機油更換里程問題請教

pmys 2016-10-18 22:44 只看這個作者
只要你爽就好,什麼時後換都行,在來等運氣~~~~

給個讚

讚: 5.0
回覆 freedom888 : 快了~~~快了~~~~~~~哈~~~~~~`  發表於 2016-10-19 15:53
讚: 5
相關問題他也問了快1年,可能還沒爽吧  發表於 2016-10-19 08:35
本文最後由 z123415299 於 2016-10-19 10:42 編輯

看個人~

久換可以~但是務必檢查油尺油量!

就算機油太髒~但保持一定油量~還是有一定保護性!

本人都是4000KM才換機油

本身用SHELL AX7+氮化硼~用到4000KM才感覺衰退

油尺依舊沒減低
看你 1000換下來還是不是800
是個話再延長2000 5000都不是問題
但要挑好油 1000後每500檢查一次 最好是幾天就檢查一次
不夠就要補
個人推薦 美孚 ep 5w30  金色瓶蓋 長效型

給個讚

我的是光陽g6e今年6月新車 最近才開始騎沒多久 里程約1300 每月通勤約2100-2500,有時到3000 換過2次光陽原廠150元機油 分別是300和980時 980那次是忘了300剛換 提早換了 目前買美孚換 是等1000以後燈亮後  詳情 回覆 發表於 2016-10-30 00:59
應該沒問題~我的車8年奔騰V1,我有做過實驗騎1000KM,倒800CC進去剩600CC左右;騎2000KM倒800CC進去剩600CC,這個實驗告訴我可能是機油太多才會被吃掉吧又或者是它只吃新機油,老機油就不吃了~哈
10年的車子,汽缸跟活塞的間隙會比較大..相對的稀薄的機油就有機會被一起燃燒..
所以要用2000KM,不是不行
可是檢查油尺,不夠的時候還是得添加新油
還不如1000KM乖乖地換還來的確實
Eric6110 2016-10-19 12:28 只看這個作者
你可以把它當2T車在騎,每一千把油補到油尺上限.
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
Domoto 2016-10-19 14:06 只看這個作者
台灣又不是寒帶國家,真有必要用到0W的機油嗎
機車通常都是用10W40的機油
要用稀一點的油,5W的就很好用了

給個讚

說得好: 「台灣又不是寒帶國家,真有必要用到0W的機油嗎」 引申而言: 台灣又不是寒帶國家,電瓶真有必要一直糾結在CCA要很大或越大越好嗎? 是不錯,現今網路發達很多知識往往一GOOGLE就找得到答案,但還是要有可  詳情 回覆 發表於 2016-10-23 10:20
看油尺不夠要補.......
chhunpin 2016-10-23 10:20 只看這個作者
Domoto 發表於 2016-10-19 14:06
台灣又不是寒帶國家,真有必要用到0W的機油嗎
機車通常都是用10W40的機油
要用稀一點的油,5W的就很好用了 ...

說得好:
「台灣又不是寒帶國家,真有必要用到0W的機油嗎」
引申而言:

台灣又不是寒帶國家,電瓶真有必要一直糾結在CCA要很大或越大越好嗎?

是不錯,現今網路發達很多知識往往一GOOGLE就找得到答案,但還是要有可信度判斷能力,才不會人云亦云,結果根本就未必是那麼一回事。
kase 2016-10-23 11:57 只看這個作者
看到這篇,就想到我騎了20年的光陽豪漢,就因為我疏於勤換機油,連縮缸了都還不知,實在是慚愧
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然