勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}

本文最後由 Brian.Wei 於 2016-10-24 20:22 編輯
as604951 發表於 2016-10-24 20:06
好的(轉身
哈哈沒有啦 感謝你提供圖片給我參考!!(跪謝
是說這樣焊接處會因為高溫焊接 而有生鏽的疑慮嗎?

生鏽跟高溫到沒有什麼關係
主要是焊接要拋除原漆面
完成後必須在熔接點重新上過漆

我這是去熔接所 要找願意燒這個
跟老闆兩個人動手 對好位置 加工上去
材料也都是熔接所裡找支剛好適合的就上了

真心建議 要用氬焊做這一支 要有心理準備
這就是標準的破壞改造 基本無法復原
市售品承受應力的效果較差 但至少還可以回復原廠
不過費用倒是滿便宜的 改市售品一半不到
效果群拔 我這種瘋子肯定買單 XD
勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}8274

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享!!  發表於 2016-10-25 10:39
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
as604951 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文最後由 sunny0727 於 2016-10-25 01:00 編輯

感謝分享!有創意之餘,也有想法,這才叫玩車,輪胎配置說真的哪有一定要怎麼樣怎麼樣,到底是在玩車還是被車玩?
只要自己騎的習慣就好了,多一個分享就是做功德啊!讚

給個讚

分享真的是做功德阿~每次想到要打文章就很懶,每篇文章都是無私地貢獻自己的時間&生命,然後沒有任何回報阿~  發表於 2016-10-25 10:41
好觀念 推  發表於 2016-10-25 09:48
說真的發揮創意最多的就是被噹被嘲笑 畢竟通常比較天馬行空重零開始 你看山葉每台新車剛出時 還不是被嫌到比路邊買菜車還不如 老話一句 萬事起頭難 不知何時起 玩車又變得更難了 什麼都SOP 只能怎麼改不能哪樣改  詳情 回覆 發表於 2016-10-25 09:45
as604951 + 5 感謝分享

Brian.Wei 發表於 2016-10-24 19:26
現在低速抓把 120/80實際真的跟100/90沒有差別 甚至胎壓還少0.1bar
滿驚奇的現象 還是很好奇完美設定哪來 ...

未來要是有閒錢真的得再買台勁戰來玩
很想體驗一下那種完整的感覺..

說到完美設定 這是來自於宇宙的愛!!
公式是:

(自我需求的理解度(%) + 滿足需求的完整度(%)) / 2 = 需求滿足度

滿足度有100% 就是完美設定
%數不會因為別人不接受就變的不完美
也不會因為別人接受度高 就變得更完美 只能說有共鳴

雖然我沒在關注什麼賽事
但我想...
賽車可自由調整的設定 應該都是依照車手的需求再做調整才是..

原來你跑過那條呀~
我覺得那條蠻優的 車少人少又沒有條杯杯 只是某路段有點臭
某些路段是窄了點 不過也是最好玩的部分
蠻重設定的山路

新竹現在很危險要多注意內
我車就是被鴿子逮到 懶的改回去才賣的 - -
最近聽說又要抓了

給個讚

來自於宇宙的愛+1  發表於 2016-10-26 03:05
來自於宇宙的愛 XD  發表於 2016-10-25 10:26
IN:滿足度有100% 就是完美設定 %數不會因為別人不接受就變的不完美 也不會因為別人接受度高 就變得更完美 只能說有共鳴EX:這解說頗中肯 XD 賽車跟完美設定又稍微出入些 賽車設定通常都不是完美 幾乎都是追  詳情 回覆 發表於 2016-10-25 10:25
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
tatalee + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

sunny0727 發表於 2016-10-25 00:50
感謝分享!有創意之餘,也有想法,這才叫玩車,輪胎配置說真的哪有一定要怎麼樣怎麼樣,到底是在玩車還是被 ...

說真的發揮創意最多的就是被噹被嘲笑
畢竟通常比較天馬行空重零開始

你看山葉每台新車剛出時
還不是被嫌到比路邊買菜車還不如

老話一句 萬事起頭難
不知何時起 玩車又變得更難了
什麼都SOP 只能怎麼改不能哪樣改
哪來那麼多不能 又是誰講的

總之多點堅持 玩車才玩得久 而不是三分鐘熱度 變成人生的一個經驗而已
sunny0727 + 5

本文最後由 Brian.Wei 於 2016-10-25 10:27 編輯
*無名* 發表於 2016-10-25 02:55
未來要是有閒錢真的得再買台勁戰來玩
很想體驗一下那種完整的感覺..

