大燈爆掉

来源: 電系 Hanzo 2016-11-4 19:13 只看這個作者 |閱讀模式
31 11430
本文最後由 Hanzo 於 2016-11-8 19:48 編輯

請問一下大燈爆掉會是什麼原因?

前幾天下雨天騎車...有開大燈騎(勁戰三代).

騎到一半,聽到一聲很像玻璃碎掉的聲音,一開始以為是碾到東西

下車買東西時,發現大燈不會亮,近看..嚇死我.....大燈爆掉1719

大燈整個碎掉在裡面...H4 原廠大燈

騎去機車行,被老闆笑

說:你也是奇爬,可以把大燈弄碎。

我也很納悶,我都正常使用阿,為什麼會這樣

害我又花錢換了燈泡,花一點錢換燈泡是沒什麼

但是那個大燈爆炸,刮花了我的反光面大燈爆掉4538

大家有沒有遇到這個問題,如果有,可不可以跟我說該怎麼預防這樣的問題再發生....

如果沒有,那我就聽天命了大燈爆掉7499
===================================================
內容稍微修改一下,不想引起太大關注,只單純想問可不可以防止再次發生

聲明:此事我也已經問過yamaha,那....我也不想要求甚麼(有藉口可以換燈泡XD)大燈爆掉9619

希望大家,不要引起太大騷動(怕麻煩)

照片方面,當下已經遷去車行把碎燈泡都取出,只剩一點點在裡面跟刮花的反光面,應該沒甚麼好提供的

有人會認為我在抹黑,痾....如果那些人認為是抹黑,那希望他們看開一點。大燈爆掉5364

網友回覆53

跳到指定樓層
1.燈泡瑕疵
2.安裝時沒將燈泡清乾淨就裝上

給個讚

那這樣是原廠的問題嗎?因為我買到現在沒動過燈具  詳情 回覆 發表於 2016-11-4 19:49
高溫的燈泡碰到水就有爆裂的可能,建議您朝大燈防水著手。

給個讚

防水...但是我防水塞沒有拔掉捏!!還是用久鬆掉了?  詳情 回覆 發表於 2016-11-4 19:49
Hanzo 2016-11-4 19:49 只看這個作者
yoyo3514 發表於 2016-11-4 19:22
1.燈泡瑕疵
2.安裝時沒將燈泡清乾淨就裝上

那這樣是原廠的問題嗎?因為我買到現在沒動過燈具
Hanzo 2016-11-4 19:49 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2016-11-4 19:24
高溫的燈泡碰到水就有爆裂的可能,建議您朝大燈防水著手。

防水...但是我防水塞沒有拔掉捏!!還是用久鬆掉了?
先把防水罩看有無破損,如果無就透明速力康大燈接縫塗薄薄一層

給個讚

防水罩應該是沒有破 我有用水淋過沒有看到有細縫漏水問題 大燈黏一圈...這可以叫uyamaha幫我黏嗎?  詳情 回覆 發表於 2016-11-4 20:03
Hanzo 2016-11-4 20:03 只看這個作者
娜希亞 發表於 2016-11-4 19:59
先把防水罩看有無破損,如果無就透明速力康大燈接縫塗薄薄一層

防水罩應該是沒有破 我有用水淋過沒有看到有細縫漏水問題

大燈黏一圈...這可以叫uyamaha幫我黏嗎?

給個讚

要請車行處理沒問題,付錢找願意施工的車行即可~~~~  發表於 2016-11-5 10:36
Hanzo 發表於 2016-11-4 20:03
防水罩應該是沒有破 我有用水淋過沒有看到有細縫漏水問題

大燈黏一圈...這可以叫uyamaha幫我黏嗎? ...

亞哈哈應該是不可能,因為要拆燈殼,可能要diy
會爆大多是水氣,或燈泡瑕疵。

你能去出保看看,但希望不大

給個讚

我剛剛去做測試...開大燈 30分鐘左右!!然後拿水管往車殼做灑水動作...會跑水的地方都有做.. 然後觀察一下後!!應該是沒有水跑進去...可能是上一顆燈泡品質不好吧!!  詳情 回覆 發表於 2016-11-4 20:58
好吧!!我明天去車行幫我看看好了....  詳情 回覆 發表於 2016-11-4 20:14
Hanzo 2016-11-4 20:14 只看這個作者
娜希亞 發表於 2016-11-4 20:11
你能去出保看看,但希望不大

好吧!!我明天去車行幫我看看好了....