路上遇到貓狗的心得

pearpark 發表於 2016-11-17 09:17
貓的話,一般是距離很遠的時候,牠會直接衝過去,或是,等你距離很近的時候,才會奮力的往前衝,衝得過,牠 ...

基本上我遇到的貓都是已經在範圍內從車底突然衝出來 都在一個輪胎差..
所以真的要閃很難 除非騎慢早早就盯住他了 放慢他反而不敢衝..

狗的話 快和慢都沒差 他要搞你的就是等你側邊經過的時候衝到你旁邊吠..
本文最後由 xul4m06qj6 於 2016-11-17 15:23 編輯

差點撞到水牛過.....
在台東的台九線上

沒路燈的夜晚超大豪雨視線非常不佳

看到有奇怪的身影就趕緊偏掉

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
撞上你的車就當場定格,你就噴射出去了....XD  發表於 2016-11-18 13:19
幹我上次遇到狗,就是在路邊MOTO GP起跑對我衝過來的...害我車子整台飛起來....好險沒摔車
我不會騎車...誰要教我騎車...
linjacky 2016-11-17 17:31 只看這個作者
動物很可愛、但衝出來給車撞,真的只能說活該了,跟路邊突然衝出來給車撞的人一樣,不過好險可以向自殺者或家屬求償,動物就比較難了。
本文最後由 safetyisfirst 於 2016-11-17 20:12 編輯

貓 橫向穿越馬路,是有遇過幾次...但印象中似乎都在巷弄,車速不快 一般還來得及反應...

印象深刻的 是有一次:路邊檳榔攤 一個男的,就在我要左轉進巷子之前,閒來無聊 去嚇一隻狗,
結果那狗被嚇到 直接衝到馬路正中央 過中線,搞得我緊急煞車...

路上遇到貓狗的心得9542

第一個念頭:半熱融 果然抓地力好很多
第二個念頭:我要是犁田 算誰的? (望向那人 無語

結論:痞子人類 的危險度 不輸 貓狗
VV0625 2016-11-17 21:26 只看這個作者
煞不住的話!二話不說在大補油門讓前輪浮起來!比較不會摔!
壓一次狗一次貓的經驗!狗沒死~貓掛!阿米陀佛人沒摔!路上遇到貓狗的心得7880路上遇到貓狗的心得293路上遇到貓狗的心得9698
Kuolung 2016-11-17 23:40 只看這個作者
看到狗能慢則慢,因為永遠無法預測他會往哪邊跑
masutaka 2016-11-18 00:08 只看這個作者
沒遇過貓 但是撞過狗...
因為被一大群野狗包圍 只好狠下心殺出重圍

然後會飛的...撞過鳥 蝴蝶 蜻蜓 蛾
這應該不少人都有類似經驗
06280504 2016-11-18 00:17 只看這個作者
路上遇到貓狗的心得9223 上次在半夜的路上 一條蛇在陸上爬  直接輾過去 後輪撇一下..
通常這種路上遇見貓狗在道路中央跑,我是這樣拉~裝作沒看見,同樣的路線走,輾過就算他雖小,撞死應該,我倒車算我雖小我應該細賀,就看到底誰命硬~!這沒有所謂躲不躲的問題~!我又不是故意捏殺動物,這是自身性命安全,不像有些動保團體說的好像貓狗都比人命重要了~!還要阿兵哥跟貓狗下跪,靠咧~!濤殼派去~!路上遇到貓狗的心得8038
騎腳踏車專門騙呆丸郎