化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?

来源: 引擎 battery0922 2016-11-17 20:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 24135
化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?
昨天解決風門問題了現在又去拉到浮筒目前高度大亂一轉油門一直nogo
這是going化油器
化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?8016 化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?7735
化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?9632

網友回覆19

跳到指定樓層
s8923048 2016-11-17 21:14 只看這個作者
調浮筒的小鐵片....可能要微調很多次 ...化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?8163
Brian.Wei 2016-11-17 21:35 只看這個作者
一般液面太高 加速會不順 怠速容易熄火
液面太低 催油門才容易nogo 怠速不一定

往低調看看 沒改善往高調 調一次量測紀錄一次
試車試到順為止 化油器是好東西 這麼好的東西
缺點就是不好調...
化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?9415

給個讚

讚: 3.0
目前應該是低的但定速騎約40KM/H一段時間沒問題突然加速就NOGO  詳情 回覆 發表於 2016-11-17 22:00
讚: 3
Brian.Wei 發表於 2016-11-17 21:35
一般液面太高 加速會不順 怠速容易熄火
液面太低 催油門才容易nogo 怠速不一定

目前應該是低的但定速騎約40KM/H一段時間沒問題突然加速就NOGO

給個讚

你可能液面太低 定速大灌油杯油瞬間抽更低 空燃比瞬間飆17或更高都有可能...  詳情 回覆 發表於 2016-11-17 22:04
Brian.Wei 2016-11-17 22:04 只看這個作者
battery0922 發表於 2016-11-17 22:00
目前應該是低的但定速騎約40KM/H一段時間沒問題突然加速就NOGO

你可能液面太低 定速大灌油杯油瞬間抽更低 空燃比瞬間飆17或更高都有可能...
看看化油器外面有沒有刻度,像fzr的就有 化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?7847

假如都沒有的話,最省時的那就殺顆最便宜的料後拆下來換吧
不然就慢慢慢慢慢......的試了
回覆我沒理的話請PM
pearpark 2016-11-17 23:30 只看這個作者
浮桶的高度,我的經驗是,不必然完全要按照手冊的規範來調整,畢竟手冊的車是標準的出廠值,也就是包含全部零件都正常的車子,而外頭的車,有的年份久了,有的根本是還有其他更多密而不宣的小小故障,這邊一點那邊一點的加起來,得到的結論就是,車子不順。
化油器這東西,我印象中,二十年前剛開始玩車時,當時還沒有所謂的國產化油器(有錯請指正),都是日本的,因為台灣的精度當時還不夠,那麼要想想,這東西其實是非常精密的,雖然它確實也不容易壞,但卻很容易因為使用的耗損導致精度偏差。
浮桶的位置影響油的平面,而油嘴的高度、號數也會受到油面的影響,怠速尤其影響更大,而怠速噴嘴是不論什麼油門開度,時時都在供油的,這是一個關鍵。
再來就是工作溫度,有些人不懂為什麼化油車需要熱車,其中一個原因就是供油,在適當的溫度下,化油器,正確學名,氣化器,為什麼叫氣化,就是因為要順利把油和空氣,達到理想的霧化進入汽缸,若油面的高度相對於當時的車況來說屬於不正常的狀況時,車子要測試調教就更難了,因為化油器有無達到工作溫度時的霧化效率是差很多的,更遑論油面沒有調出正確、適合的高度時,更是如此了。
我的看法是,若已經到了需要解析油面位置時的調整,基本上你有得忙嘍~

給個讚

我家的1993年野狼原廠化油器上面打SYIC,應該是非日製的,畢竟野狼從1970年代初生產到1990年代初也已生產20年了,量大的成熟車款,省成本是必然的做法,但其他車款應該都日本品牌但不一定是日本製的,像我拆過一期環保的豪  詳情 回覆 發表於 2018-4-11 12:37
果然很困難!  詳情 回覆 發表於 2016-11-18 06:22
麥來

我提供更多圖片給大家看一下好了..
目前是調跟浮筒平行上方那個點剛剛好抵到3角針往下輕壓會彈起..........網路上有人說要調平的
化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?7869 化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?8436 化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?1751 化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?295 化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?104 化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?9961 化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?1090 化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?100 化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?6511 化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?1445 化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?951 化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?2785

化油器浮桶室液面高度被我弄跑掉了怎麼調回來?3216
f814030 2016-11-18 06:22 只看這個作者
pearpark 發表於 2016-11-17 23:30
浮桶的高度,我的經驗是,不必然完全要按照手冊的規範來調整,畢竟手冊的車是標準的出廠值,也就是包含全部 ...

果然很困難!
lin8250 2016-11-18 09:36 只看這個作者
有些油杯上面有個油面標準的三角記號
如沒有,在調整完油面後可以用一個容器
裝汽油,用管子從化油器的入油孔擠入汽
油,觀查油面高低

給個讚

讚: 5.0
讚: 5