勁戰非原廠 冷車怠速穩 熱車完全沒怠速

来源: 引擎 黃綠紅 2016-10-24 10:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 6895
本文最後由 黃綠紅 於 2016-10-24 10:50 編輯

事情是這樣的 如標題 我車狀況:原廠曲軸整理(2000KM)
原廠汽缸頭加工氣密 (2000KM) 汽門間隙調原廠下限(最小值)
改59汽缸 (2000KM)
改裝凸輪軸
CVK30 自動阻風門電阻正常 但 阻風門油封劣化 近日分解整理過 但油封尚未更換 高速108 低速35
原廠排氣管  肥腸原廠除了油箱的油管無更新 其餘都換完了
火星塞原廠(2000KM)
高壓線圈沒檢查
空濾原廠拔除鐵片 外蓋進氣口岐管切半
目前車況冷車很好發動 自動阻風門有拉高轉速 5KM內怠速正常 回油也不會放屁
但行駛5KM~10KM 熱車完全沒有怠速 及 回油放屁 長途行駛熄火後會感覺啟動馬達轉不太動
但行駛沒什麼異常  

想請問一下:
如果是燒汽門會冷車正常嗎??
現在有在懷疑是不是行駛2000KM汽門間隙又變小了,但是汽門關不起來高速會起來嗎??
爬文後感覺全部的零件都被說光了 從火星塞到發電線圈,化油器總成

抱歉,文長。

勁戰非原廠 冷車怠速穩 熱車完全沒怠速2632

活性碳罐接原廠化油器的管路有龜裂 想請問這條會對車有引響嗎

勁戰非原廠 冷車怠速穩 熱車完全沒怠速3356

網友回覆11

跳到指定樓層
本文最後由 louis2923768 於 2016-10-24 11:18 編輯

這很明顯是汽門間隙太小吧,
冷車金屬沒有熱脹,汽門不會被不正常頂開,
熱車後因為金屬脹開,你預留的汽門間隙右太小,無法容納金屬熱脹,
在該關閉汽門的時候,汽門被微微頂開,熱車怠速一定不正常

汽門間隙調大一點吧...
改缸車引擎熱,為什麼鳥仔要調原廠規範最小值?我甚至夏天原廠缸還會把汽門間隙調大,改缸車....

給個讚

不好意思,這是我第二次組引擎,因為上次調起來鳥仔聲有點大,這次想說條小一點好了。 再加上經驗不太夠,就變這樣了。 但是兩千公里前是還蠻正常的.......也沒有鳥仔聲。 看來還是逃不過下引擎。  詳情 回覆 發表於 2016-10-24 11:33
teddy1977 2016-10-24 11:22 只看這個作者
活性碳罐我1萬公里整理時就拔除啦  橡皮管龜裂沒差 只要不要跑水就好  那只是一條呼吸管

給個讚

好的。謝謝,這樣我就比較放心了!!  詳情 回覆 發表於 2016-10-24 11:41
黃綠紅 2016-10-24 11:33 只看這個作者
louis2923768 發表於 2016-10-24 11:17
這很明顯是汽門間隙太小吧,
冷車金屬沒有熱脹,汽門不會被不正常頂開,
熱車後因為金屬脹開,你預留的汽門 ...

不好意思,這是我第二次組引擎,因為上次調起來鳥仔聲有點大,這次想說條小一點好了。
再加上經驗不太夠,就變這樣了。
但是兩千公里前是還蠻正常的.......也沒有鳥仔聲。
看來還是逃不過下引擎。

給個讚

等你掀開 賓士引擎蓋 你會發現 原來賓士車 汽門聲 這麼大!!!!!!!!!  詳情 回覆 發表於 2016-10-24 22:24
黃綠紅 2016-10-24 11:41 只看這個作者
teddy1977 發表於 2016-10-24 11:22
活性碳罐我1萬公里整理時就拔除啦  橡皮管龜裂沒差 只要不要跑水就好  那只是一條呼吸管 ...

好的。謝謝,這樣我就比較放心了!!
kk752003 2016-10-24 12:14 只看這個作者
原廠缸頭 還是讓他鳥仔聲大一點 對引擎壽命比較友善
鳥仔聲不能冷車聽,
要熱車後聽才準,
汽門間隙的存在,就是為了金屬熱脹的預留空間,
冷車一定會有鳥仔聲,熱車後不要很明顯就好了。

給個讚

現在調整到原廠最大值在大一條左右 熱車有些微搖臂聲 目前試起來還蠻穩定的 進氣15條 排氣21條 熱車有些微搖臂聲 但啟動馬達負擔好像比較小了。  詳情 回覆 發表於 2016-10-25 12:17
todocba 2016-10-24 14:34 發文來自手機 只看這個作者
鳥仔聲大到被狗追也不錯阿…
天威 2016-10-24 22:24 只看這個作者
黃綠紅 發表於 2016-10-24 11:33
不好意思,這是我第二次組引擎,因為上次調起來鳥仔聲有點大,這次想說條小一點好了。
再加上經驗不太夠 ...

等你掀開 賓士引擎蓋 你會發現 原來賓士車 汽門聲 這麼大!!!!!!!!!
拉轉吧 2016-10-25 10:47 發文來自手機 只看這個作者
汽門間隙太小了吧!建議在容許的範圍內還是要有些微鳥聲才好