路上遇到貓狗的心得

来源: 安全 天生魯蛇 2016-11-17 09:05 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 9575
駕駛交通工具在路上,突然發現自己的行徑路線上有貓狗時...

遇到狗:狗幾乎幾乎幾乎都會往回跑,所以請朝狗狗發現你靠近之前,牠頭部面向的方向減速+閃避

遇到貓:貓會直直衝,所以請往貓屁股的方向減速+閃避

※沒定時看後照鏡習慣的人不要亂閃避,會害死人.

以上是10幾年來沒撞過半條貓狗的魯蛇心得,謝謝收看.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
貓確實會往前衝...  發表於 2016-11-23 14:53
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
grasses + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆39

跳到指定樓層
pearpark 2016-11-17 09:17 只看這個作者
貓的話,一般是距離很遠的時候,牠會直接衝過去,或是,等你距離很近的時候,才會奮力的往前衝,衝得過,牠贏,衝不過,牠就GG。
主要是因為,貓的視力其實很差,我們會以為牠視力很好那是因為牠的眼睛對補抓動態對象非常敏銳,但基本上可視距離很短,說是近視也可以的程度。
因此當牠要過街的時候,牠會直到汽機車進入牠的可視範圍,確認了對象,牠才會趕忙衝過去,這部份就很能夠理解了。
這是一個獸醫跟我說的。

給個讚

經你這麼一說就懂了 我之前都以為是貓調皮故意要跟我玩  發表於 2016-11-17 19:48
基本上我遇到的貓都是已經在範圍內從車底突然衝出來 都在一個輪胎差.. 所以真的要閃很難 除非騎慢早早就盯住他了 放慢他反而不敢衝.. 狗的話 快和慢都沒差 他要搞你的就是等你側邊經過的時候衝到你旁邊吠..  詳情 回覆 發表於 2016-11-17 15:14
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
grasses + 5 不加分不行
ritt + 5 感謝分享
a901922001 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

麥來
02933 2016-11-17 09:23 只看這個作者
騎車我是已經撞過兩次鳥路上遇到貓狗的心得3233
一次在台66快速公路,一次在台15甲西濱公路
pearpark 發表於 2016-11-17 09:17
貓的話,一般是距離很遠的時候,牠會直接衝過去,或是,等你距離很近的時候,才會奮力的往前衝,衝得過,牠 ...

貓在很遠的地方就可以很快地察覺到會動的東西(應該是相對於貓橫向移動)

10公尺外,你還沒看到樹枝之間的鳥兒時,貓已經看到了.

至於有沒有近視我就不清楚,哈哈

總之貓咪很可愛,撞死貓的人都該被車撞看看路上遇到貓狗的心得6386

給個讚

回覆 as604951 : 撞到人也不是故意的= =  發表於 2016-11-17 17:26
貓咪很可愛++,但我相信撞到貓咪的人大部分都不是故意的...(我沒撞過不要看我  發表於 2016-11-17 17:16
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
反正....
在安全許可狀態下減速(不要閃避),不要為了閃貓自摔被大車輾過就糟了路上遇到貓狗的心得9727
娜希亞 2016-11-17 10:11 只看這個作者
先叭,在踹,在輾

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
jaqui21o 2016-11-17 11:00 只看這個作者
狗如果要衝過來咬我~~~我會伸腳踢下去~~哈哈

給個讚

一般被踹過的狗看到你腳伸出去就會龜縮了...XD  發表於 2016-11-18 13:16
MARJORANA 2016-11-17 11:29 只看這個作者
本文最後由 wildspirit 於 2016-11-17 16:38 編輯

貓都會閃?我個人倒是比較不信,因為我騎車就有兩次經驗...
快二十年前有一天下班傍晚,騎經板橋吳鳳路,遠遠的就看到一隻灰虎班的野貓在右邊人行道上擺好姿勢準備衝過馬路...所以我就放慢車速,看著牠快速的衝到中線,這時遇到對向摩托車,立刻停止跑回頭...
一往回跑就剛剛好跑到我輪子下面。

我感覺到前輪壓到重物般彈跳,後輪卻好像壓到軟軟的...
一回頭看到牠正橫躺在地上原地做出奔跑的模樣並吐血
我心想牠穩死的,就下車抓起牠背上的皮拎到路邊,然後去旁邊便利商店買個袋子準備回來收屍
卻不見牠的芳蹤~~

過了幾天,在銘傳街的殺雞攤的雞籠下面看到牠,除了頭部好像被碾過般的脫皮而顯得有點憔悴,不過看起來好像不會死。

另一次是在銘傳街一端的宮廟旁~
遠遠的就看到一隻大貓帶著兩隻小貓在右邊路旁吃著人家的善心餵食
因為不想嚇到牠們,所以我老早就放慢車速準備滑行過去...
誰知道,都快經過了....大貓卻帶著小貓整群往我車下衝過街
大貓在前輪前衝過去、一隻小貓在前輪後衝過去、第三隻呢??因為我喵不到...

這時後輪彈跳起來還有一聲響亮的"啵"一聲....
我停車回頭看,看到一隻小貓喵喵叫的用前腳拖著不會動的下半身往路旁下面的大貓爬過去
我想剛剛那聲"啵"聲是脊椎脫臼的聲音,所以我跑過去想當場了結牠的痛苦
結果只聽到我鑽不進去的防火巷內一直傳出喵喵叫.........

從此我在路上遇到貓狗就是,不禮讓、不減速

好像是這樣沒錯....

我騎車騎了破10萬公里沒撞過什麼狗啊貓啊人啊....連四輪嘴臉也沒撞過
倒是有撞過一隻麻雀,兩隻在地上,放慢速度時飛走太慢就撞上
碰一聲的,沒看清楚往那邊,停下車回頭找了一下沒發現,或許被撞到分隔島上了
高雄五權路的分隔島超大的,跟一個車道有得比
只好簡單的看了一下分隔島就騎走了
回覆我沒理的話請PM
pearpark 發表於 2016-11-17 09:17
貓的話,一般是距離很遠的時候,牠會直接衝過去,或是,等你距離很近的時候,才會奮力的往前衝,衝得過,牠 ...

基本上我遇到的貓都是已經在範圍內從車底突然衝出來 都在一個輪胎差..
所以真的要閃很難 除非騎慢早早就盯住他了 放慢他反而不敢衝..

狗的話 快和慢都沒差 他要搞你的就是等你側邊經過的時候衝到你旁邊吠..