閃光無敵研究室(1)-後座與後座

来源: 分享 自由飛翼 2016-11-4 00:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
89 113484
本文最後由 自由飛翼 於 2016-11-4 00:31 編輯

閃光無敵研究室(1)-後座與後座3214
話說標題真是有夠難想的啊(倒)

看不懂的就繼續看下去吧~
應該後面就懂了  吧?  (希望)

某天騎小羊載閃光上課時

突然想到一個問題:

"對閃光而言 大小羊後座的舒適度
究竟會不會影響到乘坐意願呢?"

所以就誕生了這篇文章(笑)

那 完成這篇文章除了需要一大一小的羊

閃光無敵研究室(1)-後座與後座8559

還需要什麼呢?

是的

.
.
.
.
.
.

閃光無敵研究室(1)-後座與後座1009
你還需要一位女友(逃)

簡單介紹一下今天受測的兩台車

1. SYM GTS300i
坐墊 : 原廠樣式無改
經歷 : 閃光乘坐環島2次 單趟當天台中來回

2. SYM 高手155  
坐墊 : 台北某知名坐墊行 進行加厚以及使用直條毛毛蟲坐墊
經歷 : 閃光乘坐最遠單趟台北市區至八里台北港

再介紹一下閃光......160cm/40kg 臀圍32吋

究竟對閃光而言哪台車比較好坐呢?

閃光無敵研究室(1)-後座與後座264

初期詢問的結果是都還OK

那量化的資料呢?

1. GTS

閃光無敵研究室(1)-後座與後座7312
喔這個是交往前的照片
坐的比較後面(笑)

閃光無敵研究室(1)-後座與後座7553
(交往後 坐的就很前面啦)

閃光無敵研究室(1)-後座與後座7246
去掉前座後 閃光乘坐大概是這樣子

閃光無敵研究室(1)-後座與後座1334
雙腿幾乎靠在小饅頭上囉

閃光無敵研究室(1)-後座與後座6708
邪惡視角~實際乘坐狀況

閃光無敵研究室(1)-後座與後座4631
閃光於後座使用面積

長28cm 寬33cm

約924平方公分

由於閃光乘坐位置較靠前

後座位置有將近一半都不會坐到

計算位置大約以屁股到大腿實際使用到的面積測量

2. 高手

閃光無敵研究室(1)-後座與後座5949
追焦照從缺(笑)
沒有騎小羊載閃光跑過山(逃)

由於已經在交往後才有騎小羊的機會

所以示意圖就長這樣

對小羊而言座椅就這麼大啦

基本上全部是可以坐好坐滿

閃光無敵研究室(1)-後座與後座4878
去掉前座長這樣

閃光無敵研究室(1)-後座與後座4308
剛好坐到最後面

閃光無敵研究室(1)-後座與後座2593
自己加裝的飛炫踏板位置還算ok(離題)

閃光無敵研究室(1)-後座與後座5141
附上邪惡視角一張~

閃光無敵研究室(1)-後座與後座7594
測量的位置稍有不一樣

由於高手座墊形狀長得比較偏梯形

於是面積測法為

上底21cm 下底28cm 長24cm

面積588平方公分

924跟588相差了336

閃光可以乘坐的面積差了將近三分之一

不過詢問閃光乘坐狀況的結果倒是覺得這不是什麼問題

那問題出在哪裡?

翻翻照片發現小羊區少的面積大概都落在

"大腿下方"

對閃光而言屁股有乘坐到 踏板踩的到就ok

大腿下方懸空無感

得出閃光認為後座大小不影響乘坐意願的結論

哇靠~

這樣實驗不是白做了嗎?

自家閃光已經有騎GTS環島兩次

累計里程八萬餘公里的紀錄

最近剛好把塵封已久的小羊維修完畢

開始進行短程接送

(相對於GTS一趟出去都一百起跳 高手目前行駛區間的確算短~)

後座乘坐區域以視覺上就小了一塊

總是會擔心閃光坐的不習慣

(交往開始我就是以GTS接送閃光)

實驗完發現繞了一圈

把問題回到自己身上

如果再騎小車去環島要不要?
.
.
.
.
.
.
不要XD

對我而言

坐墊大小並不是造成我的長途騎乘意願

而是車體的震動!

簡單而言還是差在轉速吧

同樣時速 轉速造成的高低會影響

震動 影響乘坐的舒適度

以及意願度XD

(沒辦法 小羊有改 車體震動多少還是比較大)

回頭問問閃光似乎也同意這樣的說法

好吧~

實驗沒算白做

又拍了不少照片(哪招)

閃光無敵研究室(1)-後座與後座59

所以拍完了照 還是把小羊騎回家

然後坐大羊出遠門吧XD

後記

這次的照片都是用手機

因為是兩個人出門而已

就使用懶人夾自己拍啦XD
閃光無敵研究室(1)-後座與後座8608

這次就沒什麼福利圖啦~內文都附了XD

閃光無敵研究室(1)-後座與後座7690

閃光無敵研究室(1)-後座與後座340

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 17經驗值 +50 紅利點數 +81 收起 理由
dondon + 5
leo12009 + 5 不加分不行
jack0920 + 5 不加分不行
板橋RV小許 + 5
朝壬 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50 紅利點數 +81

世界上沒有能讓她哭的人~因為真正值得讓她哭的那個人~捨不得讓她哭~

網友回覆99

跳到指定樓層
tyt1 2016-11-4 00:34 只看這個作者
頭香!

好閃!!

樓主的文真的都是光阿~
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
自由飛翼 + 5 恭喜頭香XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

想看更多我的分享嗎!?來FB找「展的分享天地」吧!
小弟也是有2台機車 (GTR   SMAX)
基本上也是騎SMAX居多

長途的話(超過50公里)
開車 ....................閃光無敵研究室(1)-後座與後座3496

給個讚

自家閃光不喜歡坐汽車XD (下雨除外)  詳情 回覆 發表於 2016-11-4 23:29
alesiX 2016-11-4 01:09 只看這個作者
真羨慕.......
難得閃光願意陪你騎車環島....

讚....

給個讚

真的......還好是騎GTS環 騎高手就累了XD  詳情 回覆 發表於 2016-11-4 23:30
嗯??怎突然下雨了
啊!!!原來是眼淚....
後座沒人QQ

給個讚

讚: 5.0
(準備充氣娃娃......)  詳情 回覆 發表於 2016-11-4 23:30
本魯後座也沒人...更是邊緣人...幫QQ  發表於 2016-11-4 23:02
大羊的騎士座墊靠腰
是妨礙後座無法在被載時貼的緊緊的一種東西

給個讚

GTS的腰靠比較窄 前後座有身高差的話還是可以抱啦~  詳情 回覆 發表於 2016-11-4 23:31
凡塵 2016-11-4 04:49 只看這個作者
恩.... 有美腿
狗爸
快來看啊.....XD
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
自由飛翼 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
感謝分享!

還是大羊舒適一些!!閃光無敵研究室(1)-後座與後座9119

給個讚

而且出遠門還可以載多一點家當XD  詳情 回覆 發表於 2016-11-4 23:33
感謝詳細分享......   
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
自由飛翼 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

好阿,假分享知名行諷刺之實啊!!!

給個讚

蛤~諷刺什麼XD  詳情 回覆 發表於 2016-11-4 23:33