DIY 更換TIGRA 機械軸封

cqw80000 2016-10-23 21:45 只看這個作者
感謝分享

很實用的文章

能夠DIY太厲害了DIY 更換TIGRA 機械軸封9767

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大大真的太專業了...DIY 更換TIGRA 機械軸封6210

給個讚

雨消消邀請你瀏覽小老婆汽機車資訊網
http://forum.jorsindo.com/?fromuid=253800
佳0524 2016-10-23 23:42 只看這個作者
板大太厲害了.自己DIY修復受損零組件,
真是專業級人物.謝謝大大分享

給個讚

我之前也自己DIY過,只是我比較懶,沒拆右曲軸蓋,只拆水泵浦部份,做更換機械軸封和油封的動作,這樣做,機械軸封比較不好拆。
finshine 2016-10-24 00:48 只看這個作者
維修手冊扭力值寫錯也太誇張了吧!
r3688ex 2016-10-24 01:13 只看這個作者
看來盡信書不如無書
  我之前也是壞那隻.....給車行用  花了2500....還不含水箱精跟機油呢........

之後騎不到5千公里....鎖水泵葉片的水泵軸心斷了.......(當天在車行看他鎖水泵葉片...用電動鎖了2~3下.....不知道是不是鎖過頭......)
假日亂跑.....當時是晚上12點到家...快到家的前500公尺....水溫居然滿格了!!!風扇一直轉...........好險不是掛在台中....DIY 更換TIGRA 機械軸封1687

隔天再試騎.....騎不到2公里  水溫再次滿格...風扇狂轉.......拆下前面板  摸水冷排  是冷的......DIY 更換TIGRA 機械軸封7506
   一拆水泵蓋......她掉出來了   她掉出來了........才知道斷掉了..........難怪水冷排是冷的.....因為根本沒辦法打水........DIY 更換TIGRA 機械軸封9436
心想算了....自己去買水泵軸心來換......但是水封跟機械軸封沒換.....雖然有買材料  但是不知道怎麼拆....DIY 更換TIGRA 機械軸封2122  

騎到現在1萬多公里  還沒壞......

不知道該說什麼....我還記得車行說  那隻是消耗品....不少台去他那裡換....他拆到不想拆......DIY 更換TIGRA 機械軸封4822

DIY 更換TIGRA 機械軸封368

DIY 更換TIGRA 機械軸封4499

給個讚

恩...軸心跟油封的密合處磨成這樣! 應該是當初老闆沒幫新油封抹潤滑油跟沒清潔油道造成的吧! 在case上有油孔進油給它潤滑,大部分的人都不會清潔 >< 會斷掉應該是鎖太緊,水流方向會讓它越來越緊,原廠手冊上的扭  詳情 回覆 發表於 2016-10-26 22:44
沒有人十全十美...能在一起 就是一份[img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
願天下有情人.天天都快樂.開心[img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
wyes501 2016-10-26 22:44 只看這個作者
b349349349 發表於 2016-10-26 21:46
我之前也是壞那隻.....給車行用  花了2500....還不含水箱精跟機油呢........

恩...軸心跟油封的密合處磨成這樣!

應該是當初老闆沒幫新油封抹潤滑油跟沒清潔油道造成的吧!

在case上有油孔進油給它潤滑,大部分的人都不會清潔 ><

會斷掉應該是鎖太緊,水流方向會讓它越來越緊,原廠手冊上的扭力大小幾乎是轉上去而已

給參考一下

給個讚

請問 軸心跟油封的密合處磨成這樣 是指哪一張? 他當初裝機械軸封 有上油 case上有油孔進油給它潤滑 請問方便拍圖指給小弟看嗎 小弟也不是懂 我也在猜 應該是他鎖太緊......因為電動鎖 有些其  詳情 回覆 發表於 2016-10-27 19:22
wyes501 發表於 2016-10-26 22:44
恩...軸心跟油封的密合處磨成這樣!

應該是當初老闆沒幫新油封抹潤滑油跟沒清潔油道造成的吧!

請問  軸心跟油封的密合處磨成這樣  是指哪一張?   

他當初裝機械軸封  有上油

case上有油孔進油給它潤滑  請問方便拍圖指給小弟看嗎   小弟也不是很懂DIY 更換TIGRA 機械軸封7439

我也在猜  應該是他鎖太緊......因為電動鎖  有些其實蠻有力的.....他還鎖了2.3下......那台電動沒有扭力可調的......雖然有全程看完......

但是不想再跑一次台中了給他保固了......騎過去就要一小時多.....
感覺可靠的車行....真的越來越少了......DIY 更換TIGRA 機械軸封3588

給個讚

你水幫浦的軸心上面不是磨一條亮亮的溝,那個應該是內側油封磨出來的 一般來說新的油封內側密封處(脣)都會有潤滑油,可是pgo的來都乾乾的,沒抹就...很容易吃軸心。那個油道我沒有拍圖 不過很明顯在水泵內側看的到  詳情 回覆 發表於 2016-10-28 01:33
沒有人十全十美...能在一起 就是一份[img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
願天下有情人.天天都快樂.開心[img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
wyes501 2016-10-28 01:33 只看這個作者
b349349349 發表於 2016-10-27 19:22
請問  軸心跟油封的密合處磨成這樣  是指哪一張?   

他當初裝機械軸封  有上油

你水幫浦的軸心上面不是磨一條亮亮的溝,那個應該是內側油封磨出來的

一般來說新的油封內側密封處(脣)都會有潤滑油,可是pgo的來都乾乾的,沒抹就...很容易吃軸心。那個油道我沒有拍圖 不過很明顯在水泵內側看的到兩個洞 一個在軸芯洞的上方,一個在外側

機械軸封正常安裝是不能抹油的呢!手冊還要求裝上去用清潔劑擦乾淨!保持密封性

給個讚

真假........我是外行的..... 現在傳的這張圖 是當時拆下右邊蓋馬上拍的....這算原廠的油嗎Q_Q" 保持密封性....其實我也不確定是不是油.....太久有點忘記了.... 所以....可能再過2萬公里 我還  詳情 回覆 發表於 2016-10-28 21:23