PGO Alpha Max125 新車試乘心得感想

来源: 心得 新店阿鼎 2016-11-14 23:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
27 15533
本文最後由 新店阿鼎 於 2016-11-15 00:09 編輯

首先  小弟先來自我介紹一下   

我就是新店阿鼎   新店阿鼎是我   

對於PGO  這是我18歲挑選的第一個廠牌 當時挑選的是運動車款Gmax 150   

隔了10年  還是再次入手了運動車款 ALPHA Max 125

雖然交車延期等等之類的因素   搞得大家有點不滿   但延期因素聽了之後也是無可奈何   真的只能包容了

這次入手後  沒有ˋ馬上就試乘   沒錯   就是買來給KinPower研究的  這樣大家之後才有東西可以改啊~

OK  入正題   對於我ˋ這個老鳥呢   對於車子的評價會很直接   因為好就是好  不好就不好  ( 如果有塞錢   評價就會不同了 顆顆 )

PGO Alpha Max125 新車試乘心得感想1325

PGO Alpha Max125 新車試乘心得感想2715

對於外型上   我覺得是沒問題的  就大燈有點像奶子之外   其餘可接受

車殼部分: 這次的設計 相較以往ˋ車款之下 , 難拆許多 有較多重疊的部分+曲折面  但快拆螺絲倒是方便許多  但也ˋ怕不見  這點要小心

大燈部分: 是我這次蠻滿意的地方, 亮度夠  距離和光聚光型都算棒 可以省掉要改燈又怕被抓的問題, 但缺點 內崁式LED就怕壞,整組更換成本價格高

底盤懸吊: 可以說是非常優異 , ALPHA的底盤原廠就很輕鬆穩定,過彎穩定性及伶俐度可佳,如果再更換內管套件組+後可調避震 效果一定會更棒

性能:  已一台125來說,這次做的非常保守, 動力輸出不比當初飆虎125來的兇猛,傳動部分,原廠全7克珠,稍嫌太輕 目前已增重到7*3+ 9*3  但轉速還是直線輸出到8千5左右的轉速 , 已市區來說起步會很優異表現,但相對油耗可能會不漂亮,目前考慮直接增重到全9克來測試,此車 主要還是以市區通勤來考量, 且於下個月將要來測試冬季環島性能

儀表: 還不錯 色彩豐富及Logo還有北極熊挺可愛 就是油表部分稍為難辨識

控制按鈕:
可惜要裝Stop&Go  真是X一般的設計 沒什麼用 每次啟動都在浪費啟動馬達的壽命 根本就是北極熊的壽命和你氣動馬達壽命的取捨

沒有超車燈  駐車燈等設計 真的太可惜   畢竟售價不斐   功能應該要給齊全一點   這都是相當好用的設計   結果都沒出現  反而給了Stop&go

煞車: CBS 對於新手駕駛是非常好的設計 , 但我相信進階騎士應該會想廢掉, 因為前面單二根本不夠力, 後煞輔助卻又將前輪速給降了下來,
對於熱血騎乘, 反而變的有點棘手了, 當然 這是比較主關的意見,也提供給各位參考使用

以上   

接下來車子就要開始準備更多的外觀獨特設計   拭目以待  

附加幾張實拍照片給各位車友們參考

PGO Alpha Max125 新車試乘心得感想7690

輕鬆蓋路燈的原廠大燈  讚

PGO Alpha Max125 新車試乘心得感想3185

原廠大燈魚黑暗處的光型+亮度

PGO Alpha Max125 新車試乘心得感想9292

遠燈+近燈 水平高度

PGO Alpha Max125 新車試乘心得感想3576

單近燈水平高度  

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
op146 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

噓~  看文章就好  不要酸一堆沒用的  你已經夠魯了好嗎

網友回覆38

跳到指定樓層
xx00715 2016-11-14 23:50 只看這個作者
結果最重要的引擎

馬力竟然只有11.1匹

還得要拖這台重達126KG的車身...

給個讚

T2的馬力重量比...  發表於 2016-11-15 23:39
以後看到T2哥出現這種的先按 舉報=>其他=>舉報內容打"惡意挑釁筆戰",舉報完再回T2哥留言  發表於 2016-11-15 17:36
回覆 Brightside : 這有梗哈哈哈  發表於 2016-11-15 14:59
回覆 Brightside : XD  發表於 2016-11-15 11:39
漏打性能部分 已增加  詳情 回覆 發表於 2016-11-15 00:10
xx00715 發表於 2016-11-14 23:50
結果最重要的引擎

馬力竟然只有11.1匹

漏打性能部分   已增加   
Roronoa 2016-11-15 00:31 只看這個作者
原廠就有內崁式LED大燈~真讓人羨慕PGO Alpha Max125 新車試乘心得感想7353
最近在路上
偶爾都會看到1~2台
PGO Alpha Max125 新車試乘心得感想5447
Nexus0904 2016-11-15 01:04 發文來自手機 只看這個作者
前面是單2嗎?記得是單三

給個讚

單三沒錯 但如果只按前煞的話 是只有兩顆活塞做動而已喔! 並非三顆都做動 所謂CBS為 後煞車總棒接兩隻油管 一隻接到後卡鉗 一隻接到前卡鉗 讓一顆活塞做動 這樣煞後煞的時候 也能夠將前輪速度  詳情 回覆 發表於 2016-11-15 02:02
是單三沒錯 樓主可以換個好點的來令看看  詳情 回覆 發表於 2016-11-15 01:57
Nexus0904 發表於 2016-11-15 01:04

是單三沒錯
樓主可以換個好點的來令看看
Nexus0904 發表於 2016-11-15 01:04

單三沒錯    但如果只按前煞的話    是只有兩顆活塞做動而已喔!  並非三顆都做動

所謂CBS為   後煞車總棒接兩隻油管   一隻接到後卡鉗     一隻接到前卡鉗  讓一顆活塞做動

這樣煞後煞的時候    也能夠將前輪速度小幅度的同時降下來   
前來另通三代喔XD
It's fortune to be Ur lover
ChunXu 2016-11-15 05:56 只看這個作者
帥車一輛...............PGO Alpha Max125 新車試乘心得感想4769