JR100一氧化碳過高 是否要更換化油器?(已解決)

小保 2016-10-21 01:18 只看這個作者
sjx2003intel 發表於 2016-10-21 00:32
您的CO過高 HC也過高 而CO2低了些

我建議您,先檢查化油器是不是原廠的LCB4化油器,如果不是請換為原廠(據 ...

空濾我牽來的一年都沒換 我自己拆開看看 有一層黑黑的(我沒換)
以及齒輪油 機油也沒換   然後 騎不到3分鐘 就去驗車了
還有那個我說的京濱是市面上的JR100一氧化碳過高 是否要更換化油器?(已解決)9403
以及化油器的的型號要往哪裡看?
1.沒有無力2.油耗不是很好而已(我加中油95)3.不會有反應不佳
感覺我去牽了好幾家驗都說化油器壞了 但我覺得化油器不會那麼容易壞吧?JR100一氧化碳過高 是否要更換化油器?(已解決)204
發動機車都OKJR100一氧化碳過高 是否要更換化油器?(已解決)5598

給個讚

原廠型號是油墨印上去的,有些年份的車應該都看不到了,光陽這顆自製的會有KYMCO TAIWAN的字樣,在節流閥開關那一側,但不拆下來恨難看到。  發表於 2016-10-21 01:42
遇過幾種狀況,如果HC高CO高 但CO2低 其實發生原因如同我之前回覆那樣,但故障點卻有很多種。 你也可以朝向,自動組風門做檢查。 但我也看過,廢掉二次進氣也會出現您的這種狀況。 提供您參考。 如果您要看實  詳情 回覆 發表於 2016-10-21 01:26
小保 發表於 2016-10-21 01:18
空濾我牽來的一年都沒換 我自己拆開看看 有一層黑黑的(我沒換)
以及齒輪油 機油也沒換   然後 騎不到3分 ...

遇過幾種狀況,如果HC高CO高 但CO2低

其實發生原因如同我之前回覆那樣,但故障點卻有很多種。

你也可以朝向,自動組風門做檢查。

但我也看過,廢掉二次進氣也會出現您的這種狀況。

提供您參考。

如果您要看實際案例可以搜尋"重輪車業",在他的部落格內做文章搜尋"排氣"

給個讚

二次空氣是提供觸媒氧化的空氣,是觸媒的工作能力提升! 廢掉二次空氣自然就會影響觸媒的性能,汙染自然會升高!  詳情 回覆 發表於 2016-10-21 08:38
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
掛日 2016-10-21 02:06 只看這個作者
JR100.化油版..有個通病...車舊了冬季冷車不好發..
建議趁還有零件..化油器換新比較好.....
(我也有台2004化油版..)

給個讚

RS100也是有個通病冷車不好發動..  發表於 2016-10-21 19:27
車行起手式:換化油器

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
當然囉~~~這樣比較賺啊!  發表於 2016-10-21 08:38
skx9900 2016-10-21 03:31 只看這個作者
技術不等於專業.專業不等於技術
技術在台灣就不值錢了
首先....
要找到一家東西能修就盡量不換的店家

不過這種店家消失很多了
燃燒不完全才會有一氧化碳

空濾先換
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
foxlee 2016-10-21 08:34 只看這個作者
CO....10%,難道你不覺得排氣味道很臭嗎?JR100一氧化碳過高 是否要更換化油器?(已解決)8077
另外,有些店家他的廢氣分析儀使用前都沒有校正,這樣也會有誤差的!
先換空氣濾心,還有火星塞,如果排氣味道還是很刺鼻,就要調混合比!
驗車都是原地怠速在檢驗的,所以基本上化油再氣調一調幾乎都會過!
foxlee 2016-10-21 08:38 只看這個作者
sjx2003intel 發表於 2016-10-21 01:26
遇過幾種狀況,如果HC高CO高 但CO2低

其實發生原因如同我之前回覆那樣,但故障點卻有很多種。

二次空氣是提供觸媒氧化的空氣,是觸媒的工作能力提升!
廢掉二次空氣自然就會影響觸媒的性能,汙染自然會升高!
依你這種狀況
絕大多數車行都叫你換化油器
因為你CO根本爆表
以一台正常的四行程車來說
CO大多不到1
或是1上下
HC大約1-2百左右
你的1千多
根本就燃燒不完全
不是化油氣有問題
就是點火或引擎有問題