人生第一台重機交車該注意哪些事項

来源: 其他 joe1028 2016-10-25 21:43 只看這個作者 |閱讀模式
32 17323
本文最後由 joe1028 於 2016-10-25 21:46 編輯

本人年過40歲,人生第一台重機要交車了以前年輕時有過追風,DT,當兵回來也有過野狼,騎了10幾年的速客達,
幾乎快忘了年輕時騎擋車的感覺。幾經考量,偶爾會載
老婆出遊最後選擇SUZUKI V-Strom 1000
選在生日前一天交車,想請問前輩,先進們交車時該注意
哪些事項,還請不吝告知,謝謝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
w80662002 + 1 恭喜牽車 別忘了除了強制險 加保第三則責任.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆38

跳到指定樓層
saga 2016-10-25 22:40 只看這個作者
注意交通安全嚕 別超速 順騎就好嚕
Higurashi 2016-10-25 23:00 只看這個作者
1.小路轉彎龍頭別打太大 該出腳預備就出腳
2.注意高低差
3.記得去加油
linjacky 2016-10-25 23:30 只看這個作者
先找好平常要把車停哪裡、最好家裡和上班的地方都要有位子停。

外出注意停車位、有時候很尷尬,停汽機車格都不是,反而違停最安全。

記得保險、記得裝行車紀錄器
CLAES 2016-10-25 23:45 只看這個作者
人生第一台重機交車該注意哪些事項3776牽車移車時請千萬小心注意別倒車了~! 人生第一台重機交車該注意哪些事項4220再來就是騎車不要太兇太猛~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
9daniel9 2016-10-26 00:07 只看這個作者
熟悉操作 注意安全
然後保險和行車紀錄器一定要!!
grgr 2016-10-26 00:48 只看這個作者
最重要的就注意安全吧
ireaco 2016-10-26 01:59 只看這個作者
本文最後由 ireaco 於 2016-10-26 02:02 編輯

那個...各位先進大大們... 樓主是在問"交車時應注意事項"以免吃虧... 人生第一台重機交車該注意哪些事項3714
雖然大家的安全宣導都很實用啦... 人生第一台重機交車該注意哪些事項9503

舉例如:
1.交車時,檢驗車體基本外觀.烤漆.底盤(?).各項部品有無瑕疵碰損之類的?
2.基本引擎發動運轉聲音是否順暢. 前後車燈(近/遠光/方向燈/剎車等)及儀表燈光號誌功能是否正常等
3.交車時應該點交哪些文件等(鑰匙幾把.車籍文件.使用手冊.完稅證明?)

小弟正也想問問這個問題 人生第一台重機交車該注意哪些事項2352
這月底也要娶回人生的第一兼唯一(應該啦... 人生第一台重機交車該注意哪些事項6609 )CB1100EX大肥狼
對於交車驗收也充滿疑問...
還請各位先進提供您的交車經驗
感謝~感謝 人生第一台重機交車該注意哪些事項5347

給個讚

3.交車時應該點交哪些文件等(鑰匙幾把.車籍文件.使用手冊.完稅證明?) 這要注意是否是正本 小第十年前買車時太興奮沒注意 結果都是影印本 連發票都是 我一直覺得奇怪為甚麼會這樣  詳情 回覆 發表於 2016-10-26 02:10
teddy1977 2016-10-26 02:10 只看這個作者
ireaco 發表於 2016-10-26 01:59
那個...各位先進大大們... 樓主是在問"交車時應注意事項"以免吃虧...
雖然大家的安全宣導都很實用 ...

3.交車時應該點交哪些文件等(鑰匙幾把.車籍文件.使用手冊.完稅證明?)

這要注意是否是正本  小第十年前買車時太興奮沒注意 結果都是影印本 連發票都是
我一直覺得奇怪為甚麼會這樣

給個讚

是水貨吧? 發票也給影本這點真的有問題? 也請其他大大指點其因~  詳情 回覆 發表於 2016-10-26 02:15
ireaco 2016-10-26 02:15 只看這個作者
teddy1977 發表於 2016-10-26 02:10

這要注意是否是正本  小第十年前買 ...

是水貨吧? 發票也給影本這點真的有問題? 也請其他大大指點其因~

給個讚

就算是水或使用手冊也一定會是正本 我記得5年前買XJ6的時候使用手冊跟車籍資料是正本,不過完稅證明是影本,店家告知正本在海關那  詳情 回覆 發表於 2016-10-26 20:31