[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝

来源: 電系 j120646292 2016-10-26 03:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 9358
現在日新月異,三寶也跟著進化的時代下[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝7041
身為一個騎士除了也要更新自我防禦資料庫外當然車輛也要跟著穿裝備

戰力才有明顯效果
這次我就選擇了前後行車紀錄器裝在車上
好啦~我又不是寫部落格....
直接來看改裝的過程

我的車是Y牌BWS

第一步驟就是把車前面全部拆光!
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝4449

然後開始找車殼上有什麼位置可以藏鏡頭
我覺得鏡頭直接露出來很醜[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝678
剛好BWS前面沒什麼位置可以藏
最終選到小盾牌那一塊地方

先按照鏡頭的外型 劃個大概預切孔
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝7612

忘了拍挖的過程...
然後把白鐵支架裝上
量測大概的位置&標記
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝450

小盾牌也要
主要是比較垂直面的那個位置
裡面有多一塊不知名的塑膠片
剪掉!
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝9747

再來也是依照鏡頭的外圍標孔
然後開挖
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝5775

比較要注意的是
鏡頭不是[垂直於小盾牌的面]
而是斜的穿出來
要不然之後鏡頭裝上去的時候是會朝天射的
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝6116

大概像這樣子
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝6504

取角度然後修邊
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝5870 [DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝9990

然後把白邊塗黑[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝9193
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝5320

先用手暫時固定跟測量調整大概的位置

蓋上小盾牌看看
會發現下緣有點到鏡頭
那表示我一開始挖的時候太正圓於殼的表面
直視的時候就變扁橢圓了
所以一開始挖的時候要挖成長的橢圓形
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝8599

再來就是用螺絲固定住
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝6200 [DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝9615

因為鏡頭線要往殼裡面伸
所以車殼這端要挖成一個[凸]的形狀
才不會卡到線(說明書說線盡量不能走得太死或是折到)
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝6642

前面的鏡頭大致是這樣
SGH這組合也有附一條外置麥克風的線組
跟一條ACC電門啟動可開啟錄影的電源線
然後我裝的太忘我
又忘了拍照........[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝9623
用張線路圖解說

行車紀錄器的ACC線組有一條一條
在途中可以看到BWS的正極從電瓶進來()
出去有一條()色的線是車上的電瓶、電燈電路
另一條是訊號線()
()的是負極接地線

ACC()的接上車上的()pin線
接哪個接頭都可以,我是接在pin母插頭上
ACC()的就接上車上的()pin線上
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝8055
電源ACC線上有個小小的變壓器
可以把他黏在大燈左邊的支架上
這樣電源ACC線就OK了

然後外置麥克風線直接在射手上找地方放
我是貼在油汞的後方(測試後風噪音還是很多)

再來就是把前鏡頭線、電源ACC線、外置麥克風線
三條束成一綑沿著車上開啟坐墊的鋼索走
經過左邊、腳踏下到油箱的後面
先暫時固定在這個位置
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝9141

拉完後會有一大綑預留線
可以用繞圈的方式用束帶綁起來藏在前面車殼裡

後鏡頭比較簡單
將尾燈殼拆下來
比對之後固定在這個地方
螺絲直接鎖上去就好了
不會遮到車牌
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝4734

錄影線有說不能折到
走線用繞圈的方式
線頭可以藏在這
一樣不用鑽孔挖洞
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝1376

至於後鏡頭的線呢
可以沿著尾燈線一起走
一樣走到油箱的後面跟其他線一起固定
預留的線呢可以繞幾圈放在這邊
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝3570

線都拉好後呢
可以先全部插上螢幕開啟電門測試看看有沒有正常做動
沒有問題就是剩下螢幕固定了

由於油箱後面就是車廂
挖孔的位置要低於車廂的橫樑下
孔要大於同時塞下(一個USB頭跟四條線的大小)
不用挖到太大
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝2263 [DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝9965

挖好之後就可以先把車廂裝回去
線也可以先全部插好
如果擔心孔會進水
那就用矽利康把他黏起來即可
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝610

再來就是調整鏡頭位置
建議先調整後面,比較簡單
前面呢,因為小盾牌的關係
上下調整的時候會被小盾牌的孔影響
所以先不要急著把前車殼鎖上螺絲
含著就好
如果鏡頭往下調整會被小盾牌影響
那就要繼續在挖長一點
我也是來來回回2、3次才調整好
調整時要有耐心哈哈
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝9289

調整完畢就將車殼全部裝回去吧!
完工![DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝863
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝5696
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝3217
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝7941
自己裝前前後後大概歷時了6個小時
整台車都要拆 非常的麻煩[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝246

