98年購入的化油雷霆150引擎有異音了 該花筆錢修還是估掉換新車了呢?

来源: 其他 曾鳥人 2016-10-23 15:13 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 6334
陪了我七年的化油雷霆最近引擎有異音了,總里程數五萬多我,牽去給車行說維修要拆了看才知道,便宜的話四五千, 嚴重的話一萬多出頭,估價賣掉的話殘值也只剩一萬多,平常保養也都有固定換機油齒輪油,傳動也是固定清和整理,沒改車,有一次比較心疼的是家人借出門騎結果不知機油蓋是噴掉還是被拔走,機油噴了出來也騎了一段路,雖然後來牽去給車行處理之後騎了也沒什麼異狀,但也不知是不是那個時候引擎也有傷到了,總之最近就是在猶豫該花錢繼續再撐個幾年,唯一怕的點就是引擎修了之後會不會也不能撐很久,還是就估掉換新車,平常就是市區上下班一天16km的路程,假日有時會載女友從台中回卓蘭她家 ,中間有山路,雙載兩人150kg,是有看上tigra150abs, 但價錢頗貴,還要算之後的維修保養也會比現在這台多花點錢,請各位給點意見給猶豫不決的我,謝謝

網友回覆15

跳到指定樓層
花一萬整理以後又能再戰7年

化油車又好整理少毛病

比你再花7~8萬買一部新車,然後加上固定保養的費用

相信不必我多分析,你也知道哪個比較划算

除非你想換新車,那我沒話說

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
認同 噴射車真的沒有比化油車耐操  發表於 2016-10-23 20:59
我帥!

因為我不騎快~
linjacky 2016-10-23 18:32 只看這個作者
整理一下又可以騎好久了,如果你想清楚確定要ABS了、那就換車吧。

很高興有兩輪車主願意重視安全配備、如果是我的家人,我會拖到ABS法規上路再讓他換車,因為不管怎麼跟他解釋、他都會說我騎40幾年還不是活得好好的...這類的話。
娜希亞 2016-10-23 19:56 只看這個作者
化油有修的價值,如果是噴射車就算了。
ak578611 2016-10-23 20:16 只看這個作者
我家迪爵除了被我爸騎到沒機油縮了
其他都很正常
他已經戰了20年
塘完缸還要繼續戰98年購入的化油雷霆150引擎有異音了 該花筆錢修還是估掉換新車了呢?5827
fred20066 2016-10-23 20:43 只看這個作者
本文最後由 fred20066 於 2016-10-23 20:47 編輯

建議化油的可以修。
liannfs 2016-10-23 21:18 只看這個作者
沒特殊需求的話建議也是先修@@ 現在機車超貴的。
化油維修簡單保養容易。
我是98年噴射.都覺得這台老車繼續修.
汽缸可以申請保固.引擎有異聲可能曲軸培林異聲居多.
也有是凸輪軸培林異聲,需要拆開檢查才知道.
我這邊專賣店也是將曲軸更換五件零件就好.
基本汽缸保固;活塞活塞環/內鏈條自費,這樣一萬元有找.

當然想換新車也是一種選擇啦

給個讚

光陽氣缸保固剩2年,應該保不到了  詳情 回覆 發表於 2016-10-23 23:36
kanou 2016-10-23 23:36 只看這個作者
bluesky_odd 發表於 2016-10-23 21:38
我是98年噴射.都覺得這台老車繼續修.
汽缸可以申請保固.引擎有異聲可能曲軸培林異聲居多.
也有是凸輪軸培林 ...

光陽氣缸保固剩2年,應該保不到了

給個讚

不對喔. 是2016生產之後的機車只有保固兩年而已. 之前的繼續保固. 若是被店家凹保固,只能說換家吧.  詳情 回覆 發表於 2016-10-24 12:18
a151811 2016-10-24 02:40 只看這個作者
化油除了引擎之外,,
其他零件都不貴,
噴射的零件只有貴,
過保固,你就知道維修有多貴,