返回列表 發新文章

全台的SYM車行??

chitose 2016-10-28 00:23 只看這個作者
環島前先保養檢查一遍,其他沒問題可以的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
JAZZ.JR 2016-10-28 00:37 只看這個作者
一般機車沒那麼不堪

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝網友們的建議
之前我曾下去高雄兩次過
一次大約5~6.5小時左右(天氣較好的狀態下)
另一次是天氣不好...大約7~9小時多(風雨的關係,影響到抵達的時間)
我認識的車行曾說過輪胎要碰運氣(ˊ指破胎)
所以細心的考量。
pmys 2016-10-28 12:22 只看這個作者
kwjko 發表於 2016-10-27 21:39
不管多偏癖,顧路時盡量找三陽官方的SBC店

一般機車行很黑,光道救費收你5000元

= =官方的SBC店,那來的官方都是私人店了,sbc理論上才是最高單價~~~~

道救費,本來就沒定價,5000是幾公里?下次要道救先問清楚~~~

不要給人宰

給個讚

我形容不佳,應該說官方網站上公佈的SBC店家 樓主騎的是黃牌,不是白牌 我只知道,非常多的店家 看到紅牌黃牌,就會出現典型的態度: 你這大型重機怎樣怎樣,所以很難處理怎樣怎樣 別的店家收費多少起跳 有錢騎大  詳情 回覆 發表於 2016-10-29 07:52
kwjko 2016-10-29 07:52 只看這個作者
pmys 發表於 2016-10-28 12:22
= =官方的SBC店,那來的官方都是私人店了,sbc理論上才是最高單價~~~~

道救費,本來就沒定價,5000是幾 ...

我形容不佳,應該說官方網站上公佈的SBC店家

樓主騎的是黃牌,不是白牌

我只知道,非常多的店家
看到紅牌黃牌,就會出現典型的態度:
你這大型重機怎樣怎樣,所以很難處理怎樣怎樣
別的店家收費多少起跳
有錢騎大重,收費貴也合情合理

今天樓主騎白牌,我認為沒差,隨便找店家都OK
騎紅黃牌,遇到店家敲竹槓的機會太大了

給個讚

不會了,心態問題,最多加一點,5千有點誇張,老話一句問清楚在決定店家~~~~ 還有~~~官方網站上公佈的SBC店家還是私人店~~~~只是他多花了錢去做SBC店, 多花的錢在修車的價錢上是要回收的~~~~~  詳情 回覆 發表於 2016-10-29 12:03
pmys 2016-10-29 12:03 只看這個作者
kwjko 發表於 2016-10-29 07:52
我形容不佳,應該說官方網站上公佈的SBC店家

樓主騎的是黃牌,不是白牌

不會了,心態問題,最多加一點,5千有點誇張,老話一句問清楚在決定店家~~~~

還有~~~官方網站上公佈的SBC店家還是私人店~~~~只是他多花了錢去做SBC店,
多花的錢在修車的價錢上是要回收的~~~~~

本文最後由 zz8910110 於 2016-11-2 18:48 編輯

感謝上面兩個網友所說的資訊
車行可能處理方式都不同,每一家車行不同(部分是我朋友告訴我的)
只能依網路上提供資訊...那一家車行是最好的車行。

但是我汽車科出來的,要坑我可能是很難的
我的白牌機車曾經被某一家車行坑過(不只我,很多人也被坑過)
因要趕時間,臨時只好去某一家車行維修
事後把故障的啟動馬達給我認識車行的老闆檢查(馬達保固的關係才拿過去)
老闆檢查啟動馬達,馬達噴出火花且對我說"正常的啊"
讓我當場看了很傻眼.....
所以那次知道是在某一家被坑過一次,但剛好在某一家車行及我認識的車行把技術學過來,都在旁邊看著就學過來。

如果發不動、無法啟動類似的情形
先請車行老闆幫忙檢查啟動馬達馬達有無噴出火花就能確定要不要換。
這樣不會白花錢。(還是說要看車況,每一台車況不同)

要看就看零件的損耗...(皮帶快斷裂、剎車皮的厚度等等)
11月初完成環島。

我不是像其中一個網友說怕那怕 這這段話
所以我是一個直接做出來的人,直接完成自己規劃的行程。

以上,我覺得沒有必要引發筆戰及說酸話,因為這樣做是無意義,網路很麻煩。
先說聲不好意思,我可能說了這一段不適當的話
因為有時候"人"無法控制自己說出來的話

附上兩張在墾丁的台26線拍照。全台的SYM車行??4053
環島之後,大致知道不用擔心大車的問題了
因為是我第一次的經驗
下一次還是可以再環島全台的SYM車行??176
直接從台北到東部再南部...再走西部的61快速道路回台北。

全台的SYM車行??9423

全台的SYM車行??1607