新雷霆150 齒輪油洩下異常+銀屑

来源: 保養 cats_la 2016-10-21 20:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
51 12535
本文最後由 cats_la 於 2016-10-22 19:44 編輯

前天因為里程到了該換機油的數目空堂時跑去車行換了機油和齒輪油

重點來了!!!

在洩齒輪油時發現油異常的黑與混濁新雷霆150 齒輪油洩下異常+銀屑9618
且在齒輪油的磁石螺絲上發現許多銀色屑
當下老闆說明可能是齒輪箱出了問題
要我去總服務站檢查一下 (1年多的車齡)在保固內
隔天我去到服務處與技師說明車子狀況 他說那要我把車留下他會拆下檢查
留車後讓同學載回學校準備上課 突然服務處打電話來說我的齒輪並無異常
問我要不要過去看看(還好離學校沒很遠不然想搞死誰當下也不拆...
新雷霆150 齒輪油洩下異常+銀屑2573 由於車行老闆卸下時都跟機油混在一起所以沒拍到新雷霆150 齒輪油洩下異常+銀屑1518
如圖 技師剛剛以有稍微清洗一下 說裡面只是有點髒黑黑的並無發現銀屑或異常
齒輪箱的零件也無傷損 他當下說明是齒輪油的問題(目前非原廠齒輪油)
然後要我去附近才料行買原廠齒輪油讓他換110cc的油
疑問的是 真的是齒輪油的問題嗎?
而今天一大早就被通知去騎回來了
朋友的車也跟我用同款的油他就沒有這個問題新雷霆150 齒輪油洩下異常+銀屑4357 因為爬很多文還是沒有找處問題所在
所以上來請教各位先拜新雷霆150 齒輪油洩下異常+銀屑4993

相關標籤: Racng雷霆

網友回覆55

跳到指定樓層
再騎個2000漏下來不就知道了
請問是使用哪一款齒輪油?

給個讚

過幾天補圖  詳情 回覆 發表於 2016-10-22 19:55
$JS-POP12段氣瓶可調前叉   
$JS-POP離合器+碗公  
$K&S普利盤組>11*3>13*3
$SIMOTA氣瓶後避震
$brembo金底銀字卡鉗+加路達油管+美孚600剎車油
$MONKEY POWER半直通白鐵管
$艾瑞斯全取代
yoyo3514 2016-10-21 21:37 只看這個作者
"然後要我去附近才料行買原廠齒輪油讓他換110cc的油"

光陽服務處沒有光陽原廠齒輪油?

給個讚

這我也是充滿問號 他們現場只有180CC的齒輪油...  詳情 回覆 發表於 2016-10-22 19:45
娜希亞 2016-10-21 21:41 只看這個作者
重點是你用那牌齒輪油

給個讚

過幾天補上  詳情 回覆 發表於 2016-10-22 19:55
shy 2016-10-21 22:01 只看這個作者
齒輪油 騎那麼久的車都沒這問題啊 ..

給個讚

10000KM前換也都好好的 這兩次就真的無解了...  詳情 回覆 發表於 2016-10-22 19:55
好像少了好多齒輪沒入鏡

給個讚

齒輪拆下在旁邊都是無損壞的  詳情 回覆 發表於 2016-10-22 19:54
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
Rivera78 2016-10-21 22:22 只看這個作者
有可能是齒輪箱的墊片,我之前跑高雄,回台中時墊片掛了導致漏油,之後換了培林跟齒輪。

給個讚

培林齒輪那些狀況都OK ..等下次洩油了  詳情 回覆 發表於 2016-10-22 19:53
data.b4 2016-10-21 22:23 只看這個作者
齒輪沒異常,那培林呢? 會先出問題的是培林,珠子走位或內固定器脫離了都會造成齒輪油卸下時是黑的,這我發生過,原本還以為是輸出軸的油封泄漏,後來整個拆下才發現是培林走位了會搖晃

給個讚

培林拆開當下是完好如新的 所以我也是毫無頭緒  詳情 回覆 發表於 2016-10-22 19:48
齒輪油一般洩下時
不應該是異常的黑與混濁
油會變污濁 可能油質不好 但不會有屑屑
磁石螺絲上發現許多銀色屑
有可能是軸承培林損壞
既然已拆開檢查(如圖看不出那裡有問題)
那就加新的齒輪油 再騎個3, 500公里
再洩下來檢查看看

給個讚

只好如您所說得等下次檢查了  詳情 回覆 發表於 2016-10-22 19:50
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!