IN:滿足度有100% 就是完美設定
也不會因為別人接受度高 就變得更完美 只能說有共鳴 EX:這解說頗中肯 XD
勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}5143

賽車跟完美設定又稍微出入些 賽車設定通常都不是完美 幾乎都是追求單圈時間
在有限規則下 無限做調整 有時甚至一周的賽道測試只為了一個零件的調整
因此滿足度變得不可考 而是計時器跟遙測車載等數據做標準
重點變成必須承受十幾二十圈每圈都可以得到可靠的單圈 結果出爐就變甜蜜點
但這其實會忽略車手的駕駛感受 經常發生車手反應車難控制 但成績好就這樣定案 很離奇的狀況

難怪我一直不解現在大多人所謂的完美設定是什麼
原來是我一直都只關注甜蜜點 而不在意人稱的大眾完美

那條北上入口段真的有臭 豬餿味頗濃郁
確實雖窄 S灣低速灣的比例頗高
設定靈活穩定加上一定程度駕駛技術
很有挑戰性 常開車經過 會車都好驚!

黑阿~新竹現在抓管16條抓很兇 拿伸縮棒捅出口 不是原廠管一定不過
都瞄準高中大學生 市區亂騎亂摧那種
我只能低調選時間選路段騎了 平常騎代步車就好
現在真的不要改一台車當代步每天騎 容易碰到鬼
勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}5343

給個讚

喔~ 我還以為賽事都跟閃電霹靂車或是急速方程式那樣 依照車手的需求來調整尾翼跟懸吊齒比什麼的.. 依照你的說法來看 現實賽事的車手所做的 幾乎都是為了滿足別人 只有在滿足他人的過程中 同時得到理想的積分站上頒  詳情 回覆 發表於 2016-10-26 02:47
Brian.Wei 發表於 2016-10-25 10:25
IN:滿足度有100% 就是完美設定
也不會因為別人接受度高 就變得更完美  ...

喔~ 我還以為賽事都跟閃電霹靂車或是急速方程式那樣
依照車手的需求來調整尾翼跟懸吊齒比什麼的..

依照你的說法來看 現實賽事的車手所做的 幾乎都是為了滿足別人
只有在滿足他人的過程中 同時得到理想的積分站上頒獎台
此時才能滿足了自己並得到完美 不然就只有爽到別人

我思考了一下
發現這現象似乎蠻容易影響了部分
"喜歡將自己擺在讓他人滿足自己的位置上的觀眾們"
認為車手就是要滿足別人
所以就會出現某個觀眾認為你是個職業車手 你必須滿足他
呵..開玩笑的啦~開玩笑的啦~

我之前那台二代戰跟你的配置很接近 只是沒那麼閃亮
一樣有車台拉桿 再多加個水冷排 所以看到你的車感覺特別親切

老實說 管的問題好解決 要讓管安靜又捅不進去並不難
車台拉桿跟冷排才真的麻煩..
我還深刻的記得 攔我的條杯杯看到腳踏板上的東西之後
冷冷的笑了一下對我說:

恩..由於你沒防燙蓋 我必須依規定開你管子
不過你放心
只要管子換回原廠管 再去驗個車 阿就沒事啦~~ (屁啦!)
真心祈禱宇宙之神保佑你

不過說實在的 就算另外弄了一台來玩
還是沒有一個適當的場所可以放心的玩
不是很喜歡躲躲藏藏的

目前能放心玩的 就我知道的大概只有..河濱公園那一帶
但也只能玩越野車 或是到旁偏摩膝蓋 不然就拉尾速
十八尖山其實也不錯 只是短了點 只能晚上跑
運氣好可以看到阿飄喔!

給個讚

黑阿~ 賽事大體上就是個金錢遊戲 滿足車隊老闆的面子 車手才有薪水跟獎金可領 最有名莫過於法拉利車隊 紅軍才不管什麼公平正義 反正我就造一台很快很難開的車 你車手就給我開快點就對了 就因為這是台法拉利賽車(80  詳情 回覆 發表於 2016-10-26 18:53
本文最後由 ilovemayz 於 2016-10-26 15:16 編輯

跟您分享一下

我是有裝過B03 110/90-12在 2.75J的輪框上
胎壓固定打16-17PSI之間,由於在設定上這條110/90-12 B03是64L
胎壓打高沒有抓地力,反而容意外拋
低速反應有點慢,下坡超過錶速130以後左右頃倒的力量要更大
<跟100/90-12 601前胎放2.5/2.75框上不一樣>

之前裝這條胎的設定是
2代勁戰 前避震多10mm 後避震345mm
後輪使用KD1/R1 120/80-12
後輪吃滿以後前輪離滿胎還有1CM以上

前幾天把
前輪框改用2.5J頂訊改 100/90-12 601 YCX <實測寬度正好100MM>
後輪改用120/80-12 PMT BLACK FIRE S <這條輪胎很不錯,實測寬度116MM>
左右小灣的反應變得很靈敏

