合用在深黑的塑料版上,因為它有色素  發表於 2016-11-20 07:35
a05445 2016-11-19 21:06 只看這個作者
你的螺絲都有換過喔,一點鏽斑都沒有

給個讚

這車我老哥的,印象好像它有自己去換白鐵螺絲的樣子 囧  發表於 2016-11-20 07:38
聽說火侯要控制相當好~~

給個讚

聽說我的手也夠殘.... 根本也沒想這麼多  發表於 2016-11-20 07:39
BMW-M5 2016-11-19 21:18 只看這個作者
效果還不錯老車迅光125 塑膠殼白化回春大法克難分享9442
矽油真的要很常抹,才能保持黑亮!
KAWASAKI
我記得用火燒反而下次白更快

給個讚

另一台我噴行之有年了,掛了我再分享看看 XD ,對於一個已超過15年的老殼,我不要求了  發表於 2016-11-20 07:41
todocba 2016-11-19 22:52 只看這個作者
我的撇步是抹廢機油...
要簽啥?簽大樂透