台灣水冷速克達迷思

水冷速克達技術不穩定?我很訝異什麼時代了竟然還有修車行師傅說出這樣不專業的話.這就跟店噴車剛出來說得沸沸揚揚電腦容易壞等之類的謠言.我看應該招牌上貼本店只修氣冷及化油器車種
JJch 2016-10-30 09:54 只看這個作者
已我的經驗來說 水冷車的水冷系統已經很成熟了
只要你換上好有點品牌 濃度又夠的水箱精 其實水冷系統幾乎不會壞
只要久久換一次水箱精就好 而且續航力比氣冷車好很多 水冷幾乎不用休息就可以到達你的目的地 氣冷車尤其是速可達 不休息時間久了會有過熱的問題 我同學跟我騎台中就過熱爆風扇了 應該是一路狂飆的關係
其實水冷車構造也沒有多複雜 老闆說難修是自己技術不好的問題
okwapi108 2016-10-30 10:20 發文來自手機 只看這個作者
汽車構造比機車複雜都出多久了, 當然不想會的人就是不會
現在的長效水箱精只要符合規範如G12.G13 是不太需要更換的(那車商要賺什) 我的渦輪車現在開快9萬原廠也還是老話一句不用換 我膽子小用比重器量乙二醇濃度也都還有40%以上 水冷車被修壞的居多 加自來水加不知名水箱精 只有瑩光劑更多的是更本不管原廠規定你的車到底要用濃度多少的水箱精 還在說油性跟水性水箱精 SO..修壞的居多 不保養沒事一大保養就出事的比比皆是
RASEN 2016-10-30 10:31 只看這個作者
水冷真的是"被"修壞的多,但車主自己定時換水箱精更重要
king-wu 2016-10-30 10:41 只看這個作者
水箱精要常換嗎?..之前的討論不是說長效型水箱精搭載現在的水冷技術...3~5年換一次也ok?

這樣一來..保養根本沒氣冷車麻煩到哪裡啊~XD
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
ate5168 2016-10-30 10:53 只看這個作者
不知道你有聽過名流150嗎?我騎了19年最終報廢的原因是......車台鏽蝕

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
無水冷卻液加水冷排外噴氮化硼   散熱絕不用擔心     只是無水冷卻液施工較麻煩   
水垢清洗劑  清完 自來水清水冷管路  純水或蒸瘤水 清管路裡自來水   低壓空氣槍 噴管路裡面水分   外加烘被機烘乾管路裡水分     噴加烘重複至完全無水分  才可加無水冷卻液。
確實這些動作  散熱絕不用擔心
B-MAX 2016-10-30 11:48 只看這個作者
水冷車好好保養~可以比氣冷車來的耐用
但耐用=不會壞,這樣車商要怎麼賺錢?
sss888 2016-10-30 12:10 只看這個作者
本文最後由 sss888 於 2016-10-30 12:12 編輯

應該說水冷維修保養比較麻煩 而不是容易壞 但某牌50水冷就真的很糟

給個讚

壓X哈 VINO  詳情 回覆 發表於 2016-10-30 13:13
反山葉 支持本土兩陽