返回列表 發新文章

三代 四代勁戰 進階57.4套件

XIAN 2016-10-31 18:38 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 XIAN 於 2016-10-31 18:41 編輯

你再怎麼改 它就是一台勁戰這樣你懂嗎? 它就是勁戰 就算100缸1萬條
它是勁戰
就是一台國內組裝的速可達 就這樣 不要有過多設想

HKJ 2016-10-31 19:54 只看這個作者
娜希亞 發表於 2016-10-31 09:02
耐用度來說不同…不改電腦耐用度…

改裝車的引擎耐用度,關鍵並不在改裝電腦
改裝電腦是拿來壓榨引擎極限用的
我想沒有人會接受改了電腦,結果馬力、扭力比沒改低吧?馬力、扭力提升了,就機械結構的壽命觀點來看,磨耗也更大了
怎麼會有改裝電腦會提升引擎耐用度的迷失?
我同事一輛08年五期新勁戰,到了11年時汽門漏氣頻頻行進間熄火
拆開缸頭送搪缸廠重新做汽門氣密,順便單套58.5缸及加大噴油嘴(同smrt 57.4改法)
一直到了15年時,又開始頻頻行進間熄火,拆開看是原廠缸頭裂了(勁戰老症頭)
換了顆新缸頭,汽缸部分把活塞清潔後繼續使用,目前為止還是頭好壯壯
從一開始改到目前,已經超過五年,里程超過4萬接近5萬,還沒壞
所以這樣的基礎58.5缸改法,並不會有耐用度的問題,至少我這樣做過3輛都好好的
唯一的缺點是因為沒有改電腦,所以性能上並不突出,只有優於原廠車而已
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
tatalee + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

easton 2016-10-31 20:42 只看這個作者
我BR單套,管子跟電腦都沒動,CP值算高
尾速方面不用太期待,前輪大胎大概110
不過雙載好多了,超車也輕鬆
油耗由原廠38km/L變成34km/L左右
HKJ 發表於 2016-10-31 19:54
改裝車的引擎耐用度,關鍵並不在改裝電腦
改裝電腦是拿來壓榨引擎極限用的
我想沒有人會接受改了電腦,結 ...

光溫度跟跟耐用度就有差
mingli 2016-10-31 20:57 只看這個作者
改來改去 不如換台 RCK180 會更快更省

過來人建議 僅此
tiger9876 2016-10-31 21:16 發文來自手機 只看這個作者
現在人改車其實很矛盾     怕引擎掛   又怕沒什麼變化    嫌原廠缸沒力   嫌原廠缸尾速慢
tiger9876 2016-10-31 21:19 發文來自手機 只看這個作者
原廠設定很耐操    改完缸   保證後續花不完    四代戰改法要跟aero一樣    管子別改   別改  別改     
ase07 2016-10-31 23:27 只看這個作者
我也關注一下~我對57.4這套還蠻有興趣的.......
雖然我知道勁戰再怎麼改他還是一台勁戰...三代 四代勁戰 進階57.4套件5261
94AU3FU6 2016-10-31 23:33 只看這個作者
覺得這樣有點浪費錢~
不過有一個好處就是調整的好~就是舒適騎乘比原廠有力一點囉~
wwwmkp 2018-4-21 18:27 只看這個作者
請問大大57.4的壓縮比是多少,車會比較震或是麻嗎?油耗如何,謝謝