中正橋改建工程地區說明會

来源: ballcat 2016-10-28 17:33 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 31530

有關中正橋改建工程,預計辦理4場地區說明會(臺北市及新北市各2場),各場次時間及地點如下,歡迎民眾參加:
第1場:105年10月29日上午10時,臺北市自強區民活動中心
第2場:105年11月2日晚間7時,臺北市自強區民活動中心
第3場:105年11月5日上午10時,新北市溪州市民活動中心
第4場:105年11月9日上午10時,新北市溪州市民活動中心
中正橋改建工程地區說明會8904
http://nco.gov.taipei/ct.asp?xIt ... ode=87902&mp=106021

不是我要說

機車道一定要作的那摸窄??

汽車有三道 , 每道 3.5

機車只有一條 , 只有3.0 , 跟旁邊的自行車道一樣 , 還要低於汽車道

就不行直接跟汽車道作平面???

每天經過的機車車流量難道跟自行車差不多??

希望有興趣的車友一起前往(雖然我不知道發表意見有沒有改動的機會)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
現在工程採最低標啊~~沒錢規劃 顆顆  發表於 2016-10-29 15:11
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
Nardus + 5 不加分不行
agua187 + 5 感謝分享
jhaowang + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

網友回覆32

跳到指定樓層
sportwolf 2016-10-28 19:02 只看這個作者
有爭議大聲就對了
linjacky 2016-10-28 21:11 只看這個作者
雙北很多路段都把禁行機車摳掉了,希望這個橋可以弄得正常點
sakada 2016-10-28 23:21 只看這個作者
又是坑殺機車的設計,
雙北端汽3機1,台北端汽2混1,
從雙北直殺台北的汽車1與機車1合流為混合1,
加上高低差,易爭道發生事故,且車流擺明一路回堵雙北,
又回到20至30年前,每日上演的永和大塞車。
更重演機車從台北端上中正橋時,與右側水源快速合流,
相同高低差,多少大小事故發生,倒楣的都是機車。
本文最後由 skyline5466 於 2016-10-30 06:42 編輯

所以禁行機車要畫3/4、2/3囉?
可以準備來抗議了
-----------------------
收到~~我貼
中正橋改建工程地區說明會9598
原來是這樣的鬼設計...
不能只有我看到...

不能只有我看到

中正橋改建工程地區說明會8162

給個讚

原來是這種設計....開眼界了...  發表於 2016-10-30 05:49
畫都不用畫,機車根本走橋面下方,和汽車不在一個平面。  發表於 2016-10-29 04:32
discoco 2016-10-29 02:44 只看這個作者
就是要全中華民國台灣人民開汽車阿 一人開一台 塞到飽 不用錢

既然都要花錢蓋新的了,
為甚麼不把它建到完美呢??

中正橋改建工程地區說明會9951

給個讚

讚: 4.0
再補上台北市重慶南路的圖  詳情 回覆 發表於 2016-10-30 02:52
汽車道4m 三寶才不會飛出欄杆壓到機車  詳情 回覆 發表於 2016-10-29 15:14
回覆 sakada : 晚上再來畫台北端^^  發表於 2016-10-29 13:33
回覆 super01 : 台灣機車數量約為汽車之兩倍, 考量機車占據車道長度約為汽車之一半, 故機車道數量須與汽車道相等。  發表於 2016-10-29 13:32
回覆 super01 : 汽車車道3.25M是法規標準(高速公路也是3.25M), 白牌機車(原廠)寬度0.8M+法規規定兩車需相距0.5M=機車道寬度最低必須1.3M  發表於 2016-10-29 13:29
醫靈寺 2016-10-29 10:44 只看這個作者
又要設計跟忠孝中興中山重陽橋一樣
一個機車車禍後面就回堵到上橋處的鳥設計
然後一堆人不耐久候就直接走汽車道
正常三重土生土長的人只要中興橋忠孝橋一回堵大家就直接拼汽車道了
誰還管你什麼汽車機車
除非你是道德魔人....
機車道大一點像台北橋一樣不行嗎?
台北橋被縮掉1/3已經很幹了!!
設計的人有想過機車倒下來占據車道的寬度嗎!?
沒有!因為設計的人也是開車族只要他能動就行了!

給個讚

讚: 5.0
為台北橋那句  發表於 2016-11-10 12:38
206 2016-10-29 11:23 只看這個作者
台北橋 機車道的寬度 還算OK啦。。中正橋改建工程地區說明會7344
在陰影處騎車才不會熱啊 同一平面幹嘛 ..

給個讚

視線遮蔽、靠牆轉彎的問題吧  發表於 2016-10-30 05:58