[純文字]PCX150 三天兩夜平均油耗分享

来源: 心得 dali93101 2016-10-31 18:17 只看這個作者 |閱讀模式
10 13040
本文最後由 dali93101 於 2016-10-31 18:22 編輯

連假三天跟同事規劃了三天兩夜的行程
順便分享一下PCX150的油耗

10/29 一早要出發 所以10/28 晚上騎到距離家裡約4.5公里的福懋加油站加滿,回家後旅程歸零。

第一天(10/29)
左營→大樹→旗山(台29)→甲仙→那瑪夏→阿里山公路→新中橫(台21)→埔里

第二天(10/30)
埔里(台14)→台14甲→武嶺→台8→梨山→台7甲→台7丙→羅東→蘇花公路→花蓮壽豐

第三天(10/31)
壽豐→台9→南迴→楓港→潮州→大寮(188縣道)→鳥松→仁武→左營

總旅程數1008.8km(家裡出發回到福懋仁武站)
總加油量17.92L
平均油耗約56.3km/L
加油地點
1.中油霧社站 6.49L
2.中油玉里站 7.1L
3.福懋仁武站 4.33L

儀表顯示平均油耗63.1km/L 是有點太快樂了[純文字]PCX150 三天兩夜平均油耗分享5609

後記
————————————————————————————
出門在外面遇到不少騎車的同好
雖然大家彼此不認識
也不分是騎大車還是小車
雖然路線可能是不同方向
但總是會互相叮嚀提醒他們走過時路況
這種感覺真的很棒,不是嗎[純文字]PCX150 三天兩夜平均油耗分享2096

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這樣三天騎PCX坐起來算舒適嗎?  發表於 2016-11-2 21:55
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kpcv51805 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆15

跳到指定樓層
kk0919980956 2016-10-31 18:45 發文來自手機 只看這個作者
台北市遇過幾次PCX150
這車超安靜~沒加速可言~一點爆衝感都沒有
想必一定超級無敵省油[純文字]PCX150 三天兩夜平均油耗分享4338
沒辦法.......就是覺得g5 150.........沒力啊~

給個讚

的確比較沒力一點,但是比我另一台GT125 EVO好多了,在武嶺上面追同事的SMAX 油門帶大一點還是可以的,年紀大了,順順騎安全就好  詳情 回覆 發表於 2016-10-31 19:57
潘a
dali93101 2016-10-31 19:57 只看這個作者
kk0919980956 發表於 2016-10-31 18:45
台北市遇過幾次PCX150
這車超安靜~沒加速可言~一點爆衝感都沒有
想必一定超級無敵省油

的確比較沒力一點,但是比我另一台GT125 EVO好多了,在武嶺上面追同事的SMAX 油門帶大一點還是可以的,年紀大了,順順騎安全就好。高雄我還沒遇過其他PCX150 [純文字]PCX150 三天兩夜平均油耗分享8053

給個讚

馬力跟SMAX不是一樣  發表於 2016-10-31 23:14
高雄想買PCX買不到只好買VARIO  詳情 回覆 發表於 2016-10-31 22:21
dali93101 發表於 2016-10-31 19:57
的確比較沒力一點,但是比我另一台GT125 EVO好多了,在武嶺上面追同事的SMAX 油門帶大一點還是可以的,年 ...

高雄想買PCX買不到只好買VARIO[純文字]PCX150 三天兩夜平均油耗分享5928

給個讚

讚: 5.0
高雄可以,目前在北高雄雙洽興重車也有實車可以看  詳情 回覆 發表於 2016-11-1 08:09
讚: 5
高雄應該叫的到,不過沒實車可看,VARIO倒是路上很多  發表於 2016-10-31 23:59
hungmaxy 2016-10-31 23:11 只看這個作者
其實也不一定是儀表不準
機車油箱不大 多加個0.5少加個0.5公升 對油耗數據就差很大了
只能說 太羨慕150的車能有這麼漂亮的油耗數據了
本田科技真的太強 有不錯的馬力 油耗也漂亮
不像他廠 降低馬力或是降低排氣量換取比較好的油耗
難怪可以在東南亞市佔率6~70%

給個讚

這就是本田厲害的地方 同行的SMAX油耗大概接近40而已  詳情 回覆 發表於 2016-11-1 08:14
我也很中意PCX
但很擔心維修問題及維修價位
版大可以分享一下這車的保養開銷嘛?

給個讚

我買HONDA日本原廠S9 10W30機油 一罐高雄油商賣570 1000公里初次換油,工資100 5000公里換油,工資100 目前的開銷就這樣 齒輪油打算10000再換,原廠手冊是5年換,我覺得有點久,使用機油即可。  詳情 回覆 發表於 2016-11-1 08:13
compound0321 發表於 2016-10-31 22:21
高雄想買PCX買不到只好買VARIO

高雄可以,目前在北高雄雙洽興重車也有實車可以看
kpcv51805 發表於 2016-11-1 07:29
我也很中意PCX
但很擔心維修問題及維修價位
版大可以分享一下這車的保養開銷嘛? ...

我買HONDA日本原廠S9 10W30機油 一罐高雄油商賣570
1000公里初次換油,工資100
5000公里換油,工資100
目前的開銷就這樣
齒輪油打算10000再換,原廠手冊是5年換,我覺得有點久,使用機油即可。
hungmaxy 發表於 2016-10-31 23:11
其實也不一定是儀表不準
機車油箱不大 多加個0.5少加個0.5公升 對油耗數據就差很大了
只能說 太羨慕150的車 ...

這就是本田厲害的地方
同行的SMAX油耗大概接近40而已
好棒的車喔,150油耗可以到5x,太強大了。