給個讚

感謝分享  發表於 2016-10-26 19:36
64L 那冷胎壓真的要打很低 胎壁頗硬! 打高進灣很難感受到實際抓地力 2.5J 用 601 我只能說 真的非常剛好 轉向隨你操控 但是後期要看你進灣的方式 建議慢進快出 前輪負荷才不會太大 像我就是高速進出灣 結果601後期  詳情 回覆 發表於 2016-10-26 19:34
本文最後由 Brian.Wei 於 2016-10-26 18:58 編輯
*無名* 發表於 2016-10-26 02:47
喔~ 我還以為賽事都跟閃電霹靂車或是急速方程式那樣
依照車手的需求來調整尾翼跟懸吊齒比什麼的..

黑阿~ 賽事大體上就是個金錢遊戲 滿足車隊老闆的面子
車手才有薪水跟獎金可領 最有名莫過於法拉利車隊
紅軍才不管什麼公平正義 反正我就造一台很快很難開的車
你車手就給我開快點就對了 就因為這是台法拉利賽車(80年代有名難開的 F187 1500HP...)
開不快都是車手的問題 最終目標就是車隊冠軍 其他都是花草
賽車一直頗現實主義 這幾年又越來越明顯... 哀~當紅軍迷好累...

你遇到的跟我有像 我也是腳踏掛一堆東西 當時管子也沒防燙蓋(少騎、想仿比賽車...)
鴿子看了看說那支是什麼 就多那支車很穩 阿那是冷排齁 黑阿~油冷加減散熱
但是你沒有防燙蓋喔 後照鏡我就不開你了 來這張給你去繳
還好是 16條 繳錢就好 當繳稅 學乖後來就有裝防燙蓋了...

還好啦 我比較隨和 挑時間地點騎我也無仿 能騎出去就好...
我都打定主意了 被開驗噪音跟他拚了 訂做個超小口徑消音塞去驗
還驗不過 我就... 我就認了 呵呵...(畢竟明年似乎又改了,不能偷吃步用原廠管...)

有興趣來去騎車嗎 我不介意跟高手騎車的
勁戰 輪胎規格變更及測試 前120/80{2.5J} 後130/70{3.0J}1843

給個讚

相同狀況怎麼結果差這麼多?! (.....) 本來是想找黃先生驗 掙扎一下 強調錢不是問題!! 結果黃先生看到我的車也搖頭說 恩 確實不是錢的問題 是難度的問題.. 難度太高 我辦不到 有一種被逼到絕路的感覺 算了啦.. 要靜  詳情 回覆 發表於 2016-10-27 00:55
ilovemayz 發表於 2016-10-26 15:09
跟您分享一下

我是有裝過B03 110/90-12在 2.75J的輪框上

64L 那冷胎壓真的要打很低 胎壁頗硬! 打高進灣很難感受到實際抓地力

2.5J 用 601 我只能說 真的非常剛好 轉向隨你操控
但是後期要看你進灣的方式 建議慢進快出 前輪負荷才不會太大
像我就是高速進出灣 結果601後期胎型變成三角形 傾角就變得固定了
只有大概40度出頭傾角 超過就是非常的不穩定

騎行技巧-滿胎秘籍,跑山關於「滿胎」之你的錯誤認識! z9x9
這裡也跟您分享一個文章 有關山路騎行輪胎方面的見解
個人觀點 其實將輪胎面設定為不易滿胎 會較常態性滿胎來的安全

給個讚

同意你所說的,目前都是以跑路線為主,滿胎不滿其實對我來說並不是很重要~ 道路上跑我個人是把持一個原則,傾角用越少越好,走對的路線比較重要 以下是山道 [attachimg]2151354[/attachimg] 20PSI 601F YCX [atta  詳情 回覆 發表於 2016-10-29 01:43
Brian.Wei 發表於 2016-10-24 13:16
喔!那台 凌鷹勁戰125

前輪120寬度沒問題的

習慣應該沒問題,這麽怪異的勁戰混血我都可以騎爽歪歪,輪胎大點應該沒啥問題。話説我現在後輪3.5-10滿胎,前輪還有1.5公分寬吃不到。不知道4CW這引擎能否上到更寬的輪胎來對應前輪。
因爲我在大陸的内地,不要說你們對岸的輪胎,就是已經本土生產的正新等高速胎我都得網購,怕是一個不小心買錯,來回運費都要半條胎出去了。

給個讚

淘寶確實頗麻煩... 4cw 你後輪找找有沒有100/90-10 可以加大  詳情 回覆 發表於 2016-10-26 23:03