返回列表 發新文章

关于二代劲战五期喷射滑行熄火,有人试过清理氧感知.吗.

未來人 發表於 2016-10-20 23:09
我也是個初學者不好意思,我也是大量的網路和實體改裝店的資訊做統合,ARACER MINI 小改是可以大改就要RC ...

如果是原厂ECU在回油市对于供油的设定偏低,那么AREACER没准就是个好选择 我打算尝试一下

給個讚

哈哈,我打算等到我這小改機車爆了就打算買180cc以上的車了,動力大,又可以替空氣減少傷害,又不用改缸,原場又給觸媒對空氣環保。 是呀你可以試試看,看你現在的空燃、油量、進氣等。  詳情 回覆 發表於 2016-10-21 20:11
本文最後由 未來人 於 2016-10-21 20:14 編輯
abyss_sor 發表於 2016-10-21 15:21
如果是原厂ECU在回油市对于供油的设定偏低,那么AREACER没准就是个好选择 我打算尝试一下 ...

哈哈,我打算等到我這小改機車爆了就打算買180cc以上的車了,動力大,又可以替空氣減少傷害,又不用改缸,原場又給觸媒對空氣環保

是呀你可以試試看,看你現在的空燃、油量、進氣等。
ps:沒想到改缸超麻煩的。
auxo 2016-10-22 07:50 只看這個作者
含氧感知器本身耐溫很高,我聽過車廠說用噴燈烤也沒事。但正常情況下,上面的積炭不影響感知。
另外噴射車大多在滑行時是不噴油的,所以回到怠速有可能來不及噴油就熄火了。
至於空轉時熄火,以北京車友的狀況來說,火星塞先換回來吧,用到9號散熱太快,火星塞自清能力會降低。再來是檢查缸壓及氣門間隙,缸頭裂開可能不影響高速喔,裂縫太小,壓力還沒散掉就完成爆炸程序了。

給個讚

难道真的是因为热值偏高,积碳多,感谢兄弟收货很多  詳情 回覆 發表於 2016-10-22 21:21
HKJ 2016-10-22 12:44 只看這個作者
試過調整汽門間隙,清洗節流閥和噴油嘴都沒有用的話
超過九成九是汽門漏氣的問題了
含氧感知器就不用清了,省下來吧
現在市售噴射機車,像這種低階車種,用的是窄域空燃比感知器
這種只要不斷線,幾乎不會有問題,所以別白忙了
汽門漏氣問題包含汽門漏和缸頭裂開(通常是裂排氣汽門到火星塞孔)
要拆缸頭確認才知道,量缸壓是量不太出來的
會弄的話,耗材準備好,拆開處理3~4個小時就完工
自己不會弄的,找間技術信的過的車行處理就可以
修好後,車子又是生龍活虎~很好騎的

給個讚

果然是高手,直奔问题关键,我想问下兄弟,我还是喜欢劲战车系,那么三代目和四代目有没有优化,比如说缸头强化之类的,否则骑一段后缸头火花塞到气门又裂开岂不是悲催?或者SMAX这点有改进吗?看来我的氧感知器拆不  詳情 回覆 發表於 2016-10-22 21:20
HKJ 發表於 2016-10-22 12:44
試過調整汽門間隙,清洗節流閥和噴油嘴都沒有用的話
超過九成九是汽門漏氣的問題了
含氧感知器就不用清了, ...

果然是高手,直奔问题关键,我想问下兄弟,我还是喜欢劲战车系,那么三代目和四代目有没有优化,比如说缸头强化之类的,否则骑一段后缸头火花塞到气门又裂开岂不是悲催?或者SMAX这点有改进吗?看来我的氧感知器拆不拆应该都无所谓了。
auxo 發表於 2016-10-22 07:50
含氧感知器本身耐溫很高,我聽過車廠說用噴燈烤也沒事。但正常情況下,上面的積炭不影響感知。
另外噴射車 ...

难道真的是因为热值偏高,积碳多,感谢兄弟收货很多

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
反正小零件,先換回來看看不傷本。剩下就檢查看看囉。另外缸頭裂開,除了換原廠新品,也有人直接加大排氣量順便換個加大缸頭  發表於 2016-10-23 07:22