畫質影片呢 Youtube有很多
我就不上傳了

謝謝觀賞[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝4925

相片 2016-10-22 下午9 17 09.jpg (2.05 MB, 下載次數: 109)

[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝2593

相片 2016-10-25 下午9 46 22.jpg (2.15 MB, 下載次數: 110)

[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝1763

相片 2016-10-25 下午10 08 13.jpg (1.79 MB, 下載次數: 111)

[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝6606

相片 2016-10-26 上午12 23 32.jpg (616.75 KB, 下載次數: 109)

[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝9909

相片 2016-10-26 上午12 23 50.jpg (633.94 KB, 下載次數: 103)

[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝7462

相片 2016-10-26 上午12 24 31.jpg (667.06 KB, 下載次數: 110)

[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝9213

相片 2016-10-26 上午12 24 51.jpg (756.51 KB, 下載次數: 106)

[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝8742

相片 2016-10-26 上午12 24 58.jpg (625.85 KB, 下載次數: 111)

[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝3762

相片 2016-10-26 上午12 25 37.jpg (852.17 KB, 下載次數: 96)

[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝8665

相片 2016-10-26 上午12 25 47.jpg (676.53 KB, 下載次數: 108)

[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝3380

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
這款設計不錯 但就是畫質悲劇  發表於 2016-10-26 08:54
太陽花之戰

網友回覆24

跳到指定樓層
r2d2147 2016-10-26 05:01 只看這個作者
你B鏡頭這樣裝牌照燈會有影響
另外 SGH鏡頭一線到底的 之後拆裝車殼會很不方便..
像我自己鏡頭固定在手柄蓋下方 若是要拆只能掛在一旁
無法像他牌前後鏡頭的有快拆頭 有點小扣分  不過畫質真的很對得起這個價位了!

給個讚

牌照燈不太會有影響喔 鏡頭主體沒有擋到視窗 鏡頭線對於燈光來說很細 東反射膝反射就躲掉了 大致上牌照燈還是照的到大牌 我原本也想要固定在車手上 無奈我把手上的東西有點多.... 而且我想要置中 所以沒什麼地方能  詳情 回覆 發表於 2016-10-26 14:38
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
D-wade 2016-10-26 09:29 只看這個作者
不錯不錯  看起來不錯
titan1939 2016-10-26 12:49 只看這個作者
[DIY]SGH-D720前後雙鏡頭改裝8298

請教大大..
這個是貓瞳嗎?!
還是其他牌的...
貓瞳單顆好像要1500以上...

給個讚

不是喔 其他牌子的 而且是日形燈含轉向的功能 跟我們家廠商買的....  詳情 回覆 發表於 2016-10-26 14:39
讚!
洞挖得好漂亮呀!
有時間也買台SGH-D720來自己裝裝看好了~
r2d2147 發表於 2016-10-26 05:01
你B鏡頭這樣裝牌照燈會有影響
另外 SGH鏡頭一線到底的 之後拆裝車殼會很不方便..
像我自己鏡頭固定在手柄 ...

牌照燈不太會有影響喔
鏡頭主體沒有擋到視窗
鏡頭線對於燈光來說很細
東反射膝反射就躲掉了
大致上牌照燈還是照的到大牌

我原本也想要固定在車手上
無奈我把手上的東西有點多....
而且我想要置中
所以沒什麼地方能塞
至於拆車殼我也有想到
白鐵座是用鏡頭蓋鎖緊夾住,不是死的
小頓蓋子其實也才兩顆螺絲固定
真的會擋到就只是把這些東西轉下來
對我來說不影響XD
太陽花之戰
titan1939 發表於 2016-10-26 12:49
請教大大..
這個是貓瞳嗎?!
還是其他牌的...

不是喔 其他牌子的
而且是日形燈含轉向的功能
跟我們家廠商買的....
太陽花之戰
climaxes 2016-10-26 17:33 只看這個作者
後鏡頭的固定鐵片噴個黑漆會更有一致性,不會直接告訴別人這兒有裝鏡頭~~~~~

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
不錯的建議,明天有空來弄黑XD  發表於 2016-10-27 01:06
不錯的建議,明天有空來弄黑XD  發表於 2016-10-27 01:06
linjacky 2016-10-26 19:29 只看這個作者
現在行車紀錄器裝前後是最基本的...

給個讚

真的 不能不裝....  發表於 2016-10-27 01:07
left0201 2016-10-26 19:35 只看這個作者
如果是1080p的畫質會更好

給個讚

這牌子有另一版本單鏡頭的是1080 雙鏡頭的還是在720  發表於 2016-10-27 01:07