RS-ZERO 改對四後 使用心得 (已犁田

s17235 2016-11-8 02:53 只看這個作者
大部份的人遇到緊急情況
都是雙手按煞車按到緊緊的...
所以會出現你發生的情況是正常的
當然沒改過的我就不知道會發生什麼情況
自從試騎過裝B牌卡鉗的新勁戰後
我就知道改裝卡鉗不適合我
所以原廠的加減用就好
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
只能說很多人改車只是為了外觀好看,碟盤就是要裝滿,卡鉗就是要大顆,但身體反應卻跟不上改裝後的性能RS-ZERO 改對四後 使用心得 (已犁田9624
真的 ! 煞車不是越利越好
我從老車 前碟後鼓 換到現在的新車 原廠前後碟 就很有感覺了...
平常技術再好 遇到真正緊急的狀況 下意識的操作煞車拉桿 真得很難控制力道
之前騎前碟後鼓 讓我買新車時很有自信的放棄 ABS
新車 前後雙碟 騎了一陣子後 非常後悔啊 ~~~~~~  
換了卡鉗,剎車皮,輪胎等等,
一定先找個空曠無人的直線試試整組制動的極限在哪?
如果前輪太容易鎖死,請馬上換抓地力更好的胎.

目前車上前對四用廉價HC皮,
騎慢車我用一指煞,
騎快車我用二指煞.

臨場反應是"有機會"慢慢累積成反射動作的,
而出力不過頭可減少鎖死打滑發生. RS-ZERO 改對四後 使用心得 (已犁田81

f17077 2016-11-8 08:36 只看這個作者
真的蠻佩服你的.
發生意外後.還能正向思考.還真沒幾個做的到.
應該跟你的新部品感情還沒培養好.熟一點就沒事了.
照你的描述及圖片, 你是改了前對4, 後面應該沒有改對吧??
前輪改了剎住卻沒有翻車蓋棉被, 也沒有前輪撇輪, 後輪卻甩尾打滑種田, 感覺是後輪的 :
1. 後輪胎打滑嗎?? [輪胎太差嗎?? ]
2. 後輪剎車太強撇輪??
3.  左右滿手抓死剎車拉桿, 力度太強, 後輪承受不了.
4.  太緊急剎車 [ 不過若還是原廠的, 會不會是剎不住直接撞上去?? 各種可能. ]

建議你改回原廠, 50~60就失去控制, 一是剎車太強, 二是你的技術無法控制, 代表改裝品跟你八字不合.

我的狀態 : 前川歐力士鍛造卡鉗  + 260mm NCY  N12 圓盤浮動碟 + 前 Frando 剎車來令  // 後原廠卡鉗 + 後 Frando 剎車來令. // 習慣只用食指+中指急剎.

給個讚

回覆 廷咩 : 的確是有可能性之一; 之前朋友 cbr 250 前叉漏油沒修, 到最後幾乎沒有什麼緩衝, 在路上遇到小坑, 前輪進去後大跌.  發表於 2016-11-8 16:23
前叉會壓縮,後輪就會被抬高,當然車主ˋ發生的事情有可能,車尾甩出去  發表於 2016-11-8 13:47
降級不錯 我覺得熟悉煞車是門學問
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
jarsar 2016-11-8 09:38 只看這個作者
還好人沒事
下次換車應該要選有ABS的車型了
不然直接鎖死
本文最後由 killpeople 於 2016-11-8 09:43 編輯

煞車這東西真的很奇妙
像我fzr原廠後煞太強,踩大力一點就會甩尾
所以我改川歐大螃蟹,活塞從對二38mm降到對二34mm,來另尺寸也是有小一點
前輪我從原廠的雙245加大到雙320,活塞從對二38mm升到對四34mm(b牌香蕉)
但有人用原廠煞車系統說煞到翹後輪
我是煞到要用引擎煞車,我體重也才80
自從我改到雙對四+雙320碟後,急煞真的穩,也沒有翹過後輪
但後煞改小後我踩太大力還是一樣會有甩尾的機會
前陣子去台南大直路測試一下新改的豬腳蹄s4r倒叉
在gps超過80下急煞(四週沒車),不小心後煞踩太大力,整台車扭了一下....差一點自摔
以前我急煞都只用前煞,後煞我幾乎不用....以前不好的經驗

我覺得你要看是那裡問題
是前煞或後煞
胎的狀況,路面的狀況....我遇過時速20過個小灣騎過小碎石的路面摔車
或車手本身在煞車時身體重心的擺動
而不是甩個後輪就全怪到改對四
改個對四就好危險
那請叫pgo和光陽或其他也有對四的小羊的設計師排排站.....全部打臉打到變豬頭 RS-ZERO 改對四後 使用心得 (已犁田8717

回覆我沒理的話